?

Log in

No account? Create an account
Эдуард Володарский. Вместо некролога. - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 9th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
02:18 pm - Эдуард Володарский. Вместо некролога.

Я монархист по убеждениям. Потому что только при монархическом строе волею случая и судьбы к власти может прийти порядочный человек. А при демократии — нет, исключено. При демократии пока он дойдет до самого верха, преодолеет все круги власти, он испортится так, что продаст не только друзей, но и мать родную. Либералы?..Понимаешь, я ни на грамм не верю этим людям. Я вижу в них, как тебе сказать... Я вижу в них врагов своей страны.



Я эту странусчитаю своей, потому что, слава Богу, исходил почти весь Урал пешком. Я бурил там, где сейчас стеклянные небоскребы стоят. Я людей знаю, которые тогда там работали. У нас была база буровиков-поисковиков, и зеков приводили нам на подмогу, и мы работали — все свои люди, понимаешь? Там у мужиков вот такие лапы — от работы. И там, если ты зимой увидишь сигналящего человека на дороге, попробуй не возьми — убьют за это! Вот мужики… Мужики. А расскажи про это какому-нибудь Чубайсу, смеяться будет. Мне интересно, за время реорганизации РАО «ЕЭС России» что именно он реорганизовал? Больше десяти долларовых миллиардеров появилось в этой системе. Как так, с чего? Из каких сыростей? И аварии участились. И ни ... не построили, одна Богучанская ГЭС, и то ее только достраивают. Теперь он нанотехнологиями будет заниматься, опять миллиарды уйдут, а в итоге какой-нибудь блокнотик покажет: вот вам, этот блокнотик сам на луну смотрит и тут же цифры выдает...

Понимаешь, они разрушали империю в расчете, что им будет хорошо. Но ведь русский народ — это народ тяжелый. Он не так прост, как вам, господа, кажется. Не такой «душа нараспашку» — совсем нет. Единственное, чего в нем много — это терпения. Но это терпение не добродушного бычка, а терпение человека, который каждый день напоминает себе, что он терпит. Он все помнит, вот в чем дело. Он обиды копит, не зло, но обиды. И уж когда через край накопится, тогда держись. Вот если сейчас что-нибудь полыхнет... И зря они думают, толстосумы, что у них охранники, и все будет тип-топ. Охранники служат за зарплату, они первые пулю пустят в лоб своему хозяину.

Знаешь, как-то все у этих демократов удивительно вяжется... С одной стороны, расстрелять Белый дом — это хорошо, это правильно. А когда кому-то из них по шее дали — ах, какой ужас!..

Нет, Сталина я не идеализирую… Но он открыл церкви. Открыл, понимаешь, какая вещь? Мне не верится, что он злодей. Он много чего не знал. Не знал, что Хрущев пачками расстреливает людей в Киеве... Не знал, что вообще началось по стране «соцсоревнование»: в каком городе, в какой области больше народу пересажают и перестреляют по смехотворным поводам... Он когда про своих соратников узнавал, что этот педофил, этот всех балерин в Большом театре перетрахал, тот жулик, у него шок был. А мы их представляем теперь жертвами.

Знаешь, кроме клубов и дискотек, блядей, которые там пляшут, кроме этих блудниц типа Собчак существует и мир людей работающих. Трудящихся. Которые добывают нефть и уголь, рубят лес, строят дома, дороги. Существует огромный мир этих людей. Так давайте же туда обратимся.

Надо, в конце концов, сказать вслух: хватит разлагать народ! Хватит! Достаточно его развратили баблом и вседозволенностью. Нельзя плевать в церковь! Нельзя в веру людей плевать! Да еще выдавать это за демократию! Это не хулиганство, нет, это гораздо больше. Это плевок народу в душу.
http://portal-kultura.ru/articles/person/279/



(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:urgor
Date:October 9th, 2012 10:42 am (UTC)
(Link)
Может быть ситуация изменится к лучшему в случае ухода от охлократии, существующей сейчас, к истинной демократии.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 9th, 2012 11:13 am (UTC)
(Link)
Всё может быть. Но цель поста - не пролог к политическим дискуссиям, а всего лишь ответ тем, кто в связи с уходом Володарского успел написать о нем много разных гнусностей, самые невинные из которых - обвинения в отсутствии патриотизма, рвачество и махровое жидовство.
[User Picture]
From:fish12a
Date:October 9th, 2012 11:21 am (UTC)
(Link)
Чтобы вернуться к самим себе, нужен суверенитет во всех сферах, и в СМИ тоже. Только тогда можно будет навести порядок.

