?

Log in

No account? Create an account
Детская «эротика» в художественной фотографии - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 7th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
06:15 pm - Детская «эротика» в художественной фотографии
Термин закавычен, поскольку никакой эротики там, разумеется, нет. Как нет ее в хрестоматийных полотнах русских художников.

И всё же обобщать я бы не стал. Взгляните на снимок знаменитого американского фотографа Jock Sturges.

Вас ничего в нем не смущает? ОК, тогда я расскажу вам немного о Стёрджесе и о его творческом методе: преподавал фотографию в различных учебных заведениях, получил степень магистра искусств в Сан-Францисском Институте Искусств, живет в Калифорнии, основной объект съемок – девочки в период полового созревания.

Ну и что, скажете вы: художник свободен в выборе натуры. Да, это так, но всё же тут явно попахивает какой-то патологией. Нет, в приставаниях, развратных действиях и в совращении малолетних фотохудожник замечен не был, и всё же его крайне специфическое искусство привлекло внимание правоохранительных органов.



Сколько лет этой девочке? Как ее уговорили снимается? Знали ли об этом родители?.. Вам эти вопросы кажутся несущественными и праздными?

Однажды в студию Джока Стёрджеса в Сан-Франциско ворвались полиция вместе с агентами ФБР. Были конфискованы компьютер, фотоаппараты, негативы, готовые снимки и т. д. Разбирательство длилось более года. Художественное сообщество США и Европы выступило в защиту фотографа, в том числе благодаря этой поддержке Совет по соблюдению законности принял решение о неправомерности действий полиции и ФБР, суд Сан-Франциско не выдвинул никаких обвинений.
Популярность Джока Стёрджеса после этого резко возросла. С тех пор он издал более 10 персональных альбомов, организовал немало персональных и принял участие в не меньшем количестве групповых выставок, его работы начали охотно покупать.
Тут нужно отметить одну странность: во всём мире сейчас активно борются с педофилией и частенько перегибают палку, дуя на воду – в тюрьму можно легко угодить не только за изготовление подобных фотографий, но даже за их хранение. Скажем, если вы размещаете в социальных сетях фотографию девушки с обнаженной грудью, от вас могут потребовать доказательства ее совершеннолетия, иначе неизбежны санкции.
В то же время в открытом доступе – погуглите при желании – хранятся сотни фотографий Стёрджеса, часть из которых, на мой взгляд, весьма сомнительны.

Так что, согласимся с тем, что это высокое искусство и уберем свои грязные ручонки от прекрасного?

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:numach
Date:March 7th, 2016 03:19 pm (UTC)
(Link)
Пока существуют педофилы - низзя
Есть новости с Байкала
Льдинки
[User Picture]
From:leon_rumata
Date:March 7th, 2016 04:02 pm (UTC)
(Link)
Спорные вопросы.
Суть в том, что все это зависит от общества, в котором существует художник. В советском обществе подобные фото или не могли бы появиться вообще, или не вызывали бы грязных подозрений... И уж точно не публиковалось бы вне художественных журналов, очень узко.

А на Западе и изображение свечки готовы толковать в самом извращенном плане... Дело не в художнике.
[User Picture]
From:Алексей Хозин
Date:March 7th, 2016 08:07 pm (UTC)
(Link)
Художник Набоков одобряет творчество художника Стёрджеса! )))
[User Picture]
From:rvs95
Date:March 8th, 2016 08:43 am (UTC)
(Link)
А все значительно проще, евреи дв мусульмане давно за нас решили
[User Picture]
From:agf1967
Date:March 14th, 2016 06:39 pm (UTC)

хранятся сотни фотографий

(Link)
легальный товар для таких любителей

> Go to Top
LiveJournal.com