?

Log in

No account? Create an account
Не зря я трахалась в музее у папарацци на виду - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 3rd, 2012


Previous Entry Share Next Entry
01:08 pm - Не зря я трахалась в музее у папарацци на виду

И на Лобном месте орала не зря. В Елоховском, правда, не доработала, была не в форме. И чучело еврея в супермаркете повесила зря – нельзя кусать руку, которая тебя гладит, кормит, наполняет смыслом и материальными благами  твою непутевую жизнь… Ничего, зато в ХХС мы оторвались на славу! У меня так вообще это был звездный час: голос неожиданно прорезался как у Аллы Пугачевой, ноги свои длинные закидывала выше, чем четвертый лебедь в Большом, а кураж был такой, что и Леди Гага обзавидовалась бы.  Да, в жизни всегда есть место подвигу и, как учили нас в школе, ни одно злое дело не остается без вознаграждения.



Так думала Надя Толоконникова перебираясь с вещами от своего уже привычного места у параши на персональный диванчик с ватным одеялом, компьютером, телевизором и даже холодильником, - в зону пришел наконец свежий номер журнала Foreign Policy, который опубликовал  традиционный список «100 ведущих мыслителей мира» (100 Тоp Global Thinkers). Возглавила список Аун Сан Су Чжи, лауреат Нобелевской премии мира и лидер бирманской оппозиции. Среди ведущих мыслителей мира оказалось сразу шесть россиян, абсолютный рекорд за последние несколько лет и, возможно, за всю историю существование списка.  Это:

 Надежда Толоконникова          16 место

 Мария Алехина                         16 место

 Екатерина Самуцевич              16 место

 Евгений Касперский                  40 место

 Алексей Навальный                  45 место

 Евгения Чирикова                      70 место

http://www.echo.msk.ru/blog/kritikator/957720-echo/

Шестнадцатое место это, конечно, очень круто! Где ваши хваленые и раскрученные Харуки Мураками и Салман Рушди? В глубокой жопе! Сразу за лучшим инвестором всех времен и народов  Уорреном Баффетом. Потому что не все в этом мире решают деньги: думать надо, соображать, мыслить глубоко и небанально… Кстати, вы заметили, что наша дружная троица названа отнюдь не по алфавиту? Потому что даже тупым америкосам ясно, кто у нас Карл Маркс типа, кто Энгельс, а кто трусливый виленин, сбежавший из зала суда в пломбированном вагоне.

Касперский в список попал случайно. Какой он нах мыслитель? Тупо вирусы в компах ловит. Скорее всего, его с Каспаровым перепутали(у Гарри  в списке мыслителей место постоянное и давно оплаченное), - очень уж фамилии похожи.

За Лешу Навального очень рада! Это ничего, что пока он на сорок пятом месте: из засады атака на Кремль всем захватчикам – от татар и ляхов до самого Наполеона – всегда удавалась лучше.

А вот эта прошмандовка Чирикова меня напрягала всегда. Чего она такого сделала-то? Лучше бы Ксюхе Собчак семидесятое место отдали или хотя бы бабе-яге Алексеевой, – этой-то коротышке за что?.. Бегает как полная дура по своему Химкинскому лесу и несет всякий бред. А у американского посольства ее вообще заклинило: раз двадцать повторила, что все вокруг(включая Россию, земной шар и даже вселенную) всего лишь сурковская пропаганда. Шендерович когда-то оставил ей в качестве компенсации за испачканный матрац Каббалу – так она после этого других книг вообще никогда не читала.

Ну да ладно, что нам теперь эта перхоть – чириковы, путены, попы звезданутые, – пора начинать мечтать о Большом и Вечном: американский посол эсэмэску прислал – начинай, говорит, Надья работать над Нобелевской речью; время в тюрьме идет быстро, шведы уже в курсе, а те, что голосуют, народец продажный и бедный – как говорит ваш известный футболист Кержакович: мы их покупали, покупаем и покупать будем! Тем более, есть за что: печатный станок работает круглосуточно, зеленой краски навалом, ну а бумагу жалеют только жлобы в туалетах Павелецкого вокзала.




