?

Log in

No account? Create an account
Пятая колонна зашлась в истерике - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 30th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
08:43 am - Пятая колонна зашлась в истерике

«Сходил на либеральную премию Политпросвет, - пишет мой френд в фейсбуке. - Оказался в дружественной компании Немцова, Касьянова, Яшина, Ясина, Сванидзе, Новодворской и пр. Впрочем, обсуждали не номинантов премии - хоронили Гуриева. Торжественно и печально. Правда, я не знаю, кто это, и почему похороны. Но пару рюмок выпил».

Гуриев?.. Сейчас расскажем. Но начнем с выдержек из статьи, которая привела Марата Гельмана в состояние легкой прострации.

«Заявление об отставке, поданное Сергеем Гуриевым, свидетельствует о приближающейся катастрофе режима. Все! Считайте, что «философский пароход» состоялся. Считайте, что г-н Медведев сдал свою модернизацию, которая во многом экспертно основывалась на идеях Гуриева. Считайте, что курс выбран. Если уж Следственный комитет повернулся носом в сторону РЭШ, в стране не будет ни экспертного мнения, ни свободной мысли, ни науки.

Существует накопление критической массы, после которого становится очевидным, что концентрация мракобесия и политического бреда достигает эпических сталинских масштабов, что рациональные границы перейдены. Что и в самом деле все сколько-нибудь осмысленное, этически оправданное и честное в стране ожидает «философский пароход», отправляющийся то ли во внешнюю, то ли во внутреннюю эмиграцию».

http://m.forbes.ru/article.php?id=239837

Ну что, попробуем разобраться?.. Но для начала я хочу попросить вас назвать «двух самых известных в мире российских экономистов». Я понимаю, что вы в некотором замешательстве. ОК, тогда назову я.

№1 – Гуриев. №2 – его жена Журавская, которая сейчас живет в Париже. Так утверждает г-н Навальный и не верить ему у меня нет никаких оснований. И уж тем более я не сомневаюсь в том, что(цитирую!):

1. Сергей Гуриев поддерживал и меня, и наш Фонд Борьбы с коррупцией.

2. Я рассчитываю на его поддержку и дальше. Мы и дальше будем стараться работать так, чтобы иметь поддержку от таких людей как Сергей Гуриев и Екатерина Журавская.

3. Гуриев своих взглядов не скрывал, не скрывает и не видит необходимости скрывать. В частности, он был одним из тех людей, кто открыто финансировал наш Фонд, и публично пояснял, почему он это делает.

http://navalny.livejournal.com/

Алексей, так именно это и интересовало СК!.. Любому государству небезынтересно, кто против него борется, и кто эту борьбу финансирует. Для этого Гуриева и пригласили для разговора в СК. Он, видимо, очень испугался и в панике бежал в Париж, к жене, заявив на прощанье, что лучше в Париже, чем в Краснокаменске(с). И в этом он, безусловно, прав.

http://ria.ru/incidents/20130529/940059699.html

Сергей Гуриев

А теперь несколько слов о «лучшем экономисте страны». Вот краткая биография: в 1993-ем году закончил МФТИ, на следующий год защитил диссертацию, потом три года работал по специальности. В 1997—98 стажировался на экономическом факультете Массачусетского технологического института. С 1998 года работает в Российской экономической школе. То есть на то, чтобы превратиться из физика в экономиста ушел ровно год. На то, чтобы стать ведущим экономистом страны, ушло два года. Остальное считайте сами из таблички Википедии:

1998−2002 — директор Центра дополнительного профессионального образования РЭШ;

2002−04 — проректор по развитию РЭШ;

2004—2013 — ректор РЭШ.

А теперь резюме из двух пунктов:

а) За год(даже из дипломированного физика) с трудом можно подготовить лишь бухгалтера, но никак не экономиста.

б) Экономический факультет Массачусетса известен, собственно, другим: для развивающихся стран там из надежных и проверенных(чаще просто завербованных) людей готовят не экономистов, а подрывников, пятую колонну. Факт этот настолько широко известен, что его никто особенно и не скрывает.


