?

Log in

No account? Create an account
Американские наблюдения - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 31st, 2013


Previous Entry Share Next Entry
01:37 am - Американские наблюдения

В США я полетел в джинсах – так мне удобно, особенно в дороге. Больше я их не надевал никогда. Просто не хотел выглядеть белой вороной: джинсы в Америке сейчас не носит никто; во всяком случае, в тех местах, где мне приходилось бывать. Что удивило еще больше: никто не жует жвачку, даже дети. Три года назад всё было несколько иначе… Ну, толерантные «плавки» по колено обязательны были уже и тогда – меня это напрягает безумно: в бассейне эту моду соблюдать приходилось, а на пляжах старались держаться от всех подальше.

С курением, как и во всем «цивилизованном мире», проблемы только нарастают. В каюте нельзя(даже на балконе!), на своей палубе нельзя – только на пятой и одиннадцатой + казино и один из баров. Особенно поразило, что удалось «выдрессировать» население практически всех карибских островов – не курят нигде!.. К счастью, курящим все еще остался Нью-Йорк, хотя ограничений стало значительно больше. А теперь я расскажу о том, как курил в JFK, но для этого текст придется убрать под кат.

Итак, стою себе у третьего терминала Дельты и вдруг вижу, как полицейский гонит с другой стороны улицы какую-то тетку в шубе. Довольно грубо, кстати, гонит, ибо она сопротивляется. Сначала до меня донеслись звуки отборного мата(русского, естественно), потом появилась и тетка. Достала сигареты, жадно закурила, сказала раздраженно, обращаясь ко мне(соплеменника она во мне не опознала): «Тама ноу смокинг, онля тута!.. - и добавила уже тише, себе под нос. - Пидарасы хуевы, ёб их мать!»

На моем рейсе ее не было – видимо, киевлянка.


(6 comments | Leave a comment)

Comments:


From:(Anonymous)
Date:March 30th, 2013 10:28 pm (UTC)

Странно....

(Link)
Живу в Америке уже 10 лет. Жила в штате Нью Йорк, потом в Денвере, Колорадо, потом Рэпид Сити, Дакота, Пенсильвания, Массачусетс, Флорида, Джорджия 9ещё написать?) сейчас живу в Далласе, Техас и наезжаю периодически в Оклахому - все везде всегда носили джинсы и носят по сегодняшний день. Где это Вы были? У меня джинсов, наверное, штук 50! Синие, голубые, чёрные, белые, красные и последний писк моды - зелёные. Я уже не говорю про разные крои: ковбой-кат, папиросы, леггинссы, клёши.... И Т Д, И Т П - бесконечные джинсы... Летом мы тоже носим джинсы - голубые, белые. красные, зелёные, но женщины носят их капри или шорты, а мужчины шорты или подлиннее шорты... Мужчины предпочитают светло-голубые, белые и зелёные последнее лето носили. Сейчас стали джинсы на лето делать из очень тонкого матриала - не так жарко... Как Америка не носит джинсы!!!!??? А ковбойские сапоги с чем носить? Обажаю ковбойские сапоги с джинсами и мужчины их тоже любят! А шляпу с такими крутыми полями? Она же без джинсов выглядит совершенно по-другому - официально. между прочим, потому что Техасские Рейнджеры (типа полиции)носят эти шляпы с обычными брюками...
Жвачку ЖУЮТ! Жуют после еды, в основном, чтобы зубы почистить и дыхание освежить и ПОСЛЕ КУРЕНИЯ! Потому что, несмотря на запреты курить ВЕЗДЕ абсолютно, народ курит. В Техасе полно магазинов с табаком и, поверьте, они не пустуют... Курят все во время езды и на парковках, сидя в машине - типа моя машина - хочу курю.. На отшибах зданий стоят такие специальные урны с длинным горлом и там курят - практически не видно со стороны, если не знаешь... В гостиницах есть номера для курильщиков. Законы прижимают, везде гонения, но курят многие... Мне так интересно узнать ГДЕ же Вы были всё-таки?
Я - Анонимно, потому что ищу сайт, где собираюсь свой блог расположить... Не прячусь!
С уважением, Нора
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 30th, 2013 10:40 pm (UTC)

ГДЕ же Вы были всё-таки?

(Link)
Две недели на круизном корабле, восемь дней в Сан-Хуане(PR), полтора дня в Майами, два полных дня в Вашингтоне и три в Нью-Йорке... Вы уж так не нападайте на меня, я ведь и сам удивился:)
Большая часть наблюдений относится, естественно, к круизной публике - да, возможно она не совсем показательна. Но что это тренд - сомнений у меня нет.
[User Picture]
From:surfaceman
Date:March 31st, 2013 01:30 am (UTC)

Re: ГДЕ же Вы были всё-таки?

(Link)
Приезжайте к нам в леса НХ и расскажите местному люду насчёт немодности джинсЫ...

Поменьше обобщений в Штатах.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 31st, 2013 09:44 am (UTC)

Re: ГДЕ же Вы были всё-таки?

(Link)
Приглашаете? Тогда еду!)
[User Picture]
From:maxipr
Date:March 31st, 2013 04:38 am (UTC)

Re: ГДЕ же Вы были всё-таки?

(Link)
Курорты, диси и манхеттен. Епта, вы б еще с экватора приехали и удивлялись, что там шубы не носят :) Там джинсы и не носили никогда.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 31st, 2013 09:44 am (UTC)

Re: ГДЕ же Вы были всё-таки?

(Link)
Что видел, о том и написал. А с экватором почти угадали - от Барбадоса до него всего ничего)

> Go to Top
LiveJournal.com