?

Log in

No account? Create an account
СОР - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 24th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
03:47 pm - СОР

Есть соль земли. Есть сор земли. Но сохнет сокол без змеи(с)

Когда со змеями напряжёнка, сокол все равно летит – к хомячкам, сусликам, даже тараканам – не поживиться, так хоть крылья размять.  Ему говорили: не надо, там одна шелупонь мерзопакостная собирается – и не обломится тебе ничего, и лицо потеряешь. «Нет, я должен взглянуть, - ответил сокол. – В кои-то веки возможность выпала».



И правильно сделал! Иначе мы не прочитали бы его остроумный, насыщенный блестящими характеристиками репортаж, и фотографий бы не увидели. Свою цель я вижу в том, чтобы заинтриговать вас – репортаж длинный, под кат не спрятанный, репостить трудно, - я просто в конце ссылку дам.
«Литературой в журнале, названном «литературным иллюстрированным» с самого начала и не пахло».

"Премию дали Собчак за «исповедь» о папе. Она вышла, улыбнулась, выпила шампанского и сказала короткую и обаятельную речь «про творчество», и что при письме она «совсем другой человек», чем «в натуре»... Надо понимать, что если «в натуре» она обычно в полуголом виде загромождает собой интернет и телевизор, а при писании, когда, мол, вдохновение на нее накатит — она пребывает в более одетом состоянии — в домашних тапочках и пижаме. Ну и поблагодарила за то, что высокое жюри отметило ее творчество... в который уже раз".

"Охлобыстин был одет в приспущенные штаны, которые обычно носят подростки, тупорылые огромные ботинки, шапочку, натянутую на уши, темные очки, которые не снимал в сумрачном помещении, как и почему-то шапку... а в руках вертел четки... Для завершения образа полного уличного отморозка (подростку этому, чай, под 50?) не хватало ему еще креста покрупнее через все пузо... Охлобыстин... приехал и что? Останется штоль без премии? Не за тем же он приезжал! Ему вручают особенную премию коньячного дома «Мартель» – «За удовольствие от чтения» (то есть, видимо, это удовольствие один «Мартель» испытал). Выходит на сцену такая симпатичная молодая тетенька — представитель «Мартеля» в России, за ней тащат агромадную подарочную бутылку этого «Мартелю», а потом на сцену выскакивает счастливый литератор Охлобыстин в своих приспущенных штанах и шапке на ушах".


"Две надежды русской литературы"

"Орлуша" читает "поэзию"

Уровень «СОРа» оценили? Заинтриговать удалось?.. Тогда идите читать репортаж моего френда: удовольствие гарантирую!

http://alex-kozl.livejournal.com/269454.html




(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:rekaoka
Date:January 24th, 2013 12:38 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, повеселили :)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 24th, 2013 12:41 pm (UTC)
(Link)
Алексея благодарите, моя роль здесь ничтожна.
[User Picture]
From:elshanec
Date:January 24th, 2013 12:47 pm (UTC)
(Link)
местами пост весел, но больше похож на детскую обиду. было бы там из-за чего обижаться. рассказ вашего френда я прочитал тоже и большая его часть очень похожа на пост об этой не литературной премии. на рассказ очень мало похоже. это просто анекдот, растянутый во времени и печатных знаках. максимум - репортаж для журнала. но не рассказ.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 24th, 2013 12:53 pm (UTC)
(Link)
Алексей не просто мой френд, он известный писатель с вполне сложившейся репутацией. И премии он получал куда более значимые: в частности, он прошлогодний победитель "премии Белкина".
[User Picture]
From:elshanec
Date:January 24th, 2013 01:01 pm (UTC)
(Link)
наверняка известный писатель, я не спорю. тот факт, что мне о нем ничего не известно было до вашего сегодняшнего поста, может быть и характеризует меня, как человека невежественного, но я высказываю свои ощущения от прочитанного.
рассказ Алексея - не рассказ. репортаж - да. но точно не рассказ. написано складно, только зачем?
кульминация события в тексте - не привез водки в боевую часть. кольцуется это событие опять же отсутствием водки у автора на званом вечере в Кремле.
честно говоря, уже в названии понятно про что именно пойдет речь в рассказе. т.е. в тексте нет интриги.
как-то так.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 24th, 2013 01:03 pm (UTC)
(Link)
Лучше бы всё это сказать в журнале Алексея: мне не очень приятно, что мы здесь в подобном ключе обсуждаем его творчество.
[User Picture]
From:elshanec
Date:January 24th, 2013 01:09 pm (UTC)
(Link)
действительно не хорошо. просто еще хуже будет, если я зайду в его журнал с улицы и начну говорить тоже самое. поэтому остановлюсь.
[User Picture]
From:krajn
Date:January 24th, 2013 08:24 pm (UTC)
(Link)
Вы знаете, мне пост очень понравился. Именно, что в нем предпринята попытка рассказать.
Я увидел (не посредством картинок) мероприятие изнутри.
Это не так просто сделать, для этого талант нужен.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 24th, 2013 08:28 pm (UTC)
(Link)
У меня такое же восприятие. Именно поэтому пропиарил.
[User Picture]
From:elshanec
Date:January 25th, 2013 01:36 am (UTC)
(Link)
местами пост понравился и мне. и у автора действительно есть талант. но это талант не писателя, а репортера. что тоже ценно. и потом, не каждому же быть писателем. другое дело, что почти каждый журналист думает о том, что он почти писатель и пробует написать книгу и вот тут и выясняется, не для автора выясняется - редкий автор способен критично относится к своему тексту - выясняется, что написать журнальную и газетную статью, это совсем не тоже самое, что написать роман, повесть или даже рассказ.
я знаю, о чем говорю. я сам репортер) не писатель.
а обида в тексте о премии Русского Пионера сквозит изо всех дыр. сначала это по-детски трогательно, а потом начинает утомлять. текст избыточен.

> Go to Top
LiveJournal.com