?

Log in

No account? Create an account
Русский ПЕН-центр: разгул антисемитизма - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 10th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
12:38 pm - Русский ПЕН-центр: разгул антисемитизма
Сегодня пришла трагическая весть: из этой некогда уважаемой организации исключен выдающийся писатель современности Сергей Пархоменко.

Друзья, я понимаю, вам стыдно – вы не читали произведения этого замечательного автора и сейчас лихорадочно гуглите сеть. Остановитесь, не надо: его нетленок пока еще никто не читал. Просто потому, что их нет. Но он их непременно напишет!
Пархоменко в ПЕН-центр приняли авансом – уж очень он талантлив. Не попросили даже обязательных в этом случае рекомендаций – а зачем, всё и так видно! По лицу.
От вердикта ПЕН-центра попахивает сталинскими чистками, эпохой борьбы с космополитами и даже Холокостом: Пархоменко исключен из организации «за отступление от непреложных принципов, заключенных в Хартии Международного ПЕН-клуба, систематическое невыполнение требований настоящего Устава, за провокационную деятельность, несовместимую с целями и задачами Русского ПЕН-центра, и высказывания, задевающие честь и достоинство личности». Пархоменко «вступил в нашу писательскую организацию лишь для того, чтобы разрушить ее изнутри, превратив, вопреки Хартии и Уставу, в оппозиционную политическую партию».
Его один крупный писатель и член ПЕН-центра Марина Вишневецкая получила строгое предупреждение «за распространение в СМИ тенденциозно смонтированных текстов и видеосъемки собрания 15.12.2016, приведших к фальсификации сути мероприятия и в дальнейшем использованных недобросовестными пользователями интернета и средств массовой информации».

В последние годы Пархоменко и Вишневецкая неизменно оказывались среди группы членов ПЕН-центра, которые подписывали заявления, от которых затем отмежевывалась сама организация. Среди них было требование обменять Надежду Савченко, заявление в защиту осужденного в России режиссера Олега Сенцова и требование сообщить местонахождение осужденного Ильдара Дадина.
Очень тревожно на душе, друзья. Явно развязана борьба с инакомыслящими и неугодными. Вы только вдумайтесь: за
последние годы из-за несогласия с политикой руководства Русский ПЕН-центр покинули Игорь Иртеньев, Лев Тимофеев, Людмила Улицкая, Наталья Мавлевич, Ирина Ясина, Зоя Светова, Ирина Сурат, Борис Херсонский, Григорий Ревзин, Виктор Шендерович, Владимир Войнович, Сергей Гандлевский и Дмитрий Бавильский – кстати, каждому, кто обнаружит в этом обширном списке русского, обязуюсь дать рубль!)
Думаю, что Исход из ПЕНа таких талантливых и уважаемых людей – только начало. Печальная судьба ждет и других писателей, которые подписывают многочисленные петиции чаще, чем пишут книги: Александр Архангельский, Денис Драгунский, Тимур Кибиров, Майя Кучерская, Александр Кушнер, Лев Рубинштейн и другие (предложение о рубле остается в силе и здесь).
Я уж не говорю о просочившихся в ПЕН-центр многочисленных «правозащитников» и по совместительству «писателей», которые, как и Сергей Пахоменко, тоже пока ничего не написали – им некогда, все свои силы они тратят на борьбу с кровавым режимом.  Среди них моя любимица – Ольга Романова-Рабинович.

Неужели и её попрут из ПЕН-центра?.. Я этого не переживу!

(35 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:January 10th, 2017 10:01 am (UTC)

Русский ПЕН-центр: разгул антисемитизма

(Link)
Пользователь f_v_g сослался на вашу запись в своей записи «Русский ПЕН-центр: разгул антисемитизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русский ПЕН-центр: разгул антисемитизма [...]
[User Picture]
From:sozecatel_51
Date:January 10th, 2017 10:18 am (UTC)
(Link)
Вишневецкие есть. А Мнишеки?
From:(Anonymous)
Date:January 10th, 2017 10:27 am (UTC)
(Link)
Будет даже Хоткевич молодой,что после застрелился
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 10th, 2017 10:34 am (UTC)
(Link)
Вряд ли. Зачем ПЕН-центру поляки?.. Это был бы уже перебор)
[User Picture]
From:livejournal
Date:January 10th, 2017 10:34 am (UTC)

Русский ПЕН-центр: "разгул антисемитизма, ой-вей!"

