Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Прилепин и Шендерович - схватка ручных бульдогов под чужим ковром

Почему бульдоги, объяснять не нужно: челюсти сильные, нюх обострен, «мама» общая. Почему ручные, тоже - оба до сих пор ели из одной миски. А вот ковер чужой – оба ведущие авторы «Новой газеты», но отношения предпочли выяснять на стороне.



Захар Прилепин неделю назад опубликовал статью - http://svpressa.ru/society/article/57411/ Неожиданно сильную статью. Это блестяще придумано(по форме - письмо либералов тов.Сталину) и блестяще написано. Если бы статью не перепечатала газета «Завтра», то Виктор Шендерович ее вряд ли бы заметил. Но уж когда заметил, то с ответом тянуть не стал - http://ej.ru/?a=note&id=12131

Его статью тут же разместили на сайте «Эхо Москвы», поэтому и резонанс получился сильный. Содержания обеих статей я касаться не стану, но прочитать советую. Прилепину удалось то, что не удавалось пока никому и никогда – разрушить большую часть антисталинских мифов. Которые, кстати, многие десятилетия «шендеровичи» и создавали. В ответ его назвали… антисемитом. Ну, это уже от слабости, отсутствия аргументов и творческой импотенции. Из Прилепина, говорят, упорно торчит ОМОН(в котором он служил). А из Шендеровича торчит матрац, который ему служил утехой известного рода. Согласитесь, что ОМОН все же естественнее, понятнее и по-человечески ближе)))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments