?

Log in

No account? Create an account
Можно ли купить Россию? - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 17th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
01:06 am - Можно ли купить Россию?
А если да, то сколько это будет стоить. Вопрос о том, а кто, собственно, будет Россию продавать является (как вы поймете ниже) крайне пошлым и неуместным – те, кто считает себя ее хозяевами.
Влиятельный американский журнал The American Interest опубликовал статью, в которой предлагается "рациональный и малозатратный" способ нейтрализации российской угрозы: Россию предлагается просто купить.

"Нам стоит остановиться на минуту и спросить себя: зачем Западу нужно истощать свои ресурсы, если Россией правит не Сталин — или подобные Гитлеру лидеры, одержимые идеологиями, ориентированными на мировое господство, — а скорее группа предпринимателей, которые хранят свои деньги в западных банках, покупают недвижимость на Западе, обучают своих детей в западных университетах и имеют заграничные паспорта. Эти люди не стали бы управлять Россией так, как они это делают сейчас, если бы они действительно стремились к господству в мире", – подчеркивает автор статьи. По его мнению, российская элита всего лишь стремится "извлечь материальную выгоду из владения корпорацией под названием "Россия".
Если Россия ведет себя не столько как рационально организованное современное государство, сколько как "корпоративная" страна, которой владеют местные олигархи, тогда ее поведение стоит рассматривать не как государственное, а как межкорпорационное, – отмечает журнал. – А в корпоративном мире лучший из возможных шагов, которые стоит предпринять в отношении маленькой, но агрессивной компании, – это попытка ее купить и включить ее в состав более крупного делового конгломерата".
"До настоящего момента активы, контролируемые российской элитой, имели положительную прибыльность в размере 10-12% их рыночной стоимости – или примерно 65-85 млрд долларов ежегодно, – подсчитал автор статьи. – Эта цифра фактически совпадает с объемами оттока чистого капитала из России: по данным Банка России, с 2008 по 2016год объемы оттока капитала в общей сложности составили 644,7 млрд долларов".

Из совпадения цифр автор делает вывод, что "владельцы компаний стараются извлечь максимальную прибыль из России". Вывод напрашивается сам собой. "Что произойдет, если всем этим людям предложить «справедливую» цену за их собственность – к примеру, 2 трлн долларов, что в 30 раз превышает их чистый ежегодный доход? Станут ли эти люди вести жесткий торг, если серьезный покупатель предложит им хорошую цену?".
По мнению американского журнала, российские олигархи с радостью ухватятся за подобную возможность.
Автор идеи предусмотрел, что "до заключения этой сделки все представители России получат иммунитет от судебных преследований за совершение финансовых преступлений, что все деньги, лежащие на условно-депозитных счетах, будут освобождены от любых проверок и что участники сделки, продающие активы стоимостью более 20 млн долларов, получат паспорта западных стран.
Остается отметить последнюю деталь – кто же такой креативный породил столь гениальную идею. Автором статьи в журнале The American Interest является российский экономист, социолог и политический деятель Владислав Иноземцев.


Краткая справка:
В 1991 году после окончания МГУ был назначен консультантом отдела истории и теории социализма теоретического журнала ЦК КПСС «Коммунист». В 1991—1992 годах — эксперт по экономическим проблемам в Верховном Совете России. Доктор экономических наук. Последовательный сторонник либеральной демократии, убеждённый атеист. В марте 2010 года Владислав Иноземцев подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». В январе 2015 года в статье «Европейский дом России» высказал мнение о том, что надо сделать для того чтобы санкции введенные США и ЕС против российских частных лиц и компаний, стали эффективным инструментом противодействия амбициям Владимира Путина.
В общем, классический представитель «пятой колонны» – таким и переговоры вести между российскими олигархами и мировой элитой.
На вопрос, почему этим «экономистом» выступившем в роли продажной девки не занимается ФСБ, я ответить не смогу; просто не знаю.
Полностью статью можно прочитать здесь.

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kilativ
Date:September 16th, 2017 10:42 pm (UTC)
(Link)
Он отстал от жизни. Россией давно не владеют олигархи, ею владеют силовики, для которых деньги не цель, для которых цель - власть. К тому же они прекрасно понимают, чего стоит слово Запада и как легко его нарушают в отношении проявивших слабость.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 17th, 2017 07:17 am (UTC)
(Link)
Думаю, это заблуждение. К тому же силовиков извне купить трудно - они все невыездные.
[User Picture]
From:barbuljak
Date:September 16th, 2017 11:33 pm (UTC)
(Link)
вопрос в конце правильный
From:(Anonymous)
Date:September 17th, 2017 06:26 pm (UTC)
(Link)
А вот что сообщает об этом человеке Википедия:

"Член научного совета Российского совета по международным делам (2011— по настоящее время)."

А об этой организации Википедия говорит следующее:

"Росси́йский сове́т по междунаро́дным дела́м (РСМД) — российская некоммерческая организация в сфере внешней политики и международных отношений[1]. Основан в 2011 году[2][3] в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации Д.А. Медведева. Среди учредителей организации — МИД России, Минобрнауки России, РАН, РСПП, информационное агентство «Интерфакс».

...По мнению некоторых наблюдателей, Совет создан, чтобы прорабатывать и тестировать настроения элит и общества в направлении интеграции России в европейское пространство."
[User Picture]
From:gnomo_sapiens
Date:September 24th, 2017 04:32 pm (UTC)
(Link)
В конце 90-х помню, продавались его роскошно изданная книга, с тесемочкой-закладкой, кожаным переплетом, закрашенным верхом. Раза в полтора дешевле мягкообложечного ширпотреба. Что то про постэкономику, после конца истории.

> Go to Top
LiveJournal.com