?

Log in

No account? Create an account
Корабль дураков - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 27th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
01:50 pm - Корабль дураков
Америка управляет миром. Америкой управляет президент. Если первый тезис имеет под собой хоть какие-то основания, то второй представляется совершенно абсурдным: это всего лишь «попка», который озвучивает то, что ему написали и делает то, что приказано. Поэтому от президента США не зависит абсолютно ничего: это может быть второразрядный голливудский актер, сексуально озабоченный саксофонист, тупой ковбой из Техаса или даже негр – разница есть, но она в нюансах.
Большинство, впрочем, думает иначе. Даже мыслящее большинство. Отсюда и странные, на мой взгляд, претензии к властной американской элите. Ну, например:
«Американская позиция по "украинскому вопросу" свидетельствует лишь об американской же кадровой деградации, и больше ни о чём. Никакого умничанья тут нет и в помине: в случае Псаки, Шарф, Пауэр, Клинтон и прочих вашингтонских спикеров мы имеем дело с катастрофически неумными людьми. Это чудовищно. Но это нужно осознать — и впредь действовать, исходя из данного печального факта.
Американская глупость официальных лиц граничит с медицинским кретинизмом, когда люди неспособны выстраивать даже легковесные логические конструкции уровня "Если Стрелков похвастал падением самолёта, это ещё не означает, что самолёт сбил он".
Галковский прав: Вашингтон симпатизирует Киеву, потому что это — его уровень: ему так проще. Два правительства деградантов нашли друг друга: остальной мир выше их уровня понимания.
Когда отталкивающе некрасивые (это, кстати, тоже "звоночек": всё равно что назначить спикером российских либералов Шехтмана) Псаки или Шарф полчаса перечисляют банальности, отказываясь отвечать на прямые вопросы журналистов, это не шахматная многоходовка Госдепа — это реальный уровень современной американской власти: им и правда нечего сказать.
Дополняет картину чрезвычайно низкий фактологический багаж штатовских спикеров и СМИ. Когда Псаки заявляет о флоте у берегов Белоруссии (окей, окей, когда она говорит об экспорте газа из Европы в Россию), когда CNN отмечает на карте Славянск в Крыму, а Донецк на границе с Россией, это никакое не издевательство и не "тонкий троллинг". Это дремучее невежество.
Тот факт, что невежественные люди в современной Америке влияют на политические решения, говорит о том, что эта страна испытывает колоссальные управленческие нагрузки, когда система даёт сбой и наверх пробирается всякая шваль.
Когда очередной американский чиновник через восемь дней после крушения самолёта, после всех произнесённых слов, после всех доказательств и опровержений применяет конструкцию "во всём виноваты Путин и русские", это не хитрая комбинация и не коварная игра, а банальная человеческая глупость. Разглядеть здесь что-то иное нельзя. Мы имеем дело с влиятельными дураками — в этом наша трагедия.
О чём ещё говорить, если четыре предыдущих американских президента были патентованными идиотами: актёр Рейган, ковбой Буш-старший, саксофонист Клинтон, упавший с сегвея и подавившийся печенькой Буш-младший, путающий Словакию со Словенией...
Даже если предположить, что ими тупо манипулировали, всё равно это, во-первых, очень смешно (то есть налицо диффамация института американского президентства), а во-вторых, это очень опасно. Причем для всех, включая самих американцев.
Манипулировать позволительно лишь умными людьми — в этом есть хоть какая-то страховка. Когда же ты ставишь во главе "державы номер один" олигофрена, это говорит об умственных способностях самой "закулисы".
Вообще, пресловутая "тайная власть", "могущественные финансовые круги" и прочая масонщина в Америке лишь выглядят сурово — на деле же качество их финансово-экономических решений лежит ниже деквалификационного уровня.
Они тривиально _не справляются_ — и всемирное расшаркивание перед Вашингтоном не может уже объясняться даже компроматом на первых лиц. Остальной мир терпит эту глупость просто в силу привычки: "так удобно для всех" — до поры до времени.
И есть стойкое ощущение, что окончательное крушение "корабля дураков" произойдёт ещё при нашей жизни».
https://www.facebook.com/tukmakov/posts/774429082620979
P.S. Об уровне «закулисы» – в силу отсутствия достаточной информации – я бы столь определенно не судил. Лично для меня очевидно одно: они исходят из тезиса, что человек по природе своей существо примитивное, когда же люди собираются в толпу, уровень примитивности возрастает на порядок. Поэтому управлять так называемым «общественным мнением» не составляет никакого труда. Пример с нынешней информационной блокадой красноречивее любых слов: правда и ложь так легко и быстро поменялись местами, что страшно уже не за Россию с Украиной и даже не за Европу с Америкой – за человечество в целом. Без жесткой ликвидации современного миропорядка оно обречено.

(41 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:valerytim
Date:July 27th, 2014 10:06 am (UTC)
(Link)
Они просто примитивные животные. И с ними можно и нужно разговаривать только на языке силы.

