?

Log in

No account? Create an account
Если хочешь быть здоров - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 27th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
09:21 pm - Если хочешь быть здоров
…не увлекайся рецептами случайными, чуждыми, иноземными: да, индийский йог может часами стоять на голове и даже спать в этом положении, но пристало ли это делать человеку русскому? У нас голова для другого: мы ею думаем, считаем, мечтаем, едим, наконец!
«Одно другому не мешает», - возражал известный актер Валерий Золотухин. Он включил эту йоговскую заморочку в комплекс своей утренней зарядки и каждое утро минут пять стоял на голове – дома, на съемках, в родном селе на Алтае, куда заезжал родню проведать.

Голова терпела это варварское насилие над собой лет сорок, потом не выдержала и сломалась – Золотухин сгорел буквально за две недели: у него обнаружили неоперабельный рак головного мозга.
А ведь человек был здоровый, сильный: соблюдал режим, держал вес, не курил, пил в меру, – ему бы еще жить и жить!.. Почему-то уверен, что если бы не эта дурацкая индийская блажь, жил бы он до сих пор: активно снимался, ездил по стране с гастролями, любил молодую красавицу-жену и воспитывал сына.
Актриса Ирина Линдт
И ведь предупреждали его люди умные… Грустно.

(16 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:eremin894
Date:April 27th, 2015 07:33 pm (UTC)
(Link)
да чушь это.
можно лежмя лежать и помереть от инсульта.
а посмотрите на бомжей - зимой в кедах ходят, жрут с помойки и хоть бы чихнули.
мой коллега не пил не курил, спортом занимался, питался по науке и помер не дожив до 40 лет от рака.
это уж как на роду написано, хотя провоцировать не стоит.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 27th, 2015 07:53 pm (UTC)
(Link)
Что для индуса здорово, то для русского смерть)
[User Picture]
From:krajn
Date:April 27th, 2015 08:09 pm (UTC)
(Link)
Буквально сегодня размышлял на тему, что нет никаких врачебных рекомендаций (внятных, общепринятых) в каком возрасте можно ещё чего-то добиваться тренировками, а в каком только ускорять кончину функционала организма.
Старичок, который бежит, и на лице у него - белая смерть - зрелище не для меня, не для моего воображения, которое тут же рисует как он падает...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 27th, 2015 08:17 pm (UTC)
(Link)
Ну, некоторые и в 90 марафон бегают.
[User Picture]
From:krajn
Date:April 27th, 2015 08:22 pm (UTC)
(Link)
Так сдуру можно хуй сломать.
Кстати, Амосов, который был фанатом сверхтренировок, в конце жизни поменял своё мнение и говорил, что сверхтренировки вредны.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 27th, 2015 08:28 pm (UTC)
(Link)
Это верно: сначала тысяча упражнений в день, потом две тысячи - и как следствие вшитый стимулятор и стремительное угасание.
[User Picture]
From:raspak
Date:April 27th, 2015 10:57 pm (UTC)
(Link)
Болезнь - всегда противоречие. С одной стороны нужно бегать, а с другой стороны нужно лежать. Оздоровление организма идет так - удар по организму, восстановление организма, удар по организму, восстановление организма. Во время удара следует не превышать разумного, во время восстановления следует отдыхать по полной. Полнота жизни - радость движения и радость покоя.
[User Picture]
From:raspak
Date:April 27th, 2015 10:53 pm (UTC)
(Link)
Физкультура не лечит, но дает многое. Главное - массаж, дренаж лимфы. Стоять на голове в этом смысле полезно - лимфа всегда течет снизу вверх - от пяток к груди, от носа к уху... Но! Мы боремся с нашими внутренними паразитами, которые есть причина 90% болезней. Паразиты сильны тем, что обладают наивысшей приспособляемостью ко всему, в том числе к антибиотикам и ядам. Всякая методика помогает, но не более месяца. Меняйте методики - у паразитов приспособляемость, у вас развитый разум. Идите и собирайте сливки со всех методик по очереди - через пару лет паразиты забудут конкретную методику и можно идти на второй круг. Водка помогает от простуды - народ это точно приметил - простуда проходит за сутки, но вот только водку можно использовать для лечение раз в два года. трезвеннику поможет, алкашу - нет. Табак, и курительный и нюхательный помогает, это народ точно заметил, но только менее месяца и раз в два года. Не делайте смеси лекарственных трав - не дайте паразиту приспособиться сразу ко многим травам - по очереди.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 27th, 2015 10:59 pm (UTC)
(Link)
Вы врач?
[User Picture]
From:krajn
Date:April 28th, 2015 05:16 am (UTC)
(Link)
+1
[User Picture]
From:raspak
Date:April 28th, 2015 04:14 pm (UTC)
(Link)
Этим миром сегодня владеют не нефтяные короли, не производители оружия, а медицинские корпорации - они самые богатые. Основной источник их доходов - замалчивание влияния паразита кандида на организм. Несогласных они сажают в тюрьмы, как доктора Симончини. И вместе с тем грибок кандида является их религиозным символом. Никакой инфекции практически нереально пробить иммунную систему, которая имеет мощность такую, что за 4 часа может убить свой собственный организм. Инфекции возможны только на фоне ослабления организма грибком кандида.
[User Picture]
From:0lga_marple
Date:April 28th, 2015 08:35 am (UTC)
(Link)
Про забывчивых паразитов - это гениально!
[User Picture]
From:raspak
Date:April 28th, 2015 04:16 pm (UTC)
(Link)
Они не только забывчивы, но и обладают интеллектом на уровне 4-летнего ребенка. Они зачастую руководят чувствами человека. Во все века их называли бесами.
[User Picture]
From:ciceronka
Date:April 28th, 2015 04:08 am (UTC)
(Link)
Связь йоги и рака не доказана.
Несколько моих знакомых (молодых, полных сил) умерли от рака мозга, и они точно не занимались ничем индусским.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 28th, 2015 08:25 am (UTC)

Несколько моих знакомых умерли от рака мозга

(Link)
Странно. Болезнь редкая...Чем объясняете?
[User Picture]
From:ciceronka
Date:April 28th, 2015 09:01 am (UTC)

Re: Несколько моих знакомых умерли от рака мозга

(Link)
Ну не тем же, что они все мои знакомые.
Видимо, сейчас эта болезнь, к сожалению, не такая уж и редкая.

> Go to Top
LiveJournal.com