?

Log in

No account? Create an account
Самозванец - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 24th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
05:00 pm - Самозванец

Когда меня спрашивают о месте рождения, всегда испытываю крайнее чувство неловкости. Во-первых, в Иркутск меня привезли в зачатом состоянии, а увезли, когда мне и года не было – больше в этом славном городе, родине Распутина и Вампилова, мне бывать не приходилось. Во-вторых, и сам Иркутск – большая натяжка: я начал проситься на свет Божий в поселке под названием Оса, куда моя мама, исходя из патриотических соображений, распределилась главным врачом районной больницы.



Собственно, она была не только главным, но и единственным врачом на весь район. В-третьих, натяжка не только Иркутск, но и село под названием Оса: когда начались схватки, отец повез маму в Иркутск(а это 140 километров), не забыв захватить медсестру-бурятку. Она и приняла у мамы роды – на проселочной дороге, в тайге.

Роды были нелегкие, с осложнениями, мы с мамой пролежали в Иркутской больнице около месяца. Там и метрику выдали. И в Осу, кстати, больше не вернулись – отцу удалось оформить перевод в город. Ну, и последняя деталь: у мамы молоко пропало практически сразу, кормилицей моей была бурятка, поэтому физиономия у меня русская, невозмутимость бурятская, а взгляд косойJ

…Пару дней мы в личке обсуждали с коллегой мой роман. Я привычно открещивался от авторства: типа ничего моего там нет -  что продиктовали, то и записал. А сегодня вдруг как стукнуло… Вот коротенький отрывок:

«Наконец выглянуло солнышко, и тут же прилетели мои любимцы… Что мне нравится в осах, так это их нрав — крутой, независимый, агрессивный. Они всегда летят туда, куда им хочется, их жизнеспособность просто поразительна: они неприхотливы в еде, устойчивы к температурным перепадам, а селиться могут где угодно, хоть под днищами кондиционеров. У нас они поселились на балконе, в ящике, где раньше хранили картошку. Я запретил маме тревожить их покой, но она все же попыталась тайком от меня их выжить. После того, как осы ее пару раз сильно изжалили, на балкон моя мама больше не выходит. Разве что только зимой. Я пытался объяснить, что осы для меня — своего рода психотерапия: как только я начинаю следить за их полетом, тут же проходит вся моя хандра, повышается жизненный тонус и даже щеки розовеют. Ну, родственники мы с ними, что поделать! Для тех, кто хоть немного смыслит в латыни, сообщу, что фамилия моя — Веспидяев».

* Vespidae - настоящие, складчатокрылые осы(wiki)

…Откровенно говоря, я в легком смятении: так вот откуда эти осы прилетели!)))




(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:elshanec
Date:January 24th, 2013 03:18 pm (UTC)
(Link)
т.е. не всё сон)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 24th, 2013 03:52 pm (UTC)
(Link)
Нет, не всё - только жизнь)
[User Picture]
From:elshanec
Date:January 24th, 2013 04:11 pm (UTC)
(Link)
и это правильно.
[User Picture]
From:krajn
Date:January 24th, 2013 06:34 pm (UTC)
(Link)
Как там, у Грина:
- Я сказал ему: "Сегодня хорошая погода",- и мне неожиданно выпало: "Давай выпьем".
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 24th, 2013 06:40 pm (UTC)
(Link)
Давай! Повод есть.

> Go to Top
LiveJournal.com