?

Log in

No account? Create an account
То ли выпь захохотала, то ли филин заикал(с) - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 13th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
03:26 am - То ли выпь захохотала, то ли филин заикал(с)

Если бы вы знали, где опубликована эта статья, вы бы ее читать не стали – побрезговали бы. Но даже если вы заглянете вниз и увидите ссылку, – всё равно прочтите, не пожалеете. Во-первых, статья интересная, во-вторых...впрочем, надеюсь, вы это сформулируете сами.

«Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать, было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго.

А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять - это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией...

Когда это произошло? Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь, что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания.

И так ведь во всем! В экономике - еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось - что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.

Когда произошло это чудо? Неизвестно опять. Медленно, шага за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит "Родители, я вернулся!". И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно.

И во внешней политике то же самое - еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.

И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает - ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку "пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать"...

Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра. Все это произошло настолько плавно, не рывком "по щучьему велению", что нам кажется, что так было всегда и так должно быть. И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь!

И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам "Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь...". Поэтому, когда русские в едином порыве сегодня кричат "Слава России!", то должны помнить, что без Путина ничего этого не было бы. Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить, КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!»

http://www.echo.msk.ru/blog/jurialhaz/1277370-echo/



(18 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:bufetum
Date:March 12th, 2014 11:55 pm (UTC)
(Link)
Нда(с)))
[User Picture]
From:zhanna135
Date:March 12th, 2014 11:56 pm (UTC)
(Link)
Я бы точно не стала читать с "Чиха Москвы" - тут два вывода или их взломали, или начали по-быстрому переобуваться))
А статья хорошая, правильная
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 13th, 2014 12:00 am (UTC)
(Link)
Скорее, второе. Как сказал сегодня Дугин в одной из передач: мы все уже живем в другой стране. Сейчас это понимают единицы, 16 марта поймут все.
[User Picture]
From:esya
Date:March 13th, 2014 01:35 am (UTC)
(Link)
что это с ними...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 13th, 2014 11:56 am (UTC)
(Link)
Включили флюгер. На всякий случай - сработал инстинкт самосохранения.
[User Picture]
From:esya
Date:March 13th, 2014 12:06 pm (UTC)
(Link)
да, я с утра уже оценила предупреждение на любимом форуме - осторожнее со ссылками - мне это не нравится, хотя этого можно было ожидать и знаю почему
[User Picture]
From:vosanho
Date:March 13th, 2014 02:26 am (UTC)
(Link)
Статья хорошая, заставляет задуматься....
Но это всего лишь кураж. И он пройдет.
[User Picture]
From:livejournal
Date:March 13th, 2014 03:01 am (UTC)

Крысы действуют согласно инстинкту собственного выжи

(Link)
Пользователь sofya1444 сослался на вашу запись в записи «Крысы действуют согласно инстинкту собственного выживания» в контексте: [...] поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся. [...]
[User Picture]
From:Andre Knez
Date:March 13th, 2014 03:10 am (UTC)
(Link)
он там постоянно на Эхе пишет.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:March 13th, 2014 03:35 am (UTC)
(Link)
Либо им дана отмашка "затаиться", либо они действуют строго согласно инстинкта собственного самосохранения.
В любом случае не стоит питать иллюзий: они остаются рупором пятой колонны, врагами нашей страны.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 13th, 2014 11:58 am (UTC)
(Link)
Да уж какие тут иллюзии? Там пробы негде ставить(с)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:sofya1444
Date:March 13th, 2014 01:37 pm (UTC)
(Link)
А заодно и себя любимого. В те же тюрьмы.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 13th, 2014 03:21 pm (UTC)
(Link)
Это вы про Лимонова столь уничижительно?
[User Picture]
From:sofya1444
Date:March 13th, 2014 03:40 pm (UTC)
(Link)
Подковёрные дела мне неизвестны. Могу судить о Лимонове только по его публикациям, которые читаю относительно недавно. Он умный и порядочный человек. Патриот России. Всё правильно пишет. Последователен, своих позиций не меняет. Лично мужественен. Верный, надёжный человек.
Представитель одного из немногих националистических движений патриотического толка, чем выгодно отличается от жидо-нацистской мрази типа Белова, Дёмушкина и Тора, которые русский национализм только дискредитируют. Вот уж кто точно выращен прокремлёвской пятой колонной!
Обвинять Лимонова в том, что его соратники прошли тюрьмы? А какова была альтернатива для политически активного парня? Идти к нацикам?
Я плохо знаю историю его движения, но в том, что сегодня он на правильном пути, не сомневаюсь.
Кстати, интересно было бы услышать о вашем отношении к националистам нацистского толка. Их у нас, кстати, не трогают и они по тюрьмам не сидят. Молодцы, не правда ли?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:sofya1444
Date:March 15th, 2014 06:55 pm (UTC)
(Link)
Вы не ответили на вопрос: как вы относитесь к Белову, Тору и Дёмушкину? Судя по тому, что вы не находите возможным ответить, вы из той же кагорты.
Как вы там выразились: подментованные шестёрки? Получается, что эта формула великолепно применима и к ним, и к вам. Только не подментованные, а подфсбшные шестёрки. Тоже ничего звучит. Шипящих многовато, но сойдёт: Подфсбшные шестёрки Белов, Тор, Дёмушкин и примкнувший к ним ap1979. Блеск!

Edited at 2014-03-15 07:07 pm (UTC)
[User Picture]
From:okunev
Date:March 13th, 2014 04:40 am (UTC)
(Link)
Возможно, я не прав, но Венедиктов, судя по его общению с украинскими журналистами и последней статье на Эхе, оказался уникальным представителем либерального сообщества. Он, похоже, действительно против нынешней власти, но не против России.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:March 13th, 2014 01:50 pm (UTC)
(Link)
Скорее всего, он загодя стал проводить операцию переориентации, потому и отвязался тогда на Украине по полной. Да ещё для храбрости поддал малость. Полная хуцпа!
А некоторые наивные романтики принимают эти разговоры за чистую монету и начинают им сразу восхищаться. Поразительно!
[User Picture]
From:livejournal
Date:March 13th, 2014 10:04 am (UTC)

Крысы действуют согласно инстинкту собственного выжи

(Link)
Пользователь f_v_g сослался на вашу запись в записи «Крысы действуют согласно инстинкту собственного выживания» в контексте: [...] поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся. [...]

> Go to Top
LiveJournal.com