(81 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:livejournal
Date:May 30th, 2013 04:48 am (UTC)

Пятая колонна зашлась в истерике

(Link)
Пользователь stalh сослался на вашу запись в записи «Пятая колонна зашлась в истерике» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пятая колонна зашлась в истерике [...]
[User Picture]
From:stalh
Date:May 30th, 2013 05:27 am (UTC)

CSIS

(Link)
Центр Стратегических и Международных Исследований
CSIS Center for Strategic and International Studies
1800 K Street, NW
Washington, DC 20006
Там все сплошняком заботятся о России и гуриев не последний там парень его там ценят) наравне с генералами цру
http://stalh.livejournal.com/764588.html

Edited at 2013-05-30 05:27 am (UTC)
From:legalite
Date:May 30th, 2013 05:54 am (UTC)

Re: CSIS

(Link)
Всё правильно.Осетин.Из вики:участвовал в марше "Долой Россию для русских".Все статьи написанные на английском написаны в соавторстве.Одна из них "Экономика переходного периода".За год якобы учёбы в Масачутском универе им крепко вбивают в голову неолиберастические экономические идеи.Без алтернативы.Потом они каким-то волшебным образом оказываются "ведущими экономистами".А мог-бы с такими данными так-же успешно работать крупье в казино.
Re: CSIS - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:livejournal
Date:May 30th, 2013 06:18 am (UTC)

Пятая колонна зашлась в истерике

(Link)
Пользователь demiurg1987 сослался на вашу запись в записи «Пятая колонна зашлась в истерике» в контексте: [...] нал взят у в Пятая колонна зашлась в истерике [...]
From:leshik_as
Date:May 30th, 2013 07:22 am (UTC)
(Link)
"За год(даже из дипломированного физика) с трудом можно подготовить лишь бухгалтера, но никак не экономиста"
За год да, но в технических вузах широко была распространена практика получения экономического образования, параллельно основной специальности. Два года, начиная с четвертого курса, и год после окончания.

"Любому государству небезынтересно, кто против него борется, и кто эту борьбу финансирует". - В данной ситуации, я бы слово государство заменил бы на слово власть. В первую очередь это интересно чиновникам, политикам и бизнесменам, находящимся у власти.Это интересно Путину, Медведеву, Сечину, Сердюкову, Абрамовичу, Чубайсу и т.д.

А теперь, ребятки, ответьте на вопрос: осознаете ли вы опасность, когда вопите - он учился в американском университете, значит он - предатель!? осознанно, или нет, но вы расшатываете ситуацию в стране. Не хотелось бы, чтобы страна превратилась в Гондурас, Алжир или Ливию, со своим фундаментализмом и манией преследования. В совке вы 100 % жить уже не будете, а вот в "гондурасе" или "ливии" - запросто. Ну не нравятся вам либералы, не нравятся капиталисты, придерживаетесь правых взглядов, нужен вам вождь, царь - пожалуйста, создавайте партии, участвуйте в выборах. но чего вести подрывную работу против той части своего народа, которому нравится жить при капитализме, в конкурентноспособном обществе? ну ездит он к америкосам, учится там у капиталистов, ну и что? зачем кричать сразу, что он предатель?

[User Picture]
From:aldanov
Date:May 30th, 2013 08:35 am (UTC)
(Link)
У вас, увы, получается, что конкурентноспособное общество - это непременно либерализм, капиитализм. За время господстав либеральных и капиталистических идей Россия почти утратила образование, науку, технику. Вместо того - некие миражи в виде Сколкова, которое тот самый Гуриев протежировал. Раскрыдываемые под видом модернизации миллиарды.
Проректор РЭУ им.Плеханова Сергей Марков - ректор РЭШ играл важную роль в российском либеральном лагере:

"Насколько я понимаю, он был главным экономическим советником команды Дмитрия Медведева последнее время, занимал важные позиции в ключевых проектах медведевской команды, таких как открытое правительство. Сколково. Кроме этого он был ведущим идеологическим колумнистом газеты "Ведомости" - главной антипутинской элитно-интеллектуальной газеты, созданной Wall Street Journal and Financial Times. там он вырабатывал идеологическую и политическую платформу альтернативного Путину нового прозападного политического курса", - отметил С.Марков.

http://top.rbc.ru/viewpoint/29/05/2013/859697.shtml

Интересная комбинация - прозападный путь, Сколково, открытое пправительство.
[User Picture]
From:livejournal
Date:May 30th, 2013 07:33 am (UTC)

...дцатый пошёл!"