Хрущев, кстати так и поступал. И что? После того как наши атомные подлодки всплыли перед Нью-Йорком и Лос-Анжелесом были санкции?
Фига с два. Пиндосы обосрались и стали лизать пятки Хрущеву. Стали поставлять в Союз свои товары и технологии, приглашать Хрущева и прочих куда только можно. Фильму "Москва слезам не верит" дали Оскара. Да много всего.

Они знаю только язык кнута их надо постоянно бить и унижать, что бы знали твари свое место на цепи и боялись.

С дикими безумными зверями только так. Или усыпить.

Edited at 2014-07-27 10:08 am (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 27th, 2014 10:12 am (UTC)

нужно разговаривать только на языке силы

(Link)
Я бы добавил: и регулярно эту силу демонстрировать. Как те же американцы.
[User Picture]
From:dc_3
Date:July 27th, 2014 10:34 am (UTC)
(Link)
К сожалению в настоящий момент его можно ликвидировать только вместе с миром.

"Мы, пилоты, постоянно проходим психологическое тестирование и психиатрическое обследование для допуска к ядерным боеприпасам. А проходят ли такие обследования высшие лица государства?" (с) "На рассвете" (за дословность не ручаюсь)
[User Picture]
From:warlohz
Date:July 27th, 2014 10:41 am (UTC)
(Link)
"Сатана там правит бал" (С)
Нужен противовес, второй полюс, и для этого нам надо усиливать и интегрировать экономику (а не вооружение) во внешний мир. 25 лет назад нас уже задавили бы санкциями, а ныне это уже болезненно для самих давильщиков, которыми управляет тот, кому давление боли не причиняет. Америку надо перекупить))
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 27th, 2014 11:33 am (UTC)
(Link)
Их надо разорить - банкротов не перекупают.
Ну, не вечно же им жить за счет всего остального мира!?
[User Picture]
From:livejournal
Date:July 27th, 2014 10:52 am (UTC)

Корабль дураков

(Link)
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в своей записи «Корабль дураков» в контексте: [...] и боялись. С дикими безумными зверями только так. Или усыпить. Оригинал взят у в Корабль дураков [...]
[User Picture]
From:0lga_marple
Date:July 27th, 2014 10:59 am (UTC)
(Link)
Читала и почему-то перед глазами возникал Ельцын, играющий на барабане и П-тин, рисующий кошку вид сзади...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 27th, 2014 11:33 am (UTC)
(Link)
Про кошку не понял.
[User Picture]
From:bambropolit
Date:July 27th, 2014 01:18 pm (UTC)
(Link)
Хотел бы отметить, что на самом деле утверждение о "вторичности президента" относится и к другим мировым лидерам, и даже к Путину.
Он, конечно, не второсортный актёр и не негро-терпила, но говорить, что Путин единолично принимает решения, разрабатывает стратегию и руководит всем и вся - некорректно, за Путиным стоит команда. Путин - в первую очередь медийное лицо этой команды, и, так как отвечать за всё ему, финальное решение команды без него не утверждается.

В СШП, похоже, презик ещё и утверждать и блокировать ничего не может. По крайней мере, последний. Тупо назначен крайним, и слезть с этого стула неспособен.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 27th, 2014 02:12 pm (UTC)

за Путиным стоит команда

(Link)
Судя по просачивающейся информации, команд, минимум, две. Плюс влияние извне, которое сейчас особенно сильно.
[User Picture]
From:bambropolit
Date:July 27th, 2014 01:23 pm (UTC)
(Link)
И ещё один момент: насчёт примитивности человека.
Вам не кажется странной по сути ликвидация советской системы образования, при которой даже троечники учились думать. Современная система образования - тупая зубрёжка, когда школьники не пытаются понять, что они учат.
В общем-то по всему Миру (западному по крайней мере) система начального образования предназначена для того, чтобы создать управляемую не способную к самостоятельному мышлению толпу.
Т.ч. наши власти со времён перестройки уверенно строят управляемую толпу.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 27th, 2014 02:08 pm (UTC)
(Link)
Вы абсолютно правы! И систему образования разваливали, разумеется, совершенно сознательно.
[User Picture]
From:tugaryn
Date:July 27th, 2014 02:43 pm (UTC)
(Link)
С какого это перепугу Псаки "отталкивающе некрасивая"? По факту совершенно средняя внешность. Если она "некрасивая", то 90% россиян вообще без мешка на голове на улице появляться не следут.
Также возникает вопрос: штатовцы обязаны назначать спикеров исключительно из числа людей, соответствующих канонам красоты, причем канонам красоты конкретно некоего vlad-dolohov? Причем тут вообще какая-то "красота", мля? Вам в детстве мама не объяснила, что только очень некультурные люди в дискуссии переходят на внешность оппонента, пол, личную жизнь и прочее? Это классика слива. Если вы - интеллектаульная элита российской патриотической блогосферы, то можно сказать, закулиса сделала свое черное дело((
Да, и что такого, если Шехтман станет спикером российских левых либералов? Он хотя бы относительно вменяемый и логичный. И даже весьма красивый))
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:July 27th, 2014 06:12 pm (UTC)
(Link)
Вы кто? Откуда? И зачем?)
[User Picture]
From:3000top
Date:July 28th, 2014 05:07 am (UTC)

3000-ТОП

(Link)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

> Go to Top
LiveJournal.com