?

Log in

Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 30 entries
> next 30 entries

February 21st, 2017


05:00 pm - Лотерейный билет, найденный на помойке
Еще совсем недавно эта девочка жила фактически на улице: громила электрички, расписывала из баллончика стены метро, пила вино из горлышка и сексуально баловалась с мальчиками у мусоропровода.



Read more...Collapse )

(4 comments | Leave a comment)

12:00 pm - Место сценариста – в буфете
Дешевом. Если раньше на гонорар от пошедшего в производство сценария можно было купить хороший трехкомнатный кооператив, то сейчас и комнату в коммуналке не купишь.
Один из моих приятелей гордится тем, что Евгений Габрилович (это основоположник отечественной кинодраматургии) написал на его дипломном сценарии уклончиво хорошие слова: типа, местами талантливо, но сыро.
Второго моего приятеля мэтр размазал по стенке: вам нужно менять профессию, всё очень плохо.
С первым нас разделяли годы, со вторым – лишь один курс.
«Не переживай, – успокаивал я его в курилке. – Лишь бы защититься дали».

Read more...Collapse )

(11 comments | Leave a comment)

09:03 am - Франция: расчистка площадки перед выборами
Наглость, с которой либералы это делают, поражает.
Сначала фактически выбили из президентской гонки Франсуа Фийона – он взял в секретари свою жену (это разрешено законом), платил ей немалые деньги (это тоже разрешено), а вот она, негодяйка этакая, практически ничего не делала; то есть, получала деньги незаслуженно.
Вчера вечером полиция пришла с обыском в офис Марин Ле Пен – она сейчас лидирует в соцопросах, но согласно тем же опросам гарантированно проигрывает во втором туре.

Read more...Collapse )

(5 comments | Leave a comment)

02:39 am - Любовь бывает беспричинна, ненависть осознана всегда ©
Так начинался мой рассказ, герой которого был столь же одержим ложными идеями, как и "герой" сегодняшний – сенатор Джон Маккейн.
В свои восемьдесят он энергичен, бодр, подтянут, но только ненавистью к России и живет. Правда, в последнее время стал чрезмерно суетиться и спешить: жизнь на исходе, а главная цель так и не достигнута.




Эти две фотографии разделяют пятьдесят лет.

В далеком 1967-ом году в небе Вьетнама советской ракетой был сбит американский самолет A-4 Skyhawk, пилотируемый тридцатилетним Джоном Маккейном – летел бомбить мирный Ханой, а тут такая незадача...



Помимо контузии у него оказались сломаны обе руки и нога – то ли неудачно катапультировался, то ли вьетнамцы порезвились.
Read more...Collapse )

(6 comments | Leave a comment)

February 20th, 2017


10:26 pm - Усатая писательница Улицкая
нудная, как жизнь бухгалтера ©

Read more...Collapse )

(11 comments | Leave a comment)

10:01 pm - В раймаг на Рублевке завезли туфли
Красивые, золотые, большую партию (Эмираты от них отказались – сказали, что слишком пошлые).
Три наших звездных дурочки – Дарья Михалкова, Ляйсан Утяшева и Мария Шумакова – их купили.

Но этого мало: они решили эти
Read more...Collapse )

(12 comments | Leave a comment)

09:12 pm - О чем Путин полтора часа разговаривал с Порошенко?
Утечки из президентского окружения случаются крайне редко. В каком месте протекло сейчас – сказать трудно. Но факт остается фактом: за два дня до Мюнхена Порошенко звонил Путину и взял с него слово сохранить разговор в тайне.

