?

Log in

No account? Create an account
Трындец подкрался незаметно - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 27th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
06:59 pm - Трындец подкрался незаметно

Если быть объективным, он вообще-то не крался, а шел уверенной пружинящей походкой супермена. И не таился ни от кого – как насильник, которого потенциальная жертва сама взяла за руку, отвела в кусты, постелила на траву снятое платье и ножки раздвинула. Поэтому давайте обсуждать не его вину, а глупость нашу



…  Уже лет двадцать по всему миру громко стучат кованые армейские ботинки – вы не слышите. Взрываются бомбы, разрушаются города, гибнут люди – вы не видите. Вашу собственную страну разрушили, а вы радовались подобно идиоту, которому отрезают воспалившийся от укуса какой-то гниды палец на правой ноге – он болит, ходить мешает... Ну, и как вам теперь живётся без рук, без ног и даже без задницы под названием Грузия?

«Соединенные Штаты ослабляют  Россию, позволяя ей восстановиться от «советизации». Все это для того, чтобы дать им ложное ощущение бравады, это же их быстрее и погубит. Мы как меткий стрелок, который подначивает слабака взять ствол. И как только он потянется к оружию - пиф-паф».


Когда то, что осталось от некогда великой страны, разграбили до последнего колоска, вы стали ныть, что вам жрать нечего. Добрые дяди присылали вам гуманитарную помощь – просроченную тушёнку с армейских складов. Потом эти же дяди сделали вам демократию: сначала скупили(на украденные у вас деньги, естественно) ВСЮ политическую элиту, а потом сказали, что отныне вы свободны и можете совершенно свободно голосовать на выборах за любую из купленных партий и за любого из купленных кандидатов.

«Надвигающаяся война будет настолько жесткой, что выиграть может лишь супердержава. А это мы, ребятки. Наша молодежь - и в США, и на Западе в целом - готова, потому что они запрограммированы быть хорошими солдатами, пушечным мясом. И когда им прикажут выйти на улицу и биться с этими сумасшедшими китайцами и русскими, они подчинятся приказу».

Уж если своё не сберегли, то что нам чужое? Подумаешь, мирное НАТО разбомбило и расчленило какую-то Югославию, - нам-то чего? К тому же там, говорят, преступник на преступнике – хрена ль их жалеть?!..

А с Ираком-то как легко справились, любо-дорого смотреть! Генералов купили, остальных к гуриям отправили, а этого мерзавца Саддама прилюдно повесили – красивый был ролик, почти миллиард скачиваний в ютьюбе. Ядерного и химического оружия, правда, не нашли, но ведь народ дурак: показал ему Пауэлл по зомбоящику какую-то колбочку с собственной мочой, тот и удовлетворился.


Но вернемся в покинутую Богом(но не дьяволом) Россию. В кино мы теперь совершенно свободно могли смотреть любые американские фильмы, а по телевизору - освобожденные от всякой цензуры новости. Собственно, и в кино, и по ящику показывали одно и то же: добро всегда побеждало зло, а хорошие парни героически мочили плохих парней.  В кино всё определяет режиссер, в жизни – Хозяин(назовем его так во избежание конспирологических претензий). Некоторые люди утверждают, что никакого хозяина на самом деле нет, оно само типа. Так ребенок верит, что сама разбивается игрушка. А дремучий атеист верит, что нет  Бога, а земля, да и вся Вселенная появились сами собой и ниоткуда. Ребенка научит жизнь, атеиста могила, а мы все же будем оперировать фактами. И сразу отметем как ложную и глупую мысль о том, что миром правит Америка. Да, это очень богатая и сильная страна, но и она управляется Хозяином. Посмотрите на Барака Обаму или на его предшественника Буша-мл., - ну, чем могут править эти убогие недоумки, что за бред?! Кто им доверит и с какого бодуна? Нет, они всего лишь исполнители роли Президента – с минимальными функциями и минимальными возможностями: что им прикажут, то и будут делать. Еще красноречивее пример с ролью Госсекретаря: это не должность, а амплуа – властной, страшной, противной, крикливой тетки. Последние десятилетия эту роль последовательно и с разным успехом исполняли Мадлен Олбрайт, Кандолиза Райс, Хиллари Клинтон. Как говорится, найдите десять отличий. Ну да, Кандолиза была черной и симпатичной, а Олбрайт толстой и похожей на жабу, но это лишь два отличия, а других нет.

