?

Log in

No account? Create an account
Вениамин Смехов о себе, о евреях и еврействе - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 4th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
10:22 pm - Вениамин Смехов о себе, о евреях и еврействе

Словом, обо всем, что он по-настоящему любит – это нормально, ибо о чем же ему еще говорить?! Впрочем, о себе любимом он уже рассказал всем и не один раз(благо из ящика не вылезает), поэтому преамбула была краткой и вполне достойной: «Всю жизнь я уверенно врал, что живу без комплексов. Нету никаких комплексов: я сильный, независимый, высокий, здоровый, я нравлюсь людям, и я ни разу не слышал призывов бить меня, чтобы спасать Россию».

Похвально. Но вот когда Смехов перешел к основной теме своей статьи, то почему-то не стал ограничиваться евреями – Виктор Некрасов, Олег Ефремов, Сахаров, Лихачев, Евтушенко, Черниченко, Карякин, Старовойтова... Казалось бы, какое отношение они имеют к евреям и еврейству? Ох, не спешите: прочитаете статью –

http://www.sem40.ru/evroplanet/destiny/24304/index_text.shtml - узнаете.

Лично я это называю синдромом Аллы Гербер: пригласите ее высказаться на тему сельского хозяйства или актуального искусства, - и она непременно начнет свою речь с… Холокоста. Помнится, Вовочка из известного анекдота умудрялся всю физику к ху*м свести – ну, почти как Гербер со Смеховым.

А вот байка о Высоцком заслуживает отдельного разговора. Во-первых, хорошо известно, что настоящих друзей у Владимира Семеновича в театре на Таганке было крайне мало, и уж Смехов в их число не входил точно – Высоцкий считал его(цитирую!) скользким типом. Во-вторых, байка эта хорошо известна, ибо свидетелей было много… Итак:

«Была зима застойного времени. Где-то 75 - 77-й год, допустим. В Переделкине - огромные белые сугробы. Мы гуляем по узкой тропинке. Андрей Вознесенский полушутя перечисляет великих поэтов XX века и подводит весело итог: мол, из настоящих гениев России чистокровных осталось только двое - я и Володя Высоцкий. Тут он услышал мое возражение ("огорчу тебя, Андрей, - ты в полном одиночестве") и от изумления упал в сугроб. Я рассказал тогда же этот анекдот Высоцкому, он не засмеялся, только улыбнулся... Но всерьез выразился абсолютно согласно и с моим тогдашним правилом: я не могу себя считать никем другим, я только русский - по языку, по чувствам, по работе, по мыслям и по всему».

…О, нет, все было не столь пафосно и высокопарно – Смехов всего лишь получил от Высоцкого по морде. И совершенно справедливо: если НАРОД считает Высоцкого русским – он русский и есть. А вот те, кто высчитывает в его крови проценты – мерзавец и русофоб.

Заметьте, в еврействе самого Смехова я себе усомниться не позволяю. И даже в еврействе его дочери, у которой мама русская, бабушка русская и лишь мужики подкачалиJ





(19 comments | Leave a comment)

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 4th, 2014 06:34 pm (UTC)
(Link)
Я подожду, когда вас начнут бить. Другие.
[User Picture]
From:mamlas
Date:June 4th, 2014 07:46 pm (UTC)
(Link)
Сейчас Берию по НТВ отмывают...
[User Picture]
From:dr_kaligari
Date:June 4th, 2014 10:25 pm (UTC)
(Link)
Безотносительно статьи и темы еврейства, Вы всерьез считаете Высоцкого гением русской поэзии? Тема интересная, ведь он записан в "святцы" интеллигенции.
Не могли бы вы привести наиболее выдающиеся фрагменты его творчества, любые, или те, что выражают миропонимание русского поэта?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 4th, 2014 10:35 pm (UTC)

считаете Высоцкого гением русской поэзии?

(Link)
Да тут не во мне дело: я и Есенина гением не считаю, но существенно важнее то, как они оба народом русским воспринимаются.
[User Picture]
From:dr_kaligari
Date:June 4th, 2014 10:41 pm (UTC)

Re: считаете Высоцкого гением русской поэзии?