Проболтался главный редактор
Read more...Collapse )

(19 comments | Leave a comment)

10:02 am - Что-то важное я не знал о своём народе
Мельком услышал по телеку от митрополита Иллариона. Не поверил. Проверил. Сказать, что удивился – не сказать ничего.
В результате переписи населения СССР 1937 года 44% населения страны старше 15 лет признали себя христианами (42% — православными). Понимаете, что произошло?
К этому времени были разграблены или разрушены почти все храмы. Ликвидированы монастыри и семинарии. Десятки тысяч священников, монахов и активных прихожан убиты. Да, десятки тысяч: комиссия по канонизации до сих пор работает в усиленном режиме и все равно никогда не выявит всех новомучеников и исповедников. Про разгул антирелигиозной пропаганды я не говорю.
То есть, в этой ситуации назвать себя христианином было не просто опасно, а смертельно опасно.
Read more...Collapse )

(6 comments | Leave a comment)

07:00 am - Сверхценные идеи депутата Артеменко
Украина сейчас – большой дурдом. Шизофреников, параноиков и просто психопатов там столько, что уследить за всеми невозможно. Но этого улыбчивого человека по фамилии Артеменко послушать надо: он под свои идеи подвел научную базу и даже сумел дать интервью New York Times.

За неделю до отставки советнику Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну был представлен план заключения мира между Украиной и Россией с последующей отменой антироссийских санкций. План разработал депутат Верховной Рады(!) из фракции Радикальной партии Андрей Артеменко. Более того, вместе с этим документом он передал и компромат на президента Украины Петра Порошенко.
Read more...Collapse )

 

02:09 am - Весь американский истеблишмент против Трампа
Это правда. Спецслужбы США – тоже истеблишмент. Но у них есть то, что принято называть профессиональной честью. Именно поэтому они назвали «полнейшей чушью» утверждения крупнейших и авторитетнейших СМИ – The New York Times, СNN, The Wall Street Journal – о связях предвыборного штаба Трампа с Россией.

Read more...Collapse )

(2 comments | Leave a comment)

01:14 am - «Девушка без адреса» обрела постоянный адрес
Странно, но это проходной – и явно неудачный – фильм Эльдара Рязанова я помню: смотрел во ВГИКе по истории советского кино.
Все студенты нашей мастерской издевательски ржали – действительно редкое говно.

На главную роль режиссер взял двадцатилетнюю девочку без актерского образования Светлану Карпинскую – причины, по которым это делается, увы, всегда одни и те же: у режиссера на нее, что называется, «стояло».
Это лишний раз говорит о том, что в те далекие времена вкус у будущего мэтра погуливал.


Больше он Карпинскую в своих фильмах не снимал. Впрочем, ее вообще мало кто снимал – за шестьдесят лет она снялась в одиннадцати фильмах (включая эпизодические роли).
Вчера Светлана Алексеевна умерла. Соболезнования близким и мир праху.
Read more...Collapse )

(9 comments | Leave a comment)

February 19th, 2017


10:02 pm - Покажи мне, девочка… ну, хотя бы белочку

С кошкой – банально, с доберманом – пошло, с конем – на любителя, с черепахой – извращение, а вот с белочкой – живо, красиво, интригующе и очень, на мой взгляд, сексуально.
Read more...Collapse )

(6 comments | Leave a comment)

09:34 pm - Киев онлайн. Махалово с полицией.
У них это называется «сутички».
Длится уже полтора часа, конца этому пока не видно.
Read more...Collapse )

 

08:35 pm - Поэт и Царь
После ареста Мандельштама (за издевательскую эпиграмму на вождя) Сталин позвонил Пастернаку, чтобы узнать его мнение о поэте. Тот стал юлить, уходить от неудобных вопросов, пускаться в пространные философские рассуждения. Сталин ответил, что так товарищей не защищают, и бросил трубку. В июне 1934 года Мандельштам был отправлен в Воронежскую ссылку.
Через год, осенью 1935 года Пастернак отправил Сталину личное послание, где попросил отпустить мужа и сына Анны Ахматовой: Николая Пунина и Льва Гумилёва. Оба оказались на свободе ровно через два дня.

Read more...Collapse )

(7 comments | Leave a comment)

07:01 pm - Польский опыт, который надо бы перенять
С 2008 года Польша выдает имеющим польское происхождение гражданам стран СНГ и Прибалтики карту поляка. Этот документ, подтверждающий, как сказано в соответствующем законе, «принадлежность его владельца к польскому народу», дает ряд прав и привилегий, не предполагая при этом автоматического получения гражданства.

