?

Log in

No account? Create an account
ВИТЯЗЬ(прилепин) В ТИГРОВОЙ(президентской) ШКУРЕ - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 15th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
07:11 pm - ВИТЯЗЬ(прилепин) В ТИГРОВОЙ(президентской) ШКУРЕ

Долгие годы журналист Александр Минкин пишет письма Президенту. Открытые, публикует их в МК. Президент не отвечает и даже писем этих не читает, но Минкину это уже не важно, он настолько увлекся процессом, что накатал уже почти двести штук – огромных, размером с хорошую простыню. Казалось бы, ну что за беда, пусть человек забавляется. Да и надо же на что-то жить: и ему, и МК, - на одних объявлениях о досуге с мулатками либеральной газете жить неприлично.




У Минкина нашлись последователи. Сначала одиночные, а потом и коллективные. О чем только президента не просили! И Ходорковского освободить, и на третий срок не ходить, и вернуть Грузии Осетию, и ботокс не колоть, и не превращать Кабаеву в мать-героиню, - всё тщетно, не прислушивается президент. Хотя бы потому, что не читает: писем много, а он один. И волна этих писем постепенно схлынула. Причем настолько, что заглядывает президент в свой почтовый ящик, а там пусто. Впрочем, нет – нашлось одно, от Макаревича. Ну, совсем глупое письмо, об откатах. Словно он зеленый мальчик и сам никогда этих откатов не делал. Андрей конечно мужчина еще хоть куда, но с таким лицом, с таким прикусом и в таком возрасте на ТВ всё же делать нечего. А ведь вел несколько передач: и дур учил щи варить, и лохов с аквалангом нырять, и еще какую-ту хрень, которую сразу и не вспомнишь. Андрюша, ты как в ящик попал? Да мы понимаем, что пригласили, но ведь не за красивые же глаза. Ну, какой из тебя повар? Какой аквалангист? Да и с обаянием у тебя не очень – до Вани Урганта как до Марса на велосипеде. И вообще, ты на Венедиктова похож… Последнего президент помнил и не очень любил, поэтому он решил над Макаревичем постебаться: к бизнесменам его послал, опытом откатов поделиться.
Понятно, что Макаревич хотел всего лишь тупо пропиариться, но с этой целью умные люди уже давно не президенту письма пишут, а Прилепину. После его «просталинского манифеста» всех обуял эпистолярный зуд. Писем столько, что Захар в них уже утонул. В чем его только не обвиняют и чего только не требуют! Ну, один к одному, как в открытых письмах Путину, только набор претензий другой, к тому же обзывают мразью, антисемитом и даже побить грозятся. Ну что, Захар, как вам в чужой шкуре?.. Путина он не любит давно, говорит об этом открыто и смело. Тот побаивается, но на встречи всё же приглашает – обязан, всё же лучший писатель нулевых. Втайне надеется, наверное, что Прилепин денежек попросит или квартиру в Москве, а тот продолжает буром переть: почему это ваши друзья воруют бюджетные деньги, а вы их покрываете?!
О чем сейчас думает Прилепин, я не знаю, но задуматься есть о чем. Скажем, о том, что в наши смутные времена сделать из рядового провинциального литератора современного классика и властителя дум столь же легко, как из отставного, ничем непримечательного полковника президента великой страны. Пока писатель и полковник помнят о том, кому обязаны своим стремительным взлетом, у них все в порядке. Но если начинают забывать… Березовский, говорят, уже через год путинского президентства орал на него: «Да ты до конца дней своих ноги мне обязан целовать!». Интеллигентный Ходорковский не орал, он молча скупал парламентские партии – ему не сомнительные поцелуи были нужны, а страна. Первый оказался в Лондоне, второй в тюрьме. Поэтому Путину и удалось просидеть на троне столь долго. У Прилепина таких возможностей нет. Поэтому и положение его хуже: со своими «березовскими» он обречен жить вместе. Морду они, конечно, ему не набьют, но руки не подадут. И краники перекроют, и в ящик не пустят. Повинится, станет на колени – простят. А будет упорствовать – засудят за разжигание национальной розни. Ведь антисемитизм(мнимый или явный) – это хуже, чем педофилия и бытовое убийство.
В общем, Путину и Прилепину теперь действительно есть, о чем поговорить. Опыт у них общий. И шкура общая. Не тигровая, конечно, а всего лишь из крашеного сибирского тушканчика.


