?

Log in

No account? Create an account
Алексей Улюкаев и социальный детерминизм - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 18th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
04:08 pm - Алексей Улюкаев и социальный детерминизм
Мало кто знает, что бывший министр экономического развития из очень простой семьи – его дедушка работал дворником. Это многое объясняет. Маше Арбатовой это объясняет практически всё. Тем более, что знакомы они без малого сто лет.

«Я общалась с Алексеем Улюкаевым в гайдаровской тусовке, в которую плотно входил мой бывший муж Олег Вите, – пишет Маша в своем фб. – Он выглядел милым зажатым застенчивым человеком в мятом костюме, и потому позже меня изумило, как бойко Алексей пошел на верх. Ведь за три года жизни в Волынском я получила исчерпывающую картину тактик и стратегий рвущихся по лестнице к небу, которых избегал Олег Вите. Однако, Алексей был мне симпатичен, и я находила какие-то оправдания. Но когда его замели с корзинкой колбасок, пришлось заставить себя узнать, что к этому моменту семья владела 17-ю земельными участками в Крыму, что его сын от первого брака был директором оффшорной компании, и на этом посту его сменила вторая жена Улюкаева. А ещё пришлось нагуглить историю про то, как Алексей не купил жене билет в бизнес-классе самолета и отправился в кабину командира самолета орать, чтоб её пересадили в бизнес-класс. В ходе скандала командир объявил: "Или сходит Улюкаев, или никто никуда не летит! Рейс задерживается в связи с хамским поведением чиновника!" Супруги Улюкаевы не вышли, выйти пришлось 350 пассажирам. Через час вылет состоялся, но без супругов. По летным правилам, если человек рвется в кабину пилота, экипаж вправе применять к нему любые меры, вплоть до оружия. Одним словом, я поняла, что речь вовсе не о том человеке, которого я и мой бывший муж знали в конце девяностых. Олег Вите умер в съемной квартире, хотя имел бОльшие стартовые возможности, чем Алексей Улюкаев. И, думаю, основная разница между ними заключалась в том, что дед Олега был дворянином, а дед Алексея – дворником, и потому они по-разному проходили испытание властью и деньгами».

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:anti_poroshenko
Date:December 18th, 2017 01:22 pm (UTC)
(Link)
Все-таки зачетные дойки у Маши Арбатовой. Волнующе зачетные!
[User Picture]
From:sovsemveteran
Date:December 18th, 2017 01:58 pm (UTC)
(Link)
Дура она небитая! Дойки уже давно увяли, а вот ума не добавилось. Дворянская жена, блин.
[User Picture]
From:barmogloth
Date:December 18th, 2017 01:37 pm (UTC)
(Link)
А Вы не любите пролетариат. (с) :)
[User Picture]
From:homelessnicola
Date:December 18th, 2017 02:19 pm (UTC)
(Link)
А еще он не жид и это даже главнее дворянства.
From:(Anonymous)
Date:December 18th, 2017 04:41 pm (UTC)
(Link)
Да, наследственность всегда себя проявит. Сама Арбатова - тоже не исключение. Вот вы думаете, почему она всегда все знает?
А потому что ее папа был преподавателем марксистско-ленинской философии.

> Go to Top
LiveJournal.com