?

Log in

No account? Create an account
Звезда по имени Алиса - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 14th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
01:32 am - Звезда по имени Алиса
До этого я ее не знал и мало что о ней слышал. Проклюнулась сама - после очередного моего поста прислала ссылку на свою статью. Читать начал не сразу, предполагая увидеть очередную девичью хрень. Но начав, едва не захлебнулся от восторга. Мне редко и мало что нравится, поэтому мои эпитеты вы, надеюсь, не сочтете чрезмерными. Статья была просто блестящая - глубокая, резкая, умная, тонкая, язвительная и значительно более интересная, чем колонка Ивановой(уж простите, Наталья Борисовна – что есть, то есть) в OS, послужившая толчком для моего поста.
Я имею обыкновение делиться с окружающими тем, что мне нравится, но в этот раз свой PR прервал на взлете. Дело в том, что я заглянул на сайт Алисы и просто обомлел: молодая, красивая, стройная, загадочная, - ей бы на подиум, а не в критики. Да и пиарить теперь как-то неловко – на фоне этих «восточных сладостей» любые слова покажутся ненужными и пресными.

Потом я почитал ее интервью и был несколько разочарован – банально о банальном; хотя тут возможно вина интервьюеров. .. А потом Алису пригласили на встречу с Путиным. И посадили рядом, что понятно, ибо выбор был между необъятной Устиновой и тараторящим слюнявым фонтанчиком Веллером. Путину, как я понял, соседство понравилось(он вообще, судя по Кабаевой, любит восточных женщин), но слова Алисе не дали, поэтому после эпохальной встречи она была несколько разочарована и даже раздражена.
Тем временем, я уже перешел к прозе Алисы(талантливый человек талантлив, как известно, во всем). Но тут придется сделать паузу и пояснить, что за время общения с одним известным человеком из еще более известного журнала я перенял у него специфическую трехбалльную шкалу: 1. Обычная проза, как у всех 2) говно 3) говно полное. Так вот, по этой шкале проза Алисы несомненно относится к первой группе, хотя ничего особо выдающегося я в ней не нашел. Впрочем, тут все еще впереди – девушка делает только первые шаги.
…И тут наступил «момент истины»: один из моих френдов, человек умный, циничный, дошлый прочитал, наконец, ту первую статью и безапелляционно выдал вердикт: статья хорошая, но писал ее мужик лет 45-50, возможно, кстати, и несколько мужиков сразу – уровень не ниже доктора филологии, рука набитая, уверенная, юная дева такого не могла бы написать в принципе. Я, откровенно говоря, был в полном шоке. Еще раз перечитал статью, еще раз восхитился. И хотя соглашаться с френдом мне все еще не хотелось, определенные сомнения душу мою влюбленную уже подтачивали. А может, действительно девушке «помогли» и статью писала бригада талантливых литературных негров? Но негры обычно у исписавшихся мэтров, откуда им взяться у скромной девушки из Дагестана?.. Впрочем, если в этой славной южной республике солдатики годами в рабстве сидят, то почему бы не посидеть и парочке каких-нибудь «бахтиных» или «топоровых»?
Загадку я пока для себя не решил. За Алисой слежу, жду неизбежного творческого роста. Хотел было дать ссылки на ее статьи и сайт, но решил даже имя не называть. Люди знающие все поняли сразу, а остальным достаточно и обычной фотки – удивительная девушка, глаз не оторвать.



(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:komar28
Date:January 13th, 2012 10:13 pm (UTC)
(Link)
Как можно сказать/решить, мужчина ли написал статью или женщину? Не думаю, что я этого могу делать.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 14th, 2012 12:44 pm (UTC)
(Link)
Можно, но трудно. Подождем нашего эксперта Михаила, он все и объяснит.
[User Picture]
From:k_k_kloun
Date:January 14th, 2012 01:17 pm (UTC)
(Link)
В сегодняшней записи. Пять минут тому назад запостил. А пропос: сочетание образованности с апломобом в европейских феминах производит термоядерный эффект.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 14th, 2012 01:56 pm (UTC)
(Link)
Прочел. Это хорошо, что у себя в журнале, а не здесь - мне бы не хотелось, чтобы вы без точных доказательств Алису обижали.
К тому же посмотрите, какие у нее умные глаза! Да и детство ее в Москве прошло, а не в Дагестане. Так что пока мне хочется верить в ее талант не меньше, чем в незаурядную внешность.
Кстати, могли бы оценить и мой такт: из кучи фотографий я выбрал лишь ту, где одно лицо и ничего больше. А ей есть что показать "читающей публике", уверяю вас!:)
[User Picture]
From:k_k_kloun
Date:January 14th, 2012 02:38 pm (UTC)
(Link)
Следуя интуитивно нащупаннной логике действий, пишу комент под СВОИМ постом на данную тему. Предлагаю дискутировать ТАМ ЖЕ.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 14th, 2012 02:41 pm (UTC)
(Link)
ОК.

> Go to Top
LiveJournal.com