(18 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:andeshpit
Date:August 10th, 2012 08:04 pm (UTC)
(Link)
Да, им не позавидуешь. Как говорит моя тёща, "лучше бы пил!"...)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 11th, 2012 10:20 pm (UTC)
(Link)
До Путина грязь не доходит, по пути перехватывают. А атаки на Прилепина продолжаются. Причем это уже не знаковые фигуры, а "широкая общественность". Вот, скажем, выдержки из комментов журнала Игоря Иртеньева:
"отвечать агрессивным шавкам смысла не имеет"
"Моисею Давыдовичу Рабиновичу(отец Иртеньева) вечная слава , а шавок на цепь и в будки"
"А на эту писучую мразь не обращайте даже внимания. Он и этого не стоит".
"Неужели вы всерьёз думаете что до этой твари что то дойдёт?"
"Пренебреги. Ну, не Достоевский же... Пошел он на хуй".
http://irteniev.livejournal.com/17655.html
[User Picture]
From:andeshpit
Date:August 12th, 2012 07:56 am (UTC)
(Link)
С другой стороны, это всего лишь комменты в ЖЖ.
Интересно, что при весьма критическом отношении ЗП к ВВП, они теперь оказались рядом.
ЗП, публикуя своё провокационное "письмо", наверняка всё это предвидел, тут не надо к гадалке ходить. Зачем ему это - поживём, увидим. Я вообще поначалу не заметил в письме антисемитского подтекста, только просталинский, что для ЗП и неудивительно. Странно что это так задело людей, которые и так на всех волнах и ключевых постах (наверно, вполне заслуженно) в культуре, искусстве, СМИ, бизнесе и политике. Чего им переживать? Кого бояться?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 12th, 2012 08:06 am (UTC)

поначалу не заметил в письме антисемитского подтекста

(Link)
Ну да, его под микроскопом искать надо. И слово "еврей" не упомянуто ни разу. Но они себя узнали, поэтому и возмутились.
[User Picture]
From:andeshpit
Date:August 12th, 2012 08:19 am (UTC)

Re: поначалу не заметил в письме антисемитского подтекс

(Link)
Даже если так, слишком живая реакция тоже настораживает. Хотя я не искушён в политике, не могу судить.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 12th, 2012 08:23 am (UTC)

Re: поначалу не заметил в письме антисемитского подтекс

(Link)
Живость реакции объясняется тем, что они считали Прилепина если уж и не совсем своим, то купленным с потрохами. А он неожиданно взбрыкнул.
[User Picture]
From:andeshpit
Date:August 12th, 2012 08:28 am (UTC)

Re: поначалу не заметил в письме антисемитского подтекс

(Link)
Возможно)
Это из серии "вас, русских не понять: она говорит - хорошо, ты говоришь - плохо...". Но об этом ещё Тютчев упоминал.
[User Picture]
From:rasplyuev
Date:August 23rd, 2012 11:38 am (UTC)

Re: поначалу не заметил в письме антисемитского подтекс

(Link)
Собственно, Прилепин написал только одну фразу: "СПС - ОДНИ евреи!"

Дело в том, что так говорят полуоткрыто, но формально - либеральные партии, пришедшие к власти в 90-е, не национальные, а федеральные.

Члены этих партий (а СПС их флагман и квинтэссенция), её активисты и сторонники в большинстве евреи, это вроде как все знают, но вслух говорить нельзя, только шептаться разрешено.