«Мы сказали нашим военным, что нам нужно завоевать семь стран на Ближнем Востоке для получения их ресурсов. Работа почти выполнена. Осталась последняя ступенька, а именно Иран, который полностью изменит баланс. Сколько еще Россия и Китай будут стоять в сторонке и смотреть, как Америка все подчищает? Мы растормошим и грозного русского медведя, и китайский серп и молот, и вот тогда в дело должен будет вступить Израиль. Ему придется биться со всей своей мощью, чтобы уничтожить как можно больше арабов. Если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской».

…Когда забурлил Египет, народ заволновался: отдыхаем мы там, блядуем, на рыбок любуемся. Ну, вроде как обошлось: нам что Мубарак, что братья-мусульмане, лишь бы в Хургаду чартеры летали. А на Ливию и этого мудака Каддафи нам вообще насрать: ну, порвал его революционный народ на ленточки и хрен с ним!

В Алжире вроде бы погасили, Тунис отделался малой кровью, Йемен далеко и даром не нужен, а вот Сирия как-то уж совсем близко. И мочат ее по всем правилам холокоста: союз просвещенного Запада и доблестной Аль-Каеды, что называется, втыкает. Следующим, как нам объяснили, будет Иран.

Там сложнее: взорвутся ядерные реакторы, облако радиоактивное поползет, а за ним и миллионы беженцев – неизвестно еще, что страшнее. Да и потом, это уж совсем рядом с нами!.. Мы не хотим! То есть, хотим, но чтобы облако и беженцы ушли в какую-нибудь другую сторону. Скажем, в Саудовскую Аравию или Эмираты. В общем, надеемся, мечтаем и сами себе не верим.

Кольцо неуклонно сжимается. Социум пришел в движение. Под щедрым дождем из грантов резко активизировалась пятая колонна. Люмпены уже метелят в метро дагов, на рынках – азеров, по месту жительства – дворников-таджиков. Самые дремучие пишут на православных крестах «Ваш Иисус – жид!» и усиленно готовятся свалить Путина, который(как им доходчиво объяснил Марат Гельман) тоже жид.

Умные ведут себя тихо, но действуют решительно: готовят на всякий случай запасные аэродромы, переправляя за бугор семьи и капиталы. Те, кому переправлять нечего, орут на площадях: им перемен хочется. Будут им перемены – не зря орут.

«Из пепла мы построим новое общество, останется лишь одна сверхдержава, победит мировое правительство. Не забывайте, что у Соединенных Штатов лучшее оружие, у нас есть такие штучки, каких у других нет и в помине. И мы все это продемонстрируем, когда настанет время».

Нет, это будет не завтра. И даже не послезавтра. Поэтому можете не волноваться и продолжать заниматься своими делами. Скажем, гулять по бульварам с белой ленточкой – это приятно, полезно для здоровья и очень повышает самооценку. Еще можно бороться за освобождение из темницы Михаила Ходорковского и несчастных девушек из Пусси Райт. Неплохо послушать «Эхо Москвы» и посмотреть телеканал «Дождь». «Новую газету» почитать, Дмитрия Быкова, Виктора Шендеровича или Игоря Иртеньева. Словом, заниматься можно чем угодно, - главное, не пропустить сигнала и успеть спрятаться в метро. А когда «отгрохочет, когда отгремит и отплачется», вы выйдете на поверхность и ослепленные солнцем новой, по-настоящему свободной, демократической и либеральной жизни,  не поверите своим глазам. Вы победили, друзья! Ведь именно за это вы и боролись.

Выделенные в тексте фразы принадлежат Генри Киссинджеру. Это бывший госсекретарь США, советник по национальной безопасности, эксперт в области международных отношений, лауреат Нобелевской премии мира. Не так давно, несмотря на почтенный возраст (в мае этого года ему исполняется 89 лет), он возглавлял список 100 ведущих интеллектуалов мира. Разумеется, не он делает мировую политику, он лишь(как лицо особо доверенное) ее озвучивает. Разговор записан  репортером американского The Daily Squib. Поскольку мистер Киссинджер позволил себе сказать больше, чем ему было дозволено,  помощники интервью  прервали, а журналиста попросили покинуть помещение. Практически на всех англоязычных ресурсах текст потерт, остались лишь короткие информационные сообщения о самом факте интервью. На русских ресурсах тереть его некому: Сурков очень занят, Кудрявцева сняли, Носик команды не получал.

P.S. Две последние фотографии сделаны очевидцем событий в Сирии два дня назад -
http://anhar.livejournal.com/1882524.html

У нас дома выше, народу больше, поэтому картинки будут наверняка более впечатляющими. Можно было бы поискать аналоги в инете, но очень уж не хотелось огорчать наших либералов: люди они интеллигентные, впечатлительные, вдруг засомневаются, закомплексуют и предаут тем самым великое дело грядущей Революции!




