?

Log in

No account? Create an account
Ходорковский: пророчество Ванги - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 4th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
04:54 am - Ходорковский: пророчество Ванги
Спиритизмом лучше заниматься в субботу. Духи в этот день охотно идут на контакт, поскольку человечеству явно не до них. Христиане отдыхают за городом, парятся в бане и вкушают алкоголь. У иудеев шабат, со всеми вытекающими. У мусульман – релакс после нервной пятничной молитвы, революционного хождения по площадям и отрезания голов неверным. Вчерашний день ничего необычного не предвещал, - компания у нас опытная, синхронность действий абсолютная, - поэтому мы несколько опешили, когда вместо Фрица Ланга, с которым собирались поговорить о немецком экспрессионизме и его влиянии на творчество Тарантино, вдруг раздался неприятный старушечий голос: «Е, какво нарушен?» Серега-полиглот сообразил быстро. «Это Ванга», - шепотом сказал он.«Ванга, Ванга ... – раздраженно подтвердила та. - Да речем, че имат една минута». Это уже поняли все. Томительная пауза висела недолго, первой нашлась политизированная Сонечка Штейнгардт: «Скажите, бабушка, Ходорковского выпустят?" «Разбира освобождаване, - успокоила Ванга. - Вечен в този свят няма нищо». «А когда? Вы можете назвать точную дату?» «След като ще премахне този, който засадени и двете едновременно». Как только уберут того, кто его посадил, перевел Сергей. «Вы имеете в виду судью Данилкина?» - уточнила наша неугомонная либералка. Ванга неожиданно засмеялась – громко, неприятно, зло. Потом сказала с сожалением: «Е, глупак си ти, върви по дяволите!» Она сказала, что ты дура! Полная. «А кто же тогда?.. – Сонечка испуганно перешла на шепот. – Неужели Путин?» Вопрос повис в воздухе. По звенящей пустоте стало ясно, что болгарская ясновидящая нас уже покинула. Некоторое время мы еще молча сидели за столом, потом разбрелись по квартире. На душе было дискомфортно и мерзко, словно ты открыл с похмелья единственную бутылку пива, а в ней ослиная моча. Абсолютно довольна и даже счастлива была лишь Сонечка: она по телефону делилась важной новостью – сначала с «Эхо Москвы», потом почему-то с американским посольством. «Старик, тебе надо что-то с книгами делать, - сказал Серега. – Они гасят сигнал, да и акустика плохая». Пожалуй, он прав, подумал я, закуривая и распахивая настежь окно. На улице ярко светило солнце, дворники-таджики убирали последний снег, в воздухе пахло весной. У соседей был включен телевизор – президент Медведев с непривычным металлом в голосе сообщал народу о том, что он отстранил от должности десять генералов. О Путине ничего не сказал. О Ходорковском тоже. Пока не сказал.

(11 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:rusisheshvine
Date:April 4th, 2011 09:28 pm (UTC)

ани бади хоум?

(Link)
кабан проснулся и прибыл по вашему приглашению. Здрасьте
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 4th, 2011 09:51 pm (UTC)

Re: ани бади хоум?

(Link)
Ну так начинай, раз прибыл. Помнится, ты грозился вчера сделать со мной что-то нехорошее... Видимо, из-за недостаточного сочувствия к судьбе Михаила Борисовича. Ты ведь у нас тайный либерал, я не ошибся?:)
[User Picture]
From:rusisheshvine
Date:April 4th, 2011 10:01 pm (UTC)

Re: ани бади хоум?

(Link)
сочуствуя судьбе Михаила Борисовича, а также Платона Леонидовича, томящихся в путинских застенках много лет, я выдвинул идею обмена их на Бута, томящегося в застенке на чужбине (хотя конечно я не претендую на роль изобретателя, так как не исключаю и того, что это идея могла быть вложена в мою голову неизвестным мне способом) Если бы я мог реализовать эту идею, то уже вероятно сделал бы это.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 4th, 2011 10:07 pm (UTC)

Так это была ваша идея?

(Link)
Какой все же вы скромный человек! Бескорыстный, благородный, отзывчивый...Говорят, эту идею высказывал г-н Дворкович, без ссылок на авторство.
[User Picture]
From:rusisheshvine
Date:April 4th, 2011 10:18 pm (UTC)

Re: Так это была ваша идея?

(Link)
вы наверное в курсе, что у меня не все дома, так как я периодически напоминаю об этом не только в своем дневнике, но и других, в том числе и известных людей, за одного из которых я по ошибке принял вас, в результате чего и произошел тот досадный инцидент при нашей первой встрече. Кроме этого у меня есть некоторые проблемы с ориентацией во времени, в силу чего мне вероятно придется пролистать протокол и найти точное время, в которое я поделился этой идеей впервые. Насколько я помню, хотя конечно я могу и ошибаться, впервые об идее обмена я написал нашему общему знакомому, который, если я не ошибаюсь, возглавляет клуб им. Канта. Если Дворкович читает тот дневник, то могу предположить, что это характеризует его с наилучшей стороны.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 4th, 2011 10:28 pm (UTC)

Re: Так это была ваша идея?

(Link)
Очень может быть. Хотя между знатоком Канта и господином Дворковичем в этом случае должна быть, как минимум, промежуточная инстанция - г-н Миронов.
Впрочем, у этой идеи есть один очень серьезный противник - сам Ходорковский. Он полагает этот обмен унизительным для себя.
[User Picture]
From:rusisheshvine
Date:April 4th, 2011 10:38 pm (UTC)

Re: Так это была ваша идея?

(Link)
если Михаил Борисович против обмена, то стало быть не о чем разговаривать. Если предположить, что такой обмен зависел бы только от меня, то я в любом случае не стал бы никого заставлять. Если ему нравится там, где он сейчас, то пусть и дальше там находится, или хоть скажет, чего он хочет на самом деле.
From:irina_sek
Date:April 6th, 2011 08:41 pm (UTC)
(Link)
Попробую и я себя в роли Ванги... Ходорковского выпустят сразу после выборов 12-го года. Если до, то президентом станет именно он, а не Медведев.
[User Picture]
From:ai_zhilin
Date:April 7th, 2011 04:34 pm (UTC)
(Link)
Здорово!)))
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 7th, 2011 06:29 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Саша! Ваши слова для меня особенно ценны.
[User Picture]
From:36_i_5
Date:May 13th, 2011 06:05 pm (UTC)
(Link)
пожалуй, буду за вами приглядывать

> Go to Top
LiveJournal.com