?

Log in

No account? Create an account
"Огородами" Коста-Бланки(в помощь отпускнику) - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 7th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
05:25 pm - "Огородами" Коста-Бланки(в помощь отпускнику)

Впрочем, Гуадалест скорее не огород, а выносной цветник в лоджии – каких-то двадцать километров от Бенидорма. Знали, что это объект для коллективных экскурсий, поэтому поехали в выходной день и после обеда; к тому же по «старой» дороге, которая проходит среди оливковых, миндальных и апельсиновых рощ. Вид на Замок оттуда обалденный.





Впрочем, когда забрались наверх, были потрясены не меньше. К сожалению, уровень убогого фотографа(то бишь, меня) не позволил передать истинный цвет воды в этом озере, образованном одноименной речушкой.



На самую вершину холма можно было пройти только через музей и за деньги. Откровенно говоря, я терпеть не могу подобных музеев – «дворянского быта», как у нас бы сказали. Но подлинность и удивительная сохранность экспонатов меня удивили: обычно их собирают с бору по сосенке, но  здесь собирать не пришлось – земля, замок, музеи находятся в собственности потомков тех, кто жил здесь несколько веков назад.



Ну и напоследок еще раз - так поразивший меня вид сверху.



На побережье есть место под названием Маскарад. Там, если верить путеводителям, находится  уникальный «пещерный пляж». Так вот, не верьте: пещеры есть, но в горах. Пещеры как пещеры… Времени потеряли уйму, но зато наткнулись на единственный в этих местах православный храм. Он совсем новый, построен вскладчину на деньги купивших здесь недвижку олигархов – надо же где-то замаливать грехи перед обобранным русским народом)



Алтея осталась для нас загадкой. Маленький, ничем непримечательный городок с проблемными пляжами и скромной набережной.



Сам город находится на горе. Что здесь потеряли мировые знаменитости, так и не поняли. Мастерских художников не нашли. Сделали пару дежурных фоток, этим и ограничились.



Ну да, с набережной Алтеи виден Ифач… Но об этом позже и в другом месте.



Пока не забыл, нужно отметиться в крайних точках наших маршрутов… О Дении сказать абсолютно нечего: скромный городок скромных достоинств. Правда, он наиболее близок к островам – до Ибицы часа полтора на пароме.



А вот Эльче просто очаровал. Город находится вдали от побережья, поэтому туристов здесь мало. Мы заехали посмотреть на пальмовые леса: пальм будто бы ровно столько, сколько и жителей – двести тридцать тысяч. Встречают они уже при въезде в город.



Городок, как выяснилось, старинный, он основан еще в пятом веке до нашей веры. Сохранилось многое, но, естественно, не всё.



В этом милом здании находится информационный центр. Как же нам там обрадовались!.. Мы им статистику улучшили – русские к ним в этом году еще не заглядывали.



Бегло изучив под пальмами проспектики и карту, мы поняли главное: увидеть знаменитую «Даму из Эльче» мы можем только в копиях – оригинал увезли в Прадо.



К поездке в этот раз я практически не готовился, о Кальпе не знал ничего. А городок того безусловно стоит.



Кстати, на предыдущей фотке вы можете легко обнаружить дом, в котором, как позже выяснилось,  снимает квартиру мой френд. Для этого нужно лишь провести сравнительный анализ – http://vlad-dolohov.livejournal.com/123281.html?thread=1196433#t1196433 Впрочем, моя цель была вполне конкретной – подняться на Ифач. Уж если Хемингуэй специально приезжал ради этого, то я просто обязан… Из-за сиесты касса была закрыта, пришлось козликами прыгать через турникет. Шли, шли, шли, но и гора далеко, и тоннеля обещанного всё нет.



После встречи с этим плакатиком, я по понятным причинам дальше пошел один.



…отправив своих вот на этот пляж – они не сопротивлялись, очень уж было жарко – я двинулся дальше. Во вьетнамках, между прочим(других подобных оригиналов по дороге не встретил).



Вот он вожделенный тоннель!.. За канаты нужно держаться, потому что дно неровное, скользкое – сломать шею пара пустяков. Смотровых наверху две. Виды ничем не лучше, чем сотней метров ниже.



Дымки не было, но обещанной путеводителем Ибицы я не увидел. Зрение у меня хорошее… Это я сообщаю лишь затем, чтобы у вас разочарований не было. Через час я был уже на пляже. Очень приличном, кстати. Вообще, Кальпе чудесное местечко. Как и Коста Бланка в целом. Как и моя любимая Испания, в которую я что-то зачастил.

Если будут вопросы, друзья, задавайте. Начало моего скромного фотоотчетика здесь - http://vlad-dolohov.livejournal.com/123281.html




(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:a_kashtanov
Date:August 7th, 2012 06:16 pm (UTC)
(Link)
вход на Ифач бесплатный). турникет, что бы считать сколько зашло и сколько вернулось)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 7th, 2012 06:19 pm (UTC)
(Link)
А чего же он тогда не вертелся, гад такой?.. И расписание работы на закрытых дверях для кого?
[User Picture]
From:a_kashtanov
Date:August 7th, 2012 06:33 pm (UTC)
(Link)
там два турникета, может один на выход? расписание - это когда можно туристам, все таки заповедник, более 80 видов чаек!
надо было Вам за церковью(которую построили на пожертвования бывшего нашего авторитетного предпринимателя Михаила Бочка, а ныне испанского коммерсанта M. Bosco!) в горку подняться, в Алтею Хилс, это как бы местная "рублевка". И контингент соответствующий: Гусман, Бекмамбетов, Лазарев-младший и тд. Рекомендую, если не были еще, свозить детей в сафари-парк Айтана,
еще интересный рыбацкий городок Villayosa, за Бенидормом
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 7th, 2012 06:41 pm (UTC)
(Link)
Да, только Гусмана мне в Испании и не хватало:)
За информацию спасибо - в конце сентября там опять буду.

> Go to Top
LiveJournal.com