Read more...Collapse )

(20 comments | Leave a comment)

04:11 pm - Последняя надежда Украины
Всё плохо, а будет еще хуже. Денег нет, тепла нет, еда на исходе, коварный враг то ли уже напал, то ли вот-вот нападет. И даже «вышиванка, с помощью которой украинцы выражали молчаливый протест, демонстрировали миру уникальность своей культуры и боролись за свободу» уже не помогает. Единственная и последняя надежда – молитва. Но не в храме, не в синагоге и даже не в молельном доме баптиста Турчинова – всем нужно срочно ехать в поселок Буша Ямпольского района Винницкой области: именно он является мощным Местом Силы и символом Украины, именно здесь можно изменить судьбу страны.

Об этом поведал страждущему народу украинскому Маг ведической традиции, Руководитель международной философской Школы "Пуратана Гухья Мага Веда" Игорь Мехеда.
Read more...Collapse )

 

09:02 am - «Теневое правительство» США
Это не конспирология, оно действительно было. Теперь его нет.
«Государственный секретарь Рекс Тиллерсон уволил целую команду сотрудников "теневого правительства".  Это действие потрясло Государственный департамент до самого основания. Сотрудникам, работающим на седьмом этаже Государственного департамента, сообщили по указанию Тиллерсона, что в их "услугах больше не нуждаются".

Read more...Collapse )

(1 comment | Leave a comment)

02:43 am - Америка и американцы
Когда русский человек пишет об Америке, это почти всегда наивно, неверно и глупо.
Увы, в данном случае взгляд со стороны не самый объективный. Хотя иногда остроумный.

Большинство американцев знает гораздо больше о Ким Кардашян, чем о работе Федеральной Резервной системы.
61 процент американцев считает, что оплата налогов — это самое важное доказательство патриотизма.
Чем больше фитнес-клубов в стране, тем больше людей, страдающих ожирением: в 1962 году их было 13 процентов, а сегодня уже 36.
Read more...Collapse )

(1 comment | Leave a comment)

February 18th, 2017


10:35 pm - Станет ли Трамп антисемитом

The FAKE NEWS media (failing , , , , ) is not my enemy, it is the enemy of the American People!




Read more...Collapse )

(12 comments | Leave a comment)

09:19 pm - Терпение Путина кончилось
Ждать, когда у Трампа развяжутся руки, когда прозреет Европа или когда Порошенко  отведет с Донбасса тяжелые вооружения, – одинаково долго, глупо и почти безнадежно.

Решение, судя по всему, принято. Первые признаки этого были заметны вчера в Мюнхене – Лавров нарочито резко разговаривал с Генсеком НАТО Столтенбергом, а на пресс-конференции издевательски предупредил, что Россия снимет с Европы контрсанкции только после того, как «Минск-2» будет исполнен в полном объеме.
Сегодня – как гром среди ясного неба – прозвучало заявление о признании Россией паспортов ДНР и ЛНР.
А уже к вечеру в прессу просочилась дозированная утечка с коллегии ФСБ:
Read more...Collapse )

 

04:27 pm - Избыточная околопоэтическая толерантность
Сегодня у Евгении Бильченко творческий вечер в Петербурге.
Биография у нее короткая и для нынешней Украины типичная: Майдан, «Правый сектор», волонтерство в АТО и куча графоманских стишат про «рагулюцию гидности» и «хероичных захысныков».
Немногие поклонники утверждают, что от нее сияние исходит. Ну, не знаю. Возможно. Судите сами.

Read more...Collapse )

(7 comments | Leave a comment)

02:49 pm - Трио бандуристок

Почему бандуристок? Так ведь только
Read more...Collapse )

(9 comments | Leave a comment)

08:02 am - О бедном муслимке замолвите слово

Этого человека зовут Амар Хусейн. Членом ИГИЛ стал в возрасте 14 лет.
За шесть лет обезглавил около 500 человек и более двухсот женщин изнасиловал.