(Link)
Кого вы конкретно называете Русским народом? Среди моих знакомых любителей Высоцкого нет, в самых разных слоях, с Есениным сложнее), но суть одна- святцы определенного рода интеллигенции, гуманоидной, так сказать.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 4th, 2014 11:25 pm (UTC)

Re: считаете Высоцкого гением русской поэзии?

(Link)
Мне тоже придется пояснять на примерах. Вот, скажем, Вознесенского я очень высоко ценю, а он пустое место не только для народа, но и для большей части продвинутой интеллигенции... Так понятнее?
[User Picture]
From:dr_kaligari
Date:June 4th, 2014 10:58 pm (UTC)
(Link)
Тут ведь разные аспекты можно рассматривать. Вот музыкальный, например. Человек, любящий бардов, а именно к этой субкультуре можно отнести Высоцкого, для которого откровения Окуджавы являются культурными вершинами, есть типичный "гуманоид" не в смысле, что он инопланетянин, а потому, что он карикатурное завершение "гуманистических традиций".
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 4th, 2014 11:28 pm (UTC)
(Link)
Неудачный пример. Окуджава забыт, Галич - тем более, а феномен Высоцкого - который, разумеется, никакой не бард - с каждым годом становится все более очевидным и востребованным.
[User Picture]
From:dr_kaligari
Date:June 4th, 2014 11:53 pm (UTC)
(Link)
Хорошо, я с самого начала и спрашиваю, покажите примеры феноменальной очевидности и востребованности, просто назовите или процитируйте пару произведений, чтобы понятно было о чем конкретно идет речь, иначе мы обсуждаем миф.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 5th, 2014 12:01 am (UTC)

иначе мы обсуждаем миф

(Link)
Вы сами себе ответили. И слово точное нашли: да, Высоцкий - это миф(в самом хорошем смысле слова).
[User Picture]
From:dr_kaligari
Date:June 5th, 2014 12:05 am (UTC)
(Link)
Впрочем, на этот вопрос невозможно получить ответа, потому, что ни музыки, ни поэзии там нет. Не вспоминается как-то. А вот миф о "феномене" Высоцкого действительно существует. Так же, как и миф о популярности этого мифа. "Мифы народов Арбата" )
[User Picture]
From:sofya1444
Date:February 25th, 2015 04:45 am (UTC)
(Link)
=покажите примеры феноменальной очевидности и востребованности=
Феномен Высоцкого заключается в том, что в своих песнях он говорил о нормальных человеческих чувствах: о мужестве, стойкости, о чести, доблести и любви.
Я прекрасно помню время появления Высоцкого. На тот момент наше общество уже было достаточно вялым и рыхлым. Гнилые разговоры, всеобщий скепсис, вся эта самиздатовская литература, от прочтения которой почва уходила из-под ног...
Именно в этот момент появился человек, который заявил "Ничто не может нас вышибить из седла!" Для определённой категории, к которой я отношу и себя, это было чрезвычайно важно. По сути, Высоцкий своим творчеством не позволил нам впасть в отчаяние, он напомнил нам, что есть вечные ценности. В своих балладах он говорил о них внятно и однозначно. В свете этого было неважно, насколько он совершенен как исполнитель. Даже если бы он выбрал в качестве инструмента балалайку, деревянные ложки или собственную голову, которой бы бился по клавишам рояля, у него всё равно бы это прекрасно получилось и мы все бы его продолжали слушать.
Высоцкий не сочинял, в своих музыкальных новеллах он честно и искренне отображал свою сущность. Этим он и силён.
После произведений Высоцкого невольно начинаешь скептически относиться к любому сочинительству, ко всей этой беллетристике, когда так называемые писатели сидят и стараются выдумать из себя чувства, которые они не способны испытывать, и рассказать о делах, которые они сами никогда не смогут совершить.
[User Picture]
From:dr_kaligari
Date:February 25th, 2015 07:40 pm (UTC)
(Link)
Не надо путать факты личной биографии с общечеловеческими ценностями.
Что характерно, так и не можете привести ни одного примера, подтверждающего все эти мифические домыслы.
Это как влюбленной женщине, хоть.. "деревянной ложкой" по лбу стучи, все божья роса.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:February 26th, 2015 02:37 am (UTC)
(Link)
Вообще-то, как вы могли заметить, я здесь не привела ни одного факта из своей биографии. Какая-то влюблённость... Бред собачий!
Я говорила совсем о другом. Я пыталась объяснить причину невероятно высокой популярности Высоцкого у простого народа. Если вы помните, тогда его песни неслись из каждого открытого окна. Это убедительное доказательство того, что Высоцкому в своих песнях каким-то невероятным образом удалось отобразить сущность души русского народа, по сути, каждого человека независимо от его классовой принадлежности. Его песни были настоящие и сам он был настоящий живой человек. Безыскусный. Грешный. Страдающий. Он свои песни не пел, он их проживал. Он был ясным, простым и всем нам понятным.
Как это ни парадоксально звучит, полукровка Высоцкий оказался интереснее и глубже, чем русский Есенин со своей кабацкой лирикой и склонностью к эзотерике и чем тот же Маяковский. Оба они обслуживали достаточно узкий круг общества того времени и просто были определены на роль великих русских поэтов.
Евреи Высоцкого не любят и они его боятся. Я приведу вам несомненное доказательство этого явления. Заметьте: они, пребывающие у власти и в СМИ в том числе, НИКОГДА не транслируют песен в его исполнении. Даже в дни памяти Высоцкого его песни звучат в исполнении кого угодно, но не его самого. В результате мы слышим какие-то обрубки, жалкое блеяние и откровенную фальшь, которые изображают на сцене всякие недоделанные уроды.
Остаётся надеяться на то, что в нужную минуту произойдёт повторное обретение творчества этого выдающегося человека. Лично для меня появление голоса Высоцкого в эфире станет свидетельством того, что тотальная жидовская власть в нашем обществе начала, наконец, рушиться. Ждём-с.
[User Picture]
From:dr_kaligari
Date:June 5th, 2014 12:20 am (UTC)