Так и к Прилепину официально предьявить нечего - он писал о либералах, если их костяк не евреи, то даже обижаться не на что.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 23rd, 2012 11:43 am (UTC)

то даже обижаться не на что

(Link)
Однако обиделись практически все. И ногами пинать продолжают усердно - только вчера видел в сети два-три "манифеста".
[User Picture]
From:rasplyuev
Date:August 23rd, 2012 11:59 am (UTC)

Re: то даже обижаться не на что

(Link)
В разоблачениях Сталина с любой стороны нет ничего оригинального, он диктатор, любые демократы по определению должны его ругать, он - коммунист, любые антикоммунисты должны его ненавидеть.

0бвинять либералов в том, что они хают СТалина, всё равно что удивляться тому, что фанаты "СПАРТАКА" бьют фанатов "ЗЕНИТА" или ломиться в открытую дверь.

Прилепин срывает с либеральных партий и их активистов номинальную шапку-невидимку, их костяк - евреи, скажем, ярый агитатор Шендерович - еврей, лидер СПС Чубайс - еврей, пламенная защитница Ходорковского Улицкая, - еврейка и т.п.

В письме прозрачно на это намекается, но прямо не говорится, такая истерика только ещё демонстративнее срывает маску.
[User Picture]
From:andeshpit
Date:August 23rd, 2012 12:11 pm (UTC)

Re: поначалу не заметил в письме антисемитского подтекс

(Link)
Ваша мысль понятна. Но Прилепин, как человек одарённый и неглупый, наверняка рассчитывал на нечто большее, чем просто антисемитизм, наверняка его мысли шли дальше. Прислушиваясь к горячему сердцу нацбола, Прилепин официально взял на себя ответственность за вызывание Зла из преисподней, решил опереться на широкие массы, которых хлебом не корми, дай только пострелять соседей. "Уж мы их вешали, вешали..." Мы, русские - ущербная нация шариковых. В этом дело, а не в нелюбви к евреям. Не настрелялись, блин, не навешались...
И то, что нас в 22-м веке не будет - закономерный итог суицидального поведения нации, увы.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 23rd, 2012 12:22 pm (UTC)

взял на себя ответственность за вызывание Зла из преис

(Link)
Сформулировано очень точно!
С остальными тезисами мне все же соглашаться не хотелось бы.
[User Picture]
From:andeshpit
Date:August 23rd, 2012 12:34 pm (UTC)

Re: взял на себя ответственность за вызывание Зла из пре

(Link)
Да мне тоже не хотелось бы, но статистика - вешь досадная, а "русский крест" ни топором, ни бензопилой не перепилишь.
Я думаю, ЗП видит себя вождём. Посмотрите на фото на его книжках - гордо поднятая голова, взгляд, устремлённый вдаль и самолюбования через край)
[User Picture]
From:rasplyuev
Date:August 23rd, 2012 12:47 pm (UTC)

Re: взял на себя ответственность за вызывание Зла из пре

(Link)
Вы переоцениваете наших еврейских сограждан, на самом деле пресловутые "СИОнские мудрецы" не имеют никакого вразумительного плана установить своё окончательное господство и никогда его не установят.

В этом странность - им кажется, что у них всё в руках, а власть неожиданно уплывает, дело в том, что они всегда сами перегрызутся - это их самое слабое место.

ЕВРЕйский менталитет таков, что ни один еврей не признает другого своим фюрером, в самый неподходящий момент они начинают внутреннюю свару.

ТАк было в Веймарской республике, ну казалось бы, как они могли, захватив капиталы и газеты, проглядеть рывок ГИТЛЕРа?

Или большевистская верхушка как уступила Сталину? ЕВРЕЙские партайагеноссе были куда выше его по чинам и авторитету.