А по поводу РАО ЕЭС на сайте USAID на странице, где они хвалятся своими достижениям в России,нашла любопытную информацию:

"The Russian electricity sector has successfully undergone substantial restructuring and reform since 1992. Early USAID assistance focused on restructuring and particularly the design of the future competitive electricity market".

Это о том, как они реструктуризировали и реформировали российский электроэнергетический сектор с 1992 года.

Там же они пишут о том, что принимали участие в написании Конституции РФ, гражанского, налогового и земельного кодексов.

Правда, без подробностей. Но надеюсь, что они всплывут

[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 9th, 2012 01:59 pm (UTC)
(Link)
Все верно: Чубайс - наше всё! И с этим "всем" явно пора кончать. Даже если за океаном по-прежнему против.
[User Picture]
From:rosa_de_lux
Date:October 9th, 2012 12:53 pm (UTC)
(Link)
Жаль. Судя по этому интервью, человек был с пониманием. О пресловутом народе судил не по книжкам с картинками и не по кухонным диспутам.
[User Picture]
From:nina_balasanian
Date:October 11th, 2012 09:42 am (UTC)
(Link)
Очень интересно!
[User Picture]
From:tay_kuma
Date:October 9th, 2012 01:32 pm (UTC)

И мнение другого великого драматурга

(Link)
Э.РАДЗИНСКИЙ: Мы живем... Он назывался «отец» и назывался «учитель». Простите, он по правде отец и учитель. И та ненависть, которая на вас обрушивается, когда вы пишете о нем с любой стороны (это не важно), это его ненависть. Это то, что он вбил генетически в страну. Понимаете? Все говорят «Когда будет демократия?», да она не может быть. Дети, вы же слово «толерантность» слышали? Ну, кто толерантен? Я толерантен? Черта с два. У меня такая же во мне начинает бушевать, когда я что-то другое. Понимаете? Я не умею, я себя заставляю так же, как... Это очень трудно сказать «Простите».
...А это не может кончиться, потому что самый популярный, самый современный политик... Сказать вам? Вы знаете. Он – Иосиф Виссарионович. В этих мягких кавказских сапогах, я когда-то писал, он вышел из тени истории. Да он не уходил в тень. Прямо стоял и стоял. Потому что когда вам хочется, у вас неудачи, вам трудно жить и вам хочется бросить в этот поганый интернет всю свою ярость и ненависть, вдруг вы видите, этот человек ругает Сталина. Мы: «Сволочь! Негодяй! Ты ругаешь! Ты – то, то, то». И вся ваша ненависть как-то куда-то уходит. Понимаете?

Сказать самое точное? Сказать? Вот, мой большой друг (я уж второй раз его цитирую), папа Жени Симоновой, великий физиолог, великий Симонов, психиатр, психолог (он – всё), у него был опыт очень важный, вообще важнейший. Это было, по-моему, 4 обезьяны, ну, одна самая сильная, она била вторую. Вторая била третью, третья била четвертую. А четвертой некого бить. И знаешь, что с ней происходило? У нее вылезала шерсть, она болела. И тогда ей ставили зеркало. И когда она получала удар, она подходила к зеркалу и била в зеркало кулаком. Выздоровела. Понимаете? Сталин – это вот это.

И когда орут «Это скотина! Он – прохвост! Он предал!», а эти кричат «Этот негодяй, который там то-то!» - это вот то, что он поселил в людях из них выходит, понимаете? Он – отец и учитель по-прежнему. И это не образ тупой, что страна не вылезла из-под сталинской шинели. Это не тупой образ. Она не вылезла. Более того, это уютно, это помогает психически очень многим людям. А для того, чтобы жить и чтобы здесь возможен был, действительно, ну, так скажем, какой-то политический ясный горизонт, люди должны научиться не орать, прежде всего, друг на друга.

[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 9th, 2012 01:55 pm (UTC)

Re: И мнение другого великого драматурга

(Link)
Спасибо за цитату. Но все же справедливости ради следует заметить, что из трех названных имен великим драматургом был только один - Сталин!)))
[User Picture]
From:livejournal
Date:October 22nd, 2012 04:23 pm (UTC)

Эдуард Володарский. Вместо некролога.

(Link)
Пользователь moguletaty сослался на вашу запись в записи «Эдуард Володарский. Вместо некролога.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эдуард Володарский. Вместо некролога. [...]

> Go to Top
LiveJournal.com