(45 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nimmerklug
Date:August 27th, 2012 03:21 pm (UTC)
(Link)
:))) !!!

А хорошо бы читалось от имени Кантора...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 27th, 2012 03:28 pm (UTC)
(Link)
Столь же длинный?.. Взгляды у нас по этому вопросу вроде бы разные.
[User Picture]
From:misha_grizli
Date:August 27th, 2012 03:38 pm (UTC)
(Link)
да ладно, институт госсекретаря появился в 18 веке и из 67 человек только 3 бабы...
получается, хозяева появились только под конец прошлого века?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 27th, 2012 04:16 pm (UTC)
(Link)
Хозяином не рождаются, им становятся. Опуская этапы большого пути, отмечу две вещи: 1. Роль Президента США неуклонно падала, а требования к претенденту на этот пост стали уж совсем минимальными. Сравните личности Рузвельта, Эйзенхаура, Кеннеди с последними обитателями Капитолийского холма - это пропасть! 2. Настоящим и всесильным Хозяин стал лишь с исчезновением СССР. Теперь он может АБСОЛЮТНО всё, чего пожелает. И в любой точке земного шара. Но в нынешнем состоянии мир обречен. И боюсь, мы все станем этому свидетелями.
[User Picture]
From:vasisualij
Date:August 27th, 2012 06:02 pm (UTC)
(Link)
Подписываюсь! Маленькая просьба - под кат. а то френдлента загнулась...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 27th, 2012 06:05 pm (UTC)

просьба - под кат

(Link)
Я всё и всегда убираю под кат, иногда оставляю лишь заголовки. Но здесь просто не получилось - видимо, из-за фоток: маялся часа три(даже пошаговая инструкция моей подруги Оли не помогла).
Вы уж меня, пожалуйста, извините.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 27th, 2012 06:25 pm (UTC)
(Link)
Ну вот, Гоббса осилили, а до Библии руки так и не дошли? Там и написано, друг мой, что лично с вами произойдет "после могилы", как вы изволили выразиться.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:enter_pretty
Date:August 27th, 2012 07:07 pm (UTC)

отметем как ложную и глупую мысль о том, что миром прав

(Link)
*испуганно
Как не Америка?!!! А кто, кто же этот таинственный Хозяин, кто rocks the cradle? Неужели мне опять не удастся узнать его имя? Неужели опять мучительная неизвестность???
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 27th, 2012 07:12 pm (UTC)

Re: отметем как ложную и глупую мысль о том, что миром пр

(Link)
Лена, ты опять стала атеисткой или еще нет? Без ответа на этот вопрос мне будет трудно подобрать для тебя оптимальную адаптацию.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:livejournal
Date:August 27th, 2012 08:25 pm (UTC)

Трындец подкрался незаметно

(Link)
Пользователь vl_polynov сослался на вашу запись в «Трындец подкрался незаметно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трындец подкрался незаметно [...]
[User Picture]
From:kuznezow77was
Date:August 27th, 2012 11:32 pm (UTC)
(Link)
Прочитал...
[User Picture]
From:borislarsson
Date:August 28th, 2012 12:58 am (UTC)
(Link)
о ужас, что теперь делать-то???
[User Picture]
From:ruar
Date:August 28th, 2012 02:18 pm (UTC)
(Link)
ак трашно ить
[User Picture]
From:eriklobakh
Date:September 5th, 2012 07:20 pm (UTC)
(Link)
Разделяю, разумеется, Ваш патриотический настрой и многие выводы. Но не все.

К сожалению, не могу сейчас ответить развернуто - я не в Москве, а с Айпада просто замучаюсь писать развернутый комментарий )))

Но обязуюсь написать его в ближайший понедельник.

В общем и целом - я просто несколько более оптимистичен по самым разным причинам: Киссинджер - просто старый маразматик, хотя, конечно, - один из видных членов Бильдельберга (но не единственный); зло часто само себя побеждает; я верю в Россию всегда и вопреки всему.

А дальше - много нюансов. Например - я вовсе не думаю, что в безусловно предстоящей войне непременно выиграет Супердержава - не важно какая. Просто потому, что не думаю, что как таковая "победа" вообще является целью предстоящей Войны. В том числе для Хозяев Обамы и Буша. Зачем им это? "Победа" им зачем? Они разве сейчас не победители? Мне кажется - не в этом дело.

Ну и еще много нюансов - обещаю развернуто ответить в понедельник.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 5th, 2012 07:29 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. Буду ждать.

> Go to Top
LiveJournal.com