Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Как ИМ обустроить Россию?

Я тоже хотел, но меня не взяли. Мордой, говорят, не вышел, сомнительной родословной и еще более сомнительными политическими взглядами. Позвольте, недоумевал я, а при чем здесь моя морда? Это для входа на яхту Абрамовича фейсконтроль нужен, а чтобы прибираться – в собственном дому, во дворе, городе, стране в целом, - морда лица никакого значения не имеет. Что же касается родословной, то вы же сами много раз говорили, что все люди братья, родственники по второму, а то и по третьему кругу, - все мы произошли от Адама и Евы, поэтому разницы между Игнатом Ивановичем и Исааком Иосифовичем практически никакой… И что это за «сомнительные политические взгляды»? У меня, если честно признаться, вообще их нет! Не люблю я политику и политиков – любых, меня при взгляде на них блевать тянет. Да и зачем нужны политические взгляды для столь скромной и понятной задачи как обустройство страны? Вы же не ломать собираетесь, а строить! Не взрывать, а чужие осколки собирать!
«Пшол вон, дурак! - с тихим раздражением ответили мне. – Ничего ты не понимаешь! Прежде чем строить, нужно разрушить существующее. Оно прогнило и никуда не годится».



«Что, опять революция?» - начал прозревать я.
«Да, - со спокойной уверенностью в голосе ответили мне. – Мы не хотели, но без нее, увы, никак».
«Но ведь вы уже устраивали в этой стране революции, - напомнил я. – Минимум два раза. После первой, когда полстраны истребили в мясорубке гражданской войны, только к концу тридцатых как-то выкарабкиваться стали. Потом долгая кровопролитная война, которая началась из-за того, как сказал товарищ Познер, что Гитлер решил уничтожить всех евреев, а мы решили этих самых евреев от него защитить. Раньше других, кстати, за что и поплатились, потеряв тридцать миллионов человек и получив полностью разрушенную страну. А когда отстроили, наконец, заново, то спасенное меньшинство заявило, что отстроили не так, что всё никуда не годится и что коммунизм был исторической ошибкой(чьей, кстати?), и что нужна новая революция. Надо признать, вы ее осуществили блестяще: и страну разрушили, и все ее богатства приватизировали, и единый некогда народ развели по разным углам и сделали врагами. Ну да ладно, проехали. Сейчас-то чего вам неймется? Может быть, хватит революций? Давайте дружно и мирно наведем порядок в стране: посадим воров и взяточников, выпустим из тюрем невиновных, вернем народу награбленное, построим дома и дороги, установим местное самоуправление. Да и потом это же ваша власть! Ельцина на трон посадили вы. Путина «избрали» стараниями Березовского… «Он всех обманул, - возразили мне. – Не только Бориса Абрамовича – всех! Впрочем, чего еще ждать от тупого чекиста, ущербного неудачника-полкаша, гнома ботексного… Нет, точка невозврата пройдена, теперь только революция!»

Вопрос, как я понимаю, не только созрел, но и согласован где надо. Благословение получено, транши выделены, поддержка мировой общественности обеспечена. Пока не отдана команда, в широкой революционной среде кипят дискуссии по стратегическим и тактическим вопросам. Что любопытно, это делается открыто и вслух: а кого теперь стесняться и, главное, зачем?.. Крупнейший поэт, прозаик и мыслитель современности Дмитрий Львович Быков насущные задачи формулирует просто, логично и очень убедительно: «Достаточно собрать на площади в центре столицы тысяч этак сто – сто пятьдесят. Плюс у реакции не должно быть интеллектуального ресурса, чтобы нарисовать привлекательный для большинства образ будущего, а у собравшихся это представление о будущем должно быть ясное и конкретное. И чтобы не чувствовать себя ничтожествами под властью отживших и глупых злодеев. И еще хорошо бы, чтобы этим собравшимся на площади было почти нечего терять – как стремительно нищающему населению России в 1991-м»