(Link)
Пользователь sofya1444 сослался на вашу запись в записи «...дцатый пошёл!"» в контексте: [...] нал взят у в Пятая колонна зашлась в истерике [...]
[User Picture]
From:nimmerklug
Date:May 30th, 2013 07:37 am (UTC)
(Link)
По пункту а). Это во ВГИКе учат так, что из сценариста лет пятнадцать приходится делать писателя. А на физтехе образование строится по другому :)
[User Picture]
From:aldanov
Date:May 30th, 2013 08:36 am (UTC)
(Link)
Ага. Еще один физтеховец-недоучка - Илья Пономарев. Считает себя специалистом в инвестиционной политике.
[User Picture]
From:livejournal
Date:May 30th, 2013 08:50 am (UTC)

Пятая колонна зашлась в истерике

(Link)
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в записи «Пятая колонна зашлась в истерике» в контексте: [...] нал взят у в Пятая колонна зашлась в истерике [...]
[User Picture]
From:stalh
Date:May 30th, 2013 11:12 am (UTC)

вообще дилетанты нужны

(Link)
любая наука требует что бы кто то мог взглянуть на проблеммы со стороны не бУдучи в них по самое не балуйся, но тут явно не тот случай
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 30th, 2013 11:44 am (UTC)

взглянуть на проблеммы со стороны

(Link)
Экономика(как, впрочем, и физика) подобных вольностей не предполагает.
[User Picture]
From:livejournal
Date:May 30th, 2013 11:54 am (UTC)

Пятая колонна зашлась в истерике. А Гуриева похоронила

(Link)
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в записи «Пятая колонна зашлась в истерике. А Гуриева похоронила. Впрочем он и был не очень живой.» в контексте: [...] нал взят у в Пятая колонна зашлась в истерике [...]
[User Picture]
From:Иван Савельев
Date:May 30th, 2013 12:24 pm (UTC)

Дайте же нам экономистов, наконец!

(Link)
Судя по имеющимся реальным результатам за истекшие 2 десятилетия, экономику России насиловали такие же экономисты, как я архиерей. Когда происходит расставание с такими героями, все время хочется только одного - снарядить им вдогонку оставшихся.

Edited at 2013-05-30 12:27 pm (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 30th, 2013 12:45 pm (UTC)

Re: Дайте же нам экономистов, наконец!

(Link)
Увы, не поедут: такой лафы для жулья и проходимцев больше нигде в мире нет.
[User Picture]
From:3000top
Date:May 30th, 2013 02:03 pm (UTC)

3000-ТОП

(Link)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
[User Picture]
From:livejournal
Date:May 30th, 2013 03:32 pm (UTC)

властители русских умов

(Link)
Пользователь golos_dobra сослался на вашу запись в записи «властители русских умов» в контексте: [...] ий результат деятельности либерал-экономистов. http://vlad-dolohov.livejournal.com/398762.html [...]
[User Picture]
From:slavomir_vedun
Date:May 30th, 2013 06:54 pm (UTC)
(Link)
Почему-то не удивляет. "Экономисты", ничего не понимающие в экономике, но хорошо умеющие "распределять" средства, принадлежащие России, "политологи", не знающие, кто такой Александр Сергеевич Панарин, но прекрасно понимающие, "какая России нужна политическая система" и т.д.
Радует то, что даже такой человек, как Гуриев, понял, что перспективы КС оппозиции для обретения власти равны нулю.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 30th, 2013 07:06 pm (UTC)

даже такой человек, как Гуриев, понял

(Link)
Не столько понял, сколько элементарно бзднул, - рыльце-то в пушку!)
[User Picture]
From:Elizaveta Samantskaya
Date:May 31st, 2013 07:46 am (UTC)
(Link)
Гуриев не только физик, но и математик! Доктор физ-мат. наук. А математика очень близка к экономике, особенно в тех областях, где он работал и читал, соответственно, лекции. А если кто-то не разбирается в данном вопросе, то лучше помолчать.
[User Picture]
From:Иван Савельев
Date:May 31st, 2013 08:46 am (UTC)
(Link)
В экономике есть два основных направления: собственно экономисты и напёрсточники.
Ваш подопечный кого представляет?
From:(Anonymous)
Date:May 31st, 2013 09:41 am (UTC)

не физика, а физтеха

(Link)
Из физтеха с красным дипломом можно за год подготовить кого угодно. После теорфиза - экономика совсем не рокет сайенс.

> Go to Top
LiveJournal.com