?

Log in

No account? Create an account
В чем причина наших бед?.. Пидарасов мало! - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 23rd, 2017


Previous Entry Share Next Entry
05:24 pm - В чем причина наших бед?.. Пидарасов мало!
Это я вам по-простому сказал и грубо. Умные люди скажут интеллигентнее и тоньше, с опорой на науку. Вот их вы и послушайте.
«По мнению кудринского Calvert Forum, отражённому в материалах 2014 года, развитию креативных индустрий в Санкт-Петербурге крайне мешает закон о противодействии пропаганде гомосексуализма. Как эти два явления связаны между собой? Никто не знает, но все, как заговоренные, твердят одно и тоже: для развития творческих индустрий нужна толерантность к геям.

Начал этот голубой путь Ричард Флорида - отец-основатель теории креативной экономики. Именно он в своих исследованиях обнаружил зависимость между числом геев и лесбиянок и творческим потенциалом территории. Выведенный им гей-индекс продвигается его адептами во всем мире. Наших местных чиновников учат по книжкам Флориды: хотите, чтобы ваши креативные индустрии радовали вас своим развитием - стимулируйте развитие ЛГБТ сообщества. Наши пока сопротивляются, но уже с трудом.
Никто из трансляторов этой теории ни разу не усомнился в ней, хотя очевидно, что причинно-следственная связь совсем не однозначна. Что из чего следует: творческий потенциал развивается из-за концентрации геев, или концентрация геев возникает в результате реализации творческого потенциала? Я не берусь судить про Штаты, пусть они у себя сами разбираются, но в нашей стране если и существует эта связь, то явно по второму варианту. Но нам упорно навязывают первый.
Калверт Форум работает в России уже 4 года. В зоне его влияния десяток городов европейской части и Сибири. Стоит лишь поверхностно пробежаться по его докладам, чтобы понять, какое "развитие" он готовит нашим городам. Толерантность и либеральное образование, борьба с "фальсификацией" на выборах, отмена закона о запрете гей-пропаганды... Эти же люди возглавляют Центр стратегических разработок, Комитет гражданских инициатив и пишут Стратегию развития России.
Это на поверхности. Уже сегодня у нас все гражданские инициативы ассоциируются с оппозицией. Завтра они будут ассоциированы исключительно с геями. Хочешь соблюдения закона? Поддержи ЛГБТ. Хочешь хорошего образования? Предъяви радужный значок. Эта схема работает, как часы. И у нас осталось не так много времени и возможностей, чтобы этот процесс остановить».
fb

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com