А Как в самый ответственный момент передачи власти преемнику в конце 90-х могли перессориться ГУСинский и БЕРЕзовский, а все либеральные силы даже не выдвинули никакого реального кандидата, понадеявшись на авось?
[User Picture]
From:rasplyuev
Date:August 23rd, 2012 12:35 pm (UTC)

Re: поначалу не заметил в письме антисемитского подтекс

(Link)
НА мой взгляд, тут всё проще.

Само произнесение слова "ЕВрей" почти всегда без всякого негатива вызывает раздражение у евреев, дело в том, что они хотят для всех надеть шапку-невидимку, которая их делает полупрозрачными.

Это очень удобно, многие евреи носят фамилии аборигенов (БЫКОВ, ЯКовлев и т.п. вплоть до ивановых и петровых с сидоровыми), не имеют ярко выраженной этнической внешности, но сами они друг друга прекрасно опознают, в т.ч. полукровок, для них еврей ЕГОРОВ всегда свой, будь он хоть жгучий блондин.

А все остальные как бы не должны замечать, что это евреи, это оружие мимикрии, хотя вот я не встречал ни единого любителя Ходорковского другой национальности, но они никогда не скажут, что симпатии к этому персонажу носят чисто национальный мотив.

0дин еврей вроде этого ПРИЛепина-Лавлинского сравнил своих соплеменников с истребителями "СТЕЛЛЗ", которые невидимы всем, но свои их прекрасно видят, это главное достоинство этих машин.

А ТУТ кто-то лишает такого преимущества...
[User Picture]
From:andeshpit
Date:August 23rd, 2012 12:49 pm (UTC)

Re: поначалу не заметил в письме антисемитского подтекс

(Link)
Вы - как в том анекдоте: "Ненавижу рассизм! Я совершенно терпим ко всем этим жидам, япошкам, чуркам, хохлам и ниггерам!"))
А я вот что думаю: что мы, русские, за народ такой "хороший и умный", что дали себя порвать, растоптать, обездомить и растлить кучке "чемпионов мимикрии"(развивая Вашу мысль)? Да мы не просто "дали", а радостно ухватились за возможность дать разгуляться русской душе, - "перекрестился и зарезал" - это мы.
[User Picture]
From:rasplyuev
Date:August 23rd, 2012 01:03 pm (UTC)

Re: поначалу не заметил в письме антисемитского подтекс

(Link)
А Я не русский! И не еврей, конечно.
Поэтому сужу об этой потасовке со стороны.
МОЖЕт, вы - русские, и заслуживаете такого позорища, но евреи не заслуживают быть вашими господами.
0ни именно занимаются растлением, а это омерзительно.
ГНусно.

А поэтому я вам укажу на ахиллесову пяту евреев - они умненькие, но глупые, у них нет единого фюрера, как у немцев или у нас (не вас), ни один еврей никогда не признает другого своим начальником, в этом смысле они действительно демократичны.

И ЭТОТ выброс ЛавлинскоГО Из той же оперетты, автор правильно пишет - он создал себе имя только при помощи кагала, в противном случае был бы неизвестен, но он умудрился и против него переть ради своего эгоцентризма.

Другие не попрут против своих. но между собою перегрызутся.
[User Picture]
From:rasplyuev
Date:August 23rd, 2012 01:15 pm (UTC)
(Link)
ЕВРЕИ никогда не смотрят друг на друга снизу вверх, для них ГУСИНСКий или Березовский не вожди, например, Шендерович вовсе не считает себя подчинённым ГУСИНСкого, хотя он был у того на содержании, наоборот, он думает - этот тупой Вова без нас, искусных журналюг, был бы никем, таких жадных барыг до чёрта, а вот гипнотизировать по телевизору гоев не каждый сможет.

И каждый любит себя, готовый себя выпячивать любыми способами, как ПРилепин в том числе самыми неожиданными, а Невзлин после победы демократии вполне может послать киллеров к освобождённому мученику свободы Ходорковскому, которому всем обязан.

> Go to Top
LiveJournal.com