?

Log in

No account? Create an account
Объявлен шорт-лист Нацбеста - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 19th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
01:31 pm - Объявлен шорт-лист Нацбеста
Вам это неинтересно?.. Напрасно, друзья, напрасно!
Тут ведь дело не в том, кто именно туда вошел – всё равно ведь читать не будете! – а кого прокатили. А это уже не столько литературное событие, сколько социальное и даже политическое. Судите сами: в короткий список не вошла – не набрав ни одного балла! – крупнейшая русскоязычная писательница современности, любимица русскоязычной критики и русскоязычной редактуры в издательствах – многотиражная и плодовитая до безобразия, несравненная…

Да, это Дина Рубина – вы, разумеется, ее узнали. Это несложно: она хоть и живет в Израиле, но широко издается именно в России, поэтому и в ящике появляется довольно часто, и на всякого рода тусовках. То, что она за свою новую нетленку под специфическим названием «Русская канарейка»(последняя часть трилогии, кстати) у Большого жюри получила баранку – случайностью быть не может. Мне представляется, это заговор снобов и злостных антисемитов. Вот список – можете смело бросить в них свой камень. Или плюнуть – это уже по желанию. http://www.natsbest.ru/N6.html
Татьяне Ильиничне Толстой(«Легкие миры») тоже не подфартило. Но всё же не столь фатально: своё единственное, но заслуженное очко она всё же получила!

Расщедрилась идейно, социально и национально близкая Евгения Долгинова...Да, но почему одно очко, а не три?
Полагаю, тут что-то личное: Татьяна Ильинична неуживчива, зла, на язык остра – трудно найти сколь-нибудь известного человека, которого она хотя бы раз в жизни не обидела. Наверняка и Долгинову когда-нибудь приложила.

А теперь о главной сенсации Нацбеста: лидирующий в конкурсе(и очень уважаемый мной) Сергей Носов премию получит вряд ли – натягивать и пиарить будут новую восходящую звезду отечественной словесности Олега Кашина с его маловысокохудожественным трэшем под названием «Горби-дрим».

Признаюсь, тут я не могу похвастаться объективностью: мне этот человек настолько антипатичен, что я не только читать, смотреть на него опасаюсь: может элементарно вырвать. Ну, разве что песню послушать в его исполнении...



(30 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:April 19th, 2015 11:15 am (UTC)

Генацбестцит

(Link)
Пользователь bruno_west сослался на вашу запись в своей записи «Генацбестцит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Объявлен шорт-лист Нацбеста [...]
[User Picture]
From:bruno_west
Date:April 19th, 2015 11:25 am (UTC)

(Link)
Сенсация!)))
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 19th, 2015 11:38 am (UTC)
(Link)
Вы о новом классике русской литературы?.. Шаргунов номинировал, кстати.
[User Picture]
From:bruno_west
Date:April 19th, 2015 11:51 am (UTC)

(Link)
Ой! Я сразу не заметил - кто б сомневался, кто-то хорошо сказал про оного райтера: "журчит как вода в унитазе", но без него скучно в этих шоу - роль органчика ему органична!))
[User Picture]
From:rvs95
Date:April 19th, 2015 11:44 am (UTC)
(Link)
У Долгиновой красивая долгая шея , ей дайте, заслужила
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 19th, 2015 12:11 pm (UTC)
(Link)
Вы шутите... Что я могу дать Долгиновой?
[User Picture]
From:rvs95
Date:April 19th, 2015 12:53 pm (UTC)
(Link)
т.е. все эти тёрки с нацбестом - пшик?! тогда хоть в поминальник запишите
[User Picture]
From:buruhtan_buru
Date:April 19th, 2015 11:59 am (UTC)
(Link)
Дайте мне развидеть все эти русскоязычные хабитусы! Книги их даже в руки брать не хочется.

Где же новые Антон Павловичи?! В которых все прекрасно.
[User Picture]
From:m_u_l_y_a_5
Date:April 19th, 2015 12:18 pm (UTC)
(Link)
Маловысокохудожественный - браво!!!
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 19th, 2015 04:03 pm (UTC)
(Link)
А куда подевался наш общий любимец Прилепин???
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 19th, 2015 04:19 pm (UTC)
(Link)
По миру мотается – Нижний Новгород-Луганск-Донецк-Москва-Женева –Архангельск-Северодвинск и т.д.
https://www.facebook.com/zaharprilepin/posts/933492206695101
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 19th, 2015 06:12 pm (UTC)
(Link)
Вот я живу в глухом углу, глуше не придумаешь. Стараюсь никого не видеть и никого не слышать, и тем не менее меня периодически выдёргивают в город. Общественная жизнь в районном центре никакая. Нужна массовка, требуется какое-то шевеление, поэтому звонят и попросту выманивают обещаниями обсудить интересующие меня вопросы и проч., и проч.. Включают в какие-то советы, комиссии... А мы все разбегаемся, как тараканы, потому что не желаем заниматься пустой болтовнёй.
Это я к чему говорю. А к тому, что сегодня собрать в одном месте в одно время даже десять человек даже для решения насущных вопросов - это очень большая проблема. А уж на какого-то Прилепина...
Я прекрасно знаю нашу районную библиотеку и несколько старых чудаков, которые каждый день приходят туда читать районную газету. Я знаю наших библиотечных работников. Я точно знаю, что они никогда и ни за что не будут сами приглашать московских гастролёров. Гостинница, обеды в ресторане... Откуда деньги? Тогда остаётся одно: первый шаг делает сам Прилепин, а в слушателях у него те самые пенсионеры. Или у него есть свой типа директор на зарплате, как у Пугачихи, когда она организует очередной чёс по стране? Ничего другого просто в голову не приходит.
Про Женеву я просто молчу. Прилететь туда для того, чтобы с кем-то встретиться в девятом часу вечера. Для публичного мероприятия поздновато. Или обсуждает текущий момент с подельниками?
Впрочем, пусть уж лучше ездит, чем пишет и забивает Рунет своими хламными текстами.

Edited at 2015-04-19 06:34 pm (UTC)
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 19th, 2015 06:26 pm (UTC)
(Link)
А Кашин хорош. Неожиданно трезвый и жесткий взгляд при вроде бы общей расслабленности. Опасен. Способен на многое, если не на всё. Не приведи Господь оказаться от такого в зависимости.
Впрочем, все фотки хороши. Экий зверинец! На всех лицах затаённая злоба и ненависть при полном отсутствии благородства. И это наша элита?

Edited at 2015-04-19 06:33 pm (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 19th, 2015 06:38 pm (UTC)
(Link)
Нет, это ИХ элита)
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 19th, 2015 06:49 pm (UTC)
(Link)
И Кашин со своим пельменным лицом тоже их??? Неужели он, как Кудрин... Ой!

> Go to Top
LiveJournal.com