(15 comments | Leave a comment)

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 29th, 2012 09:30 am (UTC)
(Link)
Вы уверены, что внимательно прочли пост? И интонацию для реплики тщательно выбирали?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 29th, 2012 09:28 am (UTC)

Забыл, исправляюсь

(Link)
Леонид Сторч - юрист, культуролог, писатель - написал блестящий комментарий к этому списку. Процитирую, чтоб вы ненароком не пропустили:
"Благодарность России своим лучшим представителям – притча во языцех. Никакое другое государство не преуспело так в гонениях на своих героев. Пушкин был в ссылке, Лермонтов в опале, Толстого травила церковь, Сахарова – советская власть. Пять россиян прославили русскую литературу, удостоившись нобелевской премии. Бунин был политэмигрантом, Пастернака в результате всенародной травли заставили от премии отказаться, Солженицын сидел в лагере, потом был изгнан с Родины, Бродский – был тоже изгнан, но сидел только в СИЗО, а потом был сослан на поселение. И только Шолохов был обласкан властью. Пусть нет и не было пророка в нашем Отечестве. Но должно быть хотя бы чувство гордости за то, что россияне попадают в число "ведущих мыслителей мира". И тот, кто его не испытывает – настоящий, зоологический русофоб.
Ненависть властей к тем, кто попал в «Список 100» объяснима. Но ни Путина, ни Медведева, ни Чурова, ни Мединского, ни Гундяева, ни Чаплина в этом списке нет: идеи и деятельность российского руководства мало у кого вызывают уважение или интерес. Действия Pussy Riot и Навального остаются непонятными большинству и осуждаются. Пока. Но у России непредсказуемо не только прошлое, но и будущее. Как знать, может, через 20 лет их имена будут вписаны в школьные учебники как имена героев".
****************************************************************************
Да, я, видимо, клинический русофоб. Мне не нужно ждать двадцать лет, меня уже сейчас трясет от ярости, потому что я как наяву вижу школьный учебник истории с отдельными главами о бессмертных героях Отечества: Пушкин, Толстой, Солженицын, Толоконникова... Глава о ней начинается с известной фотографии в музее - милая, трогательная, натруженная шмонька Нади - и подпись под ней: "С этого и начались ее страдания".
(Deleted comment)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 29th, 2012 09:48 am (UTC)
(Link)
Разница между провокацией и стебом примерно такая же, как между подвигами Александра Матросова и Нади Толоконниковой)))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:nahash
Date:November 29th, 2012 11:31 am (UTC)
(Link)
Хм.. а с какого бока эти девушки мыслители?
[User Picture]
From:vasisualij
Date:November 29th, 2012 02:42 pm (UTC)
(Link)
Спереди!
[User Picture]
From:nahash
Date:November 29th, 2012 03:31 pm (UTC)
(Link)
а...ну да
[User Picture]
From:mamaiii
Date:November 29th, 2012 01:07 pm (UTC)
(Link)
Депутат Андрей Шатин выписал себе за бюджетный счет охрану на 40 млн. руб. http://juventa-29.livejournal.com/116076.html - оказывается, очень удобно совмещать депутатство и должность ректора. Можно тратить десятки миллионов рублей типа "на охрану", а по факту - тупо пилить. По ссылке какое-то совершенно дикое количество нарушений при госзакупках в Челябинском государственном университете, которым руководит деятель.

[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 29th, 2012 07:18 pm (UTC)
(Link)
Информация ценная, спасибо. Но какое отношение она имеет к заявленной теме?
[User Picture]
From:vasisualij
Date:November 30th, 2012 12:30 pm (UTC)
(Link)
Это к теме ничегонеделающего кота. Когда по сути возразить нечего....
[User Picture]
From:krajn
Date:November 29th, 2012 06:31 pm (UTC)
(Link)
Кто-нибудь задумался какие-такие люди составляли эти списки?
Кто они и чем славны?
Давай сразу орать.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 29th, 2012 07:16 pm (UTC)
(Link)
Давай. Возражения по персоналиям или в принципе?
[User Picture]
From:krajn
Date:November 30th, 2012 04:44 am (UTC)
(Link)
В принципе.
Два жида сели в четыре ряда и составили свежий номер журнала Foreign Policy, который опубликовал традиционный список «100 ведущих мыслителей мира» (100 Тоp Global Thinkers).
Этим журналом даже жопу подтирать неудобно. Не то что обсуждать (орать про) то, что в нем написано.
До интернета в мире существовала некая иерархия. БСЭ была источником, заслуживающим доверия, базой знаний. В современном интернете старая иерархия разрушена, а новая не существует, не вытанцовывается (пидоры в топе и пр.)
Во что это выльется - посмотрим.

> Go to Top
LiveJournal.com