Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

"Огородами" Коста-Бланки(в помощь отпускнику)

Впрочем, Гуадалест скорее не огород, а выносной цветник в лоджии – каких-то двадцать километров от Бенидорма. Знали, что это объект для коллективных экскурсий, поэтому поехали в выходной день и после обеда; к тому же по «старой» дороге, которая проходит среди оливковых, миндальных и апельсиновых рощ. Вид на Замок оттуда обалденный.





Впрочем, когда забрались наверх, были потрясены не меньше. К сожалению, уровень убогого фотографа(то бишь, меня) не позволил передать истинный цвет воды в этом озере, образованном одноименной речушкой.



На самую вершину холма можно было пройти только через музей и за деньги. Откровенно говоря, я терпеть не могу подобных музеев – «дворянского быта», как у нас бы сказали. Но подлинность и удивительная сохранность экспонатов меня удивили: обычно их собирают с бору по сосенке, но  здесь собирать не пришлось – земля, замок, музеи находятся в собственности потомков тех, кто жил здесь несколько веков назад.



Ну и напоследок еще раз - так поразивший меня вид сверху.



На побережье есть место под названием Маскарад. Там, если верить путеводителям, находится  уникальный «пещерный пляж». Так вот, не верьте: пещеры есть, но в горах. Пещеры как пещеры… Времени потеряли уйму, но зато наткнулись на единственный в этих местах православный храм. Он совсем новый, построен вскладчину на деньги купивших здесь недвижку олигархов – надо же где-то замаливать грехи перед обобранным русским народом)



Алтея осталась для нас загадкой. Маленький, ничем непримечательный городок с проблемными пляжами и скромной набережной.



Сам город находится на горе. Что здесь потеряли мировые знаменитости, так и не поняли. Мастерских художников не нашли. Сделали пару дежурных фоток, этим и ограничились.



Ну да, с набережной Алтеи виден Ифач… Но об этом позже и в другом месте.



Пока не забыл, нужно отметиться в крайних точках наших маршрутов… О Дении сказать абсолютно нечего: скромный городок скромных достоинств. Правда, он наиболее близок к островам – до Ибицы часа полтора на пароме.



А вот Эльче просто очаровал. Город находится вдали от побережья, поэтому туристов здесь мало. Мы заехали посмотреть на пальмовые леса: пальм будто бы ровно столько, сколько и жителей – двести тридцать тысяч. Встречают они уже при въезде в город.



Городок, как выяснилось, старинный, он основан еще в пятом веке до нашей веры. Сохранилось многое, но, естественно, не всё.



В этом милом здании находится информационный центр. Как же нам там обрадовались!.. Мы им статистику улучшили – русские к ним в этом году еще не заглядывали.



Бегло изучив под пальмами проспектики и карту, мы поняли главное: увидеть знаменитую «Даму из Эльче» мы можем только в копиях – оригинал увезли в Прадо.



К поездке в этот раз я практически не готовился, о Кальпе не знал ничего. А городок того безусловно стоит.



Кстати, на предыдущей фотке вы можете легко обнаружить дом, в котором, как позже выяснилось,  снимает квартиру мой френд. Для этого нужно лишь провести сравнительный анализ – http://vlad-dolohov.livejournal.com/123281.html?thread=1196433#t1196433 Впрочем, моя цель была вполне конкретной – подняться на Ифач. Уж если Хемингуэй специально приезжал ради этого, то я просто обязан… Из-за сиесты касса была закрыта, пришлось козликами прыгать через турникет. Шли, шли, шли, но и гора далеко, и тоннеля обещанного всё нет.



После встречи с этим плакатиком, я по понятным причинам дальше пошел один.



…отправив своих вот на этот пляж – они не сопротивлялись, очень уж было жарко – я двинулся дальше. Во вьетнамках, между прочим(других подобных оригиналов по дороге не встретил).



Вот он вожделенный тоннель!.. За канаты нужно держаться, потому что дно неровное, скользкое – сломать шею пара пустяков. Смотровых наверху две. Виды ничем не лучше, чем сотней метров ниже.



Дымки не было, но обещанной путеводителем Ибицы я не увидел. Зрение у меня хорошее… Это я сообщаю лишь затем, чтобы у вас разочарований не было. Через час я был уже на пляже. Очень приличном, кстати. Вообще, Кальпе чудесное местечко. Как и Коста Бланка в целом. Как и моя любимая Испания, в которую я что-то зачастил.

Если будут вопросы, друзья, задавайте. Начало моего скромного фотоотчетика здесь - http://vlad-dolohov.livejournal.com/123281.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments