Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Корабль дураков

Америка управляет миром. Америкой управляет президент. Если первый тезис имеет под собой хоть какие-то основания, то второй представляется совершенно абсурдным: это всего лишь «попка», который озвучивает то, что ему написали и делает то, что приказано. Поэтому от президента США не зависит абсолютно ничего: это может быть второразрядный голливудский актер, сексуально озабоченный саксофонист, тупой ковбой из Техаса или даже негр – разница есть, но она в нюансах.
Большинство, впрочем, думает иначе. Даже мыслящее большинство. Отсюда и странные, на мой взгляд, претензии к властной американской элите. Ну, например:
«Американская позиция по "украинскому вопросу" свидетельствует лишь об американской же кадровой деградации, и больше ни о чём. Никакого умничанья тут нет и в помине: в случае Псаки, Шарф, Пауэр, Клинтон и прочих вашингтонских спикеров мы имеем дело с катастрофически неумными людьми. Это чудовищно. Но это нужно осознать — и впредь действовать, исходя из данного печального факта.
Американская глупость официальных лиц граничит с медицинским кретинизмом, когда люди неспособны выстраивать даже легковесные логические конструкции уровня "Если Стрелков похвастал падением самолёта, это ещё не означает, что самолёт сбил он".
Галковский прав: Вашингтон симпатизирует Киеву, потому что это — его уровень: ему так проще. Два правительства деградантов нашли друг друга: остальной мир выше их уровня понимания.
Когда отталкивающе некрасивые (это, кстати, тоже "звоночек": всё равно что назначить спикером российских либералов Шехтмана) Псаки или Шарф полчаса перечисляют банальности, отказываясь отвечать на прямые вопросы журналистов, это не шахматная многоходовка Госдепа — это реальный уровень современной американской власти: им и правда нечего сказать.
Дополняет картину чрезвычайно низкий фактологический багаж штатовских спикеров и СМИ. Когда Псаки заявляет о флоте у берегов Белоруссии (окей, окей, когда она говорит об экспорте газа из Европы в Россию), когда CNN отмечает на карте Славянск в Крыму, а Донецк на границе с Россией, это никакое не издевательство и не "тонкий троллинг". Это дремучее невежество.
Тот факт, что невежественные люди в современной Америке влияют на политические решения, говорит о том, что эта страна испытывает колоссальные управленческие нагрузки, когда система даёт сбой и наверх пробирается всякая шваль.
Когда очередной американский чиновник через восемь дней после крушения самолёта, после всех произнесённых слов, после всех доказательств и опровержений применяет конструкцию "во всём виноваты Путин и русские", это не хитрая комбинация и не коварная игра, а банальная человеческая глупость. Разглядеть здесь что-то иное нельзя. Мы имеем дело с влиятельными дураками — в этом наша трагедия.
О чём ещё говорить, если четыре предыдущих американских президента были патентованными идиотами: актёр Рейган, ковбой Буш-старший, саксофонист Клинтон, упавший с сегвея и подавившийся печенькой Буш-младший, путающий Словакию со Словенией...
Даже если предположить, что ими тупо манипулировали, всё равно это, во-первых, очень смешно (то есть налицо диффамация института американского президентства), а во-вторых, это очень опасно. Причем для всех, включая самих американцев.
Манипулировать позволительно лишь умными людьми — в этом есть хоть какая-то страховка. Когда же ты ставишь во главе "державы номер один" олигофрена, это говорит об умственных способностях самой "закулисы".
Вообще, пресловутая "тайная власть", "могущественные финансовые круги" и прочая масонщина в Америке лишь выглядят сурово — на деле же качество их финансово-экономических решений лежит ниже деквалификационного уровня.
Они тривиально _не справляются_ — и всемирное расшаркивание перед Вашингтоном не может уже объясняться даже компроматом на первых лиц. Остальной мир терпит эту глупость просто в силу привычки: "так удобно для всех" — до поры до времени.
И есть стойкое ощущение, что окончательное крушение "корабля дураков" произойдёт ещё при нашей жизни».
https://www.facebook.com/tukmakov/posts/774429082620979
P.S. Об уровне «закулисы» – в силу отсутствия достаточной информации – я бы столь определенно не судил. Лично для меня очевидно одно: они исходят из тезиса, что человек по природе своей существо примитивное, когда же люди собираются в толпу, уровень примитивности возрастает на порядок. Поэтому управлять так называемым «общественным мнением» не составляет никакого труда. Пример с нынешней информационной блокадой красноречивее любых слов: правда и ложь так легко и быстро поменялись местами, что страшно уже не за Россию с Украиной и даже не за Европу с Америкой – за человечество в целом. Без жесткой ликвидации современного миропорядка оно обречено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments