?

Log in

No account? Create an account
Занимательная юдофилия - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
01:27 am - Занимательная юдофилия
Тема интересная, но исследована слабо: самим юдофилам это сделать объективно сложно (совпадение субъекта и объекта), антисемиты агрессивны и пристрастны, остальной же народ у нас, как известно, интернационален и не отличает Шендеровича от Шахназарова. Поскольку я не могу отнести себя ни к одной из названных категорий, то рискну, пожалуй, положить пару кирпичиков в основание этой плодотворной темы.
Кирпич №1. Начнем с того, в чем разбираются практически все – с футбола.
Знаете ли вы, за кого в СССР болели киевские евреи? За московский «Спартак» в знак протеста, типа. Московские же евреи, напротив, болели за киевское «Динамо», а наиболее продвинутая их часть – деятели кино, литературы, изобразительного искусства – почему-то за «Торпедо». Внятных объяснений этому феномену нет.
Кирпич №2. Сергей Эйзенштейн, приступая к съемкам «Ивана Грозного», предполагал снимать в роли Ефросиньи Старицкой замечательную Фаину Раневскую. И даже успел пробы сделать – тоже замечательные.

Председатель кинокомитета – тупой сатрап и злостный антисемит – Иван Большаков резко отверг эту идею: "Еврейка Раневская будет играть русскую Боярыню Старицкую? Да никогда в жизни!"
Прогрессивная еврейская общественность до сих пор не может простить ему этот гнусный поступок: каждая книга и каждая статья о Фаине Раневской непременно содержит подробное изложение этого эпизода. И почти все авторы умалчивают о главном: роль боярыни Старицкой в знаменитом фильме Эйзенштейна сыграла… Серафима Бирман.

И тут мы натыкаемся на непреодолимое противоречие: либо сатрап Большаков всё же не был злостным антисемитом и руководствовался иными и чисто художественными соображениями, либо Бирман менее еврейка, чем Раневская.
Фаина Георгиевна, кстати, очень переживала, что у нее отняли роль. И костерила Эйзенштейна на каждом шагу: «Я у этого изверга и чёрта сниматься не буду ни за что, даже если я буду погибать от голода, я буду лучше торговать кожей с собственной задницы, а не буду у него сниматься!»
Через день получила телеграмму от Эйзенштейна:
"Как идёт торговля?"

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sozecatel_51
Date:April 15th, 2016 10:30 pm (UTC)
(Link)
Гениальная телеграмма. Куда остроумнее "Потемкина".
[User Picture]
From:rvs95
Date:April 15th, 2016 11:20 pm (UTC)
(Link)
А Броненосец то чем не угодил? Секи ( секи это глагол) как волшебно : ''Когда кильватерной колонной вошли военные суда. Четыре серых и влпросы" Или как безногий матросик по Потемкинской тикАл и грузите солонину бочками и тут же ''предстанет странным , закутанным в цветной туман'' . Развивайте в себе чувство прекрасного , а не в тоем деформированном прекрасным чувстве себя
[User Picture]
From:sozecatel_51
Date:April 16th, 2016 06:34 am (UTC)
(Link)
Лживый фильм, основанный на лживой легенде.
[User Picture]
From:rvs95
Date:April 16th, 2016 07:39 am (UTC)
(Link)
Вы слишком многого требуете от НЕМОГО кино ! Кстати, спасибо Вам большое, полночи не совсем трезвым слушал отрывки немецких опер о которых даже не подозревал , этим утром озаботился вопросом: ГДЕ? Как поднять в андроиде ''историю просмотров'' так и не понял, и тут Ваш ответ!
[User Picture]
From:sozecatel_51
Date:April 16th, 2016 07:58 am (UTC)
(Link)
Рихарду Штраусу спасибо скажите!)))
[User Picture]
From:rvs95
Date:April 16th, 2016 08:33 am (UTC)
(Link)
Обязательно, только медиума найду! Я бздунляв как Лепорело на кладбище((((
[User Picture]
From:sozecatel_51
Date:April 16th, 2016 09:01 am (UTC)
(Link)
У Лепорелло были очень здоровые реакции на соприкосновение с потусторонним миром.
[User Picture]
From:krajn
Date:April 16th, 2016 05:50 am (UTC)
(Link)
Все эти самодовольные байки творческого пула внутрироссийской еврейской диаспоры, эксплуатирующей русскую натуру, у меня уже - во где сидят.
Унылое говно и сын их Тёма.
[User Picture]
From:satyavrata
Date:April 16th, 2016 04:16 pm (UTC)
(Link)
куму нахуй нужен этот эйзенштейн?

не, не буду исправлять, хорошо получилось ))

Edited at 2016-04-16 04:22 pm (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com