В интервью британскому агентству Reuters он рассказал о себе и о жизни в рядах боевиков.
Read more...Collapse )

(3 comments | Leave a comment)

February 17th, 2017


10:17 pm - «Не ищи палача, а ищи латыша»
Раймонда Паулса местные нацики достали: ему надоело слушать обвинения в свой адрес, будто он «продался русским» и является предателем латышского народа. Маэстро публично заявил, что главными «убийцами» в 1917-1918 годах были отнюдь не русские, а латыши.

«Я немного изучал то, что происходило в 1917 и 1918 годах, — сказал маэстро. — Кто был главными убийцами? Наши соотечественники. Что они творили на Украине? Кто сформировал весь этот чекистский аппарат? В основном наши и евреи, хотя они и были потом сами ликвидированы. Кто отстаивал ту революцию? И кто служил в охране Кремля? Латышские стрелки.
Поэтому лучше уж помолчим об этих делах. Это история, и ничего тут не поделаешь. Что толку поднимать ее, лучше ведь не сделаешь. Мы сами всякого дерьма натворили, сами всюду лезли».

Read more...Collapse )

(6 comments | Leave a comment)

08:04 pm - Белоруссия, подготовка к майдану
Сегодня в Минске прошел "Марш рассерженных белорусов".
Народу было не более двух тысяч, но шуму они произвели довольно много.

Готовились серьезно и загодя.



Read more...Collapse )

(13 comments | Leave a comment)

04:24 pm - Ну, Тула, погоди!..
«Человек, который именует себя «журналистом, архитектором, фотографом, основателем фонда Городские проекты» и накануне побывавший в Туле, по-хамски выразился по отношению к нам и нашим коллегам».
Что за ирония, кстати?.. Не просто журналистом, а лучшим в стране! Сам Кашин об этом сказал, газеты читать надо.

«Варламов приехал в город оружейников посмотреть на людей и местное руководство. Он очень расстроен. Это понятно. Не бегали за ним с камерами и диктофонами по троллейбусам и дворам. На улицах не узнавали.
Он обиделся. И отомстил.
Read more...Collapse )
 

(10 comments | Leave a comment)

01:01 pm - Дорогая игрушка с севшими батарейками
Театр «Сатирикон» Константин Райкин получил в наследство от своего знаменитого папы, которого любила Советская Власть. Все успехи театра связаны с приглашенными режиссерами (Стуруа, Виктюк, Машков), режиссерские работы самого Райкина прошли незамеченными. За тридцать лет в театре не было воспитано ни одного известного актера (если не считать Ксению Ларину, которая сейчас отравляет умы на радио «Эхо Москвы»).
Да, театр так себе, средний. Зато бизнес хороший. Рядом находится огромный комплекс, включающий в себя торговый центр, гостиницу, ресторан, школу театрального искусства, конференц-зал – всё это называется "Райкин-Плаза". Строительство центра началось с грандиозного скандала: пришлось засыпать и переносить наполовину построенную станцию метро "Марьина Роща" и вырубить Шереметьевский сквер.
Государство денег на любимого актера и режиссера не жалело.

Read more...Collapse )

(7 comments | Leave a comment)

10:00 am - Проблемные афоризмы Фаины Раневской
«Почему проблемные? – удивитесь вы. – Весь русский народ боготворит эту великую актрису и ее изысканный юмор». Ну, во-первых, не весь. Во-вторых, не совсем русский. В-третьих, в устах женщины – да еще пожилой – некоторые слова звучат уж совсем непотребно.
Вам привести пример? Охотно:

«Жизнь — это затяжной прыжок из пизды в могилу».


Read more...Collapse )

(10 comments | Leave a comment)

07:03 am - Проснетесь утром – сразу включите телевизор!
Возможно, Великобритании уже нет.
Read more...Collapse )

(5 comments | Leave a comment)

02:02 am - Академик Аганбегян предложил освободить бедных от НДФЛ и ввести ставку для богатых 40%

Тут есть два нюанса:
1. Аганбегяну сейчас 85 лет
2.  В годы перестройки он был советником Горбачева по вопросам экономики
А теперь уже можно вникать в детали:

Read more...Collapse )

(3 comments | Leave a comment)

> previous 30 entries
> next 30 entries
> Go to Top
LiveJournal.com