(Link)
Пользователь nafanyabesfamil сослался на вашу запись в своей записи «Русский ПЕН-центр: "разгул антисемитизма, ой-вей!"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русский ПЕН-центр: разгул антисемитизма [...]
[User Picture]
From:worldknife
Date:January 10th, 2017 11:04 am (UTC)
(Link)
"Кажется, что блогер Сергей Пархоменко, воспитанный комсомолом и имеющий в правозащитных кругах репутацию «провокатора с Болотной площади», вступил в нашу писательскую организацию лишь для того, чтобы разрушить ее изнутри, превратив, вопреки Хартии и Уставу, в оппозиционную политическую партию. За два года пребывания в Русском ПЕН-центре он, несмотря на неоднократные предупреждения, постоянно нарушал и нарушает п. 4.12 Устава Русского ПЕН-центра, поставляя средствам массовой информации лживые, тенденциозные сведения, порочащие нашу организацию, используя ее бренд для личных целей. Сейчас он живет в Америке, но и оттуда продолжает лгать по радио, опираясь на сфальсифицированные «документы». Распространяет в интернете клеветнические сведения о нашем Почетном президенте, всемирно известном Андрее Битове, используя хамскую лексику советского барина, раздает указания дирекции Русского ПЕН-центра"http://www.penrussia.org/new/2017/7719
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 10th, 2017 11:13 am (UTC)
(Link)
Да, действительно уехал в Штаты: заработал долгим самоотверженным трудом по разрушению страны. Будем завидовать молча:)
[User Picture]
From:worldknife
Date:January 10th, 2017 05:25 pm (UTC)
(Link)
Акунин Чхартишвили
2 ч ·

В современной России многие вещи – не то, чем они себя называют.
Дума не думает, парламентская оппозиция не оппонирует правительству, Либерально-демократическая партия ненавидит либералов с демократами, и так далее, и так далее.
То же и с Российским ПЕН-центром. Среди основных задач мирового ПЕН-движения значится «бороться за свободу выражения и быть мощным голосом в защиту писателей, которые за свои взгляды подвергаются преследованиям, тюремному заключению и угрозе жизни».
Российский ПЕН-центр этим не занимается, а значит, никакого отношения к ПЕН-движению не имеет. Задача всей деятельности Российского ПЦ только в том, чтобы не рассердить начальство.
Я сторонник либерализма и демократии, но не имею ничего общего с ЛДПР.
Точно так же я разделяю взгляды ПЕН-движения, но прошу впредь никак не ассоциировать меня с Российским ПЦ. Я в нем больше не состою.

Ирина Новицкая Смело,справедливо, талантливо!!! Удачи!
Anna Żebrowska Прочла список членов, одни графоманы, бывшие писатели и бард Городницкий.https://www.facebook.com/borisakunin/posts/756551504494865
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 10th, 2017 06:00 pm (UTC)

одни графоманы, бывшие писатели и бард Городницкий

(Link)
И отвязные журналюги - Кашин, Пархоменко и т.д.
На этом фоне Городницкий - великий поэт!)
[User Picture]
From:livejournal
Date:January 12th, 2017 01:41 pm (UTC)

И ты, Брут??? И примкнувший к ним Сидоров

(Link)
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «И ты, Брут??? И примкнувший к ним Сидоров» в контексте: [...] Пархоменко(Файбисовича) из этой писательской организации – я об этом пару дней назад писал [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:January 12th, 2017 02:39 pm (UTC)

vlad_dolohov . И примкнувший к ним Сидоров

(Link)
Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «vlad_dolohov . И примкнувший к ним Сидоров» в контексте: [...] Пархоменко(Файбисовича) из этой писательской организации – я об этом пару дней назад писал [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:January 12th, 2017 08:31 pm (UTC)

Русский ПЕН-центр: разгул антисемитизма

(Link)
Пользователь svetlanasuhova сослался на вашу запись в своей записи «Русский ПЕН-центр: разгул антисемитизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русский ПЕН-центр: разгул антисемитизма [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:January 12th, 2017 08:39 pm (UTC)

vlad_dolohov . И примкнувший к ним Сидоров

(Link)
Пользователь svetlanasuhova сослался на вашу запись в своей записи «vlad_dolohov . И примкнувший к ним Сидоров» в контексте: [...] Пархоменко(Файбисовича) из этой писательской организации – я об этом пару дней назад писал [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:January 13th, 2017 05:45 pm (UTC)

разгул

(Link)
Пользователь almaz4012 сослался на вашу запись в своей записи «разгул» в контексте: [...] at разгул [...]
[User Picture]
From:guglia
Date:January 14th, 2017 11:30 pm (UTC)
(Link)
Известный русский писатель Андрей Вадимович Макаревич тоже вынужден покинуть эту организацию((

> Go to Top
LiveJournal.com