?

Log in

No account? Create an account
Накопил – и газету купил - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 20th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
09:40 pm - Накопил – и газету купил
«Видный российско-израильский поэт» Демьян Кудрявцев издается редко и мизерными тиражами, но человек он о-о-ч-ч-е-нь экономный! Не ест, не пьет, ходит в рванье и всё денежку собирает – копеечка к копеечке.

И вот, наконец, свершилось! Демьян Кудрявцев выкупает у своих иностранных партнеров — Dow Jones и FT Group — их доли и станет 100% владельцем деловой газеты «Ведомости».
Цена сделки не разглашается. Напомним, что до этого наш поэт приобрел  газету The Moscow Times и несколько журналов, входящих в ИД «Юнайтед Пресс». Прямо новый Гусинский! Или даже Мэрдок.
Откуда деньги, Зин? Особенно если учесть, что все проекты априори убыточны: по данным Kartoteka.ru, выручка издающего «Ведомости» ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» в 2014 году составила 955,183 млн руб., чистый убыток — 203,273 млн руб.
А всё дело в том, что в свете грядущих революционных событий заранее создается информационный пул по освещению деятельности пятой колонны. Березовскому – при котором Кудрявцев был ближайшем помощником и порученцем по особо важным делам – этого сделать не дали, на деятельность израильского гражданина Кудрявцева почему-то смотрят сквозь пальцы.

Думаю, друзья помогли. Их у нашего поэта много.

(11 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:November 20th, 2015 07:48 pm (UTC)

Накопил – и газету купил

(Link)
Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «Накопил – и газету купил» в контексте: [...] Оригинал взят у в Накопил – и газету купил [...]
[User Picture]
From:mozgomoika
Date:November 20th, 2015 08:32 pm (UTC)

Про Иванов-дураков

(Link)
В студенческие годы был у меня однокурсник. Все годы учебы он проходил практически в одних и тех же заношенных штанах и свитере. Выразительно глядя на наши джинсы и тяжко вздыхая, он рассказывал, что его таки растила одна мама. Он привозил какие-то справки, и ему вечно выбивали общежитие, стипендию, матпомощь, матпомощь, матпомощь... У него никогда не было сигарет и он вечно у всех стрелял. Всегда. Когда мы шли в столовку обедать, он подходил то к одному, то к другому и каждому говорил: "Десять копеек не хватает. Одолжи, а? Я отдам". И ему одалживали, и при этом говорили: "Да брось ты! Не надо". Со временем это стало восприниматься уже как неизбежная благотворительность, и конечно никому из нас даже в голову не приходило напомнить о таких "долгах". А он, собрав по десять копеек себе на обед, спокойно таки обедал. И ему тоже в голову вряд ли приходило кому-то что-то вернуть. А в общаге он заходил то в одну комнату, то в другую и где-то пил чай, кто-то угощал его чем-то вкусным, привезенным из дома... ну, понятно, да? Так мы проучились вместе пять лет.
В день получения дипломов мы толпились во дворе родного института. И вдруг во двор въехала новенькая пожарно-красная "лада" и из нее выбрался прынц в красной же рубашке, белоснежном костюме с иголочки и белых штиблетах, благоухающий супермодным тогда одеколоном "Спартакус". Есть люди, которые и сейчас способны заценить этот шик восьмидесятых. Ну да, мы не сразу признали нашего гадкого утенка... пардон, белого лебедя!
И что это вдруг мне вспомнилась эта история? А шут ее знает. Наверное, музыкой навеяло.

Edited at 2015-11-20 08:38 pm (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 20th, 2015 08:39 pm (UTC)
(Link)
Хорошая история. Но Демьян из мажоров французского розлива - у него всегда всё было хорошо. Не считая того, что учился в двух вузах и ни один не закончил - способностей не хватило)
[User Picture]
From:mozgomoika
Date:November 20th, 2015 08:43 pm (UTC)
(Link)
А у того "сиротки", как потом выяснилось, была не только мама. Папа тоже был. И не просто папа, а председатель колхоза. Так что по тем временам тоже вполне себе мажористый мальчик был. Но хватка-то, хватка у него какая была, а?
From:(Anonymous)
Date:November 20th, 2015 09:07 pm (UTC)
(Link)
может он зицвладелец, ширма
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 20th, 2015 09:12 pm (UTC)
(Link)
Естественно. Это империя Ходорковского, скорее всего.
[User Picture]
From:livejournal
Date:November 20th, 2015 09:43 pm (UTC)

Накопил – и газету купил

(Link)
Пользователь almaz4012 сослался на вашу запись в своей записи «Накопил – и газету купил» в контексте: [...] Originally posted by at Накопил – и газету купил [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:November 21st, 2015 10:39 am (UTC)

Накопил – и газету купил

(Link)
Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в своей записи «Накопил – и газету купил» в контексте: [...] Оригинал взят у в Накопил – и газету купил [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:November 21st, 2015 10:52 am (UTC)

Накопил – и газету купил

(Link)
Пользователь fomasky сослался на вашу запись в своей записи «Накопил – и газету купил» в контексте: [...] нал взят у в Накопил – и газету купил [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:November 21st, 2015 11:04 am (UTC)

Накопил – и газету купил

(Link)
Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в своей записи «Накопил – и газету купил» в контексте: [...] нал взят у в Накопил – и газету купил [...]
[User Picture]
From:3000top
Date:November 21st, 2015 06:43 pm (UTC)

3000-ТОП

(Link)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

> Go to Top
LiveJournal.com