Высоцкий - это миф(в самом хорошем смысле слова)

(Link)
Отлично, миф о Высоцком очень хороший. Осталось только выяснить чем же именно. Собственно музыки и поэзии там нет. Может, он поразил народ необыкновенным жизненным путем и кончиной героя?
[User Picture]
From:dr_kaligari
Date:June 5th, 2014 12:58 am (UTC)

Re: Высоцкий - это миф(в самом хорошем смысле слова)

(Link)
Тогда, позвольте, я вам процитирую:
Здесь сидел ты, Валет - текст песни
Здесь сидел ты, Валет,
Тебе счастия нет,
Тебе карта всегда не в цвет.
Наши общие дни
Ты в душе сохрани
И за карты меня извини!

На воле теперь вы меня забываете,
Вы порасползлись все по семьям в дома,-
Мои товарищи, по старой памяти,
Я с вами веду разговор по душам.

Мда, и много еще подобного, нет смысла цитировать, все примерно в том же духе. Но ведь для любого нормального человека это мерзко, т.к. навязчиво культивируется образ некоего уголовника, постоянно шныряющего по своим делам.Не видел ни одного человека, кому бы это нравилось.

Edited at 2014-06-05 12:59 am (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 5th, 2014 09:27 am (UTC)

Re: Высоцкий - это миф(в самом хорошем смысле слова)

(Link)
Это стилизация. Причем, ранняя.
[User Picture]
From:livejournal
Date:June 5th, 2014 01:30 am (UTC)

Мифологема Высоцкого и проблемы гуманоидов

(Link)
Пользователь dr_kaligari сослался на вашу запись в своей записи «Мифологема Высоцкого и проблемы гуманоидов» в контексте: [...] http://vlad-dolohov.livejournal.com/930600.html?view=8133672#t8133672 [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:June 6th, 2014 11:53 am (UTC)

...если НАРОД считает Высоцкого русским – он русский и

(Link)
Пользователь sofya1444 сослался на вашу запись в своей записи «...если НАРОД считает Высоцкого русским – он русский и есть» в контексте: [...] - Вениамин Смехов о себе, о евреях и еврействе [...]

> Go to Top
LiveJournal.com