?

Log in

No account? Create an account
"Черная Лиля" - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 2nd, 2015


Previous Entry Share Next Entry
12:26 am - "Черная Лиля"

"На истасканном лице наглые глаза", - писала Ахматова о нашей героине… Сто лет назад,  в июле 1915 года Владимир Маковский познакомился с Лилей Брик. Его привела в дом Бриков сестра Лили Эльза Триоле. Позже она писала: "Только он дал мне познать всю полноту любви. Физической - тоже". Лиля без труда охмурила этого большого ребёнка и отбила его у сестры.


Она была никакой ни музой, ни ангелом-хранителем поэта, как нас учили в школе, а его настоящим злым гением, который не давал поэту построить семью, разлучил с дочерью, да в смерти Маяковского столько еще темных пятен…

Юная и некрасивая Лиля, не имея особых талантов, долго "искала себя" в различных областях: математика, архитектура, лепка, балет. Как оказалось,  истинным её призванием было соблазнение мужчин. Ещё в юности она закрутила роман с собственным дядей, забеременела от учителя физики, и пошло-поехало, как говорится, направо и налево - никакого удержу. "Лучше всего знакомиться в постели", - её слова. Позже сексуальная маньячка смекнула, что "это дело" должно давать ещё и материальное удовлетворение. Она жаждала славы, обожала помыкать мужчинами. Присосаться к знаменитости и использовать её в своих целях - вот что стало содержанием всей её жизни!
В 13 лет гимназистка Лиля безответно (редкий случай!) влюбилась в сына коммерсанта-ювелира Осипа Брика. Только отточив до совершенства технику обольщения, она его дожала, и в 1912 году они поженились.
Осип Брик пришёл в восторг от стихов Маяковского и решил заняться их продвижением.  Судьба поэта была предрешена - до самой смерти он будет обеспечивать сладкую жизнь этой парочки. Даже их близкий друг Кольцов в камере во время следствия напишет: "Оговаривать никого не намерен, но Брики в течение 20-ти лет были настоящими паразитами, базируя на Маяковском своё материальное и социальное положение".

Какая ужасная жизнь, оказывается, была у поэта! Она цинично упивалась своей властью над Маяковским и откровенно издевалась над ним. А он страдал от ревности: "…Жизни без тебя нет. Я сижу в кафе и реву".

Писатель Александр Сумзин написал удивительную книгу о Лиле Брик. Он изучил множество документов, свидетельств, писем, которые однозначно доказывают роковую роль Лили Брик в жизни Маяковского. Книга так и называется "Черная Лиля"
http://belan-olga.livejournal.com/2003006.html


(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:worldknife
Date:July 1st, 2015 09:38 pm (UTC)
(Link)
интересно, любила ли Белан ?

[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 1st, 2015 09:40 pm (UTC)
(Link)
Вам это действительно интересно?
[User Picture]
From:worldknife
Date:July 1st, 2015 09:45 pm (UTC)
(Link)
я , пожалуй, знаю ответ...влюблялась, видимо, но как-то криво
[User Picture]
From:e31
Date:July 1st, 2015 09:50 pm (UTC)

фильм, несколько лет назад открыл глаза на эту мерзавк

(Link)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 1st, 2015 10:13 pm (UTC)

Re: фильм, несколько лет назад открыл глаза на эту мерза

(Link)
Спасибо за ссылку.
[User Picture]
From:sozecatel_51
Date:July 1st, 2015 09:50 pm (UTC)
(Link)
Сам-то он редкое...но был.
[User Picture]
From:roj_medvedej
Date:July 1st, 2015 10:25 pm (UTC)
(Link)
2 sozecatel: Вы хотели сказать - дарование? Да, да, да! Поэт, трибун, жизнелюб! Потаскуха Лиля - это для слива гормональной напряжённости. А вот истинная любовь великого поэта - это была Татьяна Яковлева. Предложите кому-нибудь из современной россиянской тусовки совершить подобное гению Маяковскому! http://newru.org/kuski-biografii/
[User Picture]
From:sozecatel_51
Date:July 2nd, 2015 04:32 am (UTC)
(Link)
"Я люблю смотреть, как умирают дети". Не так ли?

> Go to Top
LiveJournal.com