Илья Файбисович моложе Быкова, но его рассуждения более глубоки. Он начинает с анализа: «Люди, которые живут в деревнях и моногородах в принципе не способны отличить черное от белого, правду от лжи. Они с удовольствием сжигали бы ведьм на кострах, поддерживают работорговлю, скучают по крепостному праву, любят, когда большие обижают маленьких, а менты бьют чемпиона мира по шахматам. Они желают видеть в вождях свои худшие черты — только тогда они могут быть уверены, что вождь свой в доску и не даст их в обиду. По дороге именно к такому народу идет Владимир Путин, последние годы — в сопровождении Владимира Гундяева… У оппозиции было два варианта: быть еще большим Путиным, чем сам Путин, бежать в сторону мифического народа с ним наперегонки — или развернуться и идти к людям, которые будут обращаться к своим лидерам за примером, а не подтверждением, будут ценить в них и в самих себе смелость и принципиальность, а не умение расчетливо наступить на собственные убеждения, будут гражданами страны, а не населением территории. Поддержав Pussy Riot, российская оппозиция выбрала вторую дорогу. Она довольно длинная и действительно ведет от народа — к другому, лучшему народу. Если к нему терпеливо и сосредоточенно идти, он обязательно появится».

Среди «новых революционеров» у меня достаточно много знакомых, в том числе и жежешных френдов. Люди они честные, чистые, совестливые, но у них есть один существенный недостаток – они русские. То есть, говоря словами Файбисовича, принадлежат народу не новому, а старому и уже поэтому обреченному. В искренность их порывов я безусловно верю, но когда на митингах они стоят рядом с Немцовым, Каспаровым, Шендеровичем и хором повторяют несущиеся с трибуны речевки, мне тут же вспоминается фраза, которую с горечью произносит один из героев фильма Александра Довженко: «Не туда бьешь, Иван!». Эта фраза, в сущности, ключ ко всей отечественной истории. Если бы я пошел на марш миллионов, то именно такой бы плакатик с собой взял. Боюсь, правда, свинтили бы меня гораздо раньше тех, кто призывает штурмовать Кремль, а путена - выпить йаду. Свои бы свинтили, те же иваны. «Туда! – звучит дружный хор либеральной общественности. – Именно туда!»… Метелят друг друга «иваны» Зенита и Спартака. Потом, объединившись, дружно метелят в вагонах метро дагестанцев, приехавших поболеть за «Анжи». В азербайджанцев на рынке уже из травматиков стреляют. Избивают дворников-таджиков -  за то, что те слишком усердно улицы метут. И вьетнамцев – за то, что работают с утра до вечера и света белого не видят. Негров метелят просто так, по инерции. А вот чеченцев не трогают: во-первых, боязно, во-вторых, как их отметелить, если они по городу в джипах рассекают и всегда при оружии?!

После выплеска адреналина молодые русские ребята с чувством выполненного долга расходятся по домам. Поужинает, чем бог послал, водочки выпьет. Перед тем, как заснуть сном праведника, может немного и помечтать. Например, о новом государстве под названием Русь – без таджиков, дагестанцев и негров. Правда, пока не очень понятно, куда их деть? Впрочем, если каждый день прессовать, убегут сами…Если заснуть не удается, выходит на кухню покурить. А там батя, похмельем мается. Если ему не плеснуть из заначки, может и грубость сказать. Например, что Белов-Поткин не годится в лидеры русского национального движения. И Кургинян не годится. И Тор… Спорить с отцом невозможно: он человек дремучий, да и антисемит со стажем. Старшее поколение вообще сплошь какие-то выродки – словно другая нация, честное слово!.. Нет, прав Файбисович, стопроцентно прав! Должен появиться новый народ, совсем новый. Ну, вот как мы с Серегой и Андрюхой. Нам Пусси Райт очень даже по кайфу, прикольные девки. А на попов насрать, надоели. Путина вообще нахуй послать, сил уже нет смотреть на эту морду. Под мечтания о виселице на Красной площади Ваня засыпает. Сладких снов тебе, дружок. Накапливай силы и береги себя: новой России без тебя не обойтись. Ну не Файбисовичу же с Шендеровичем, в самом деле, затягивать петлю на шее кровавого тирана?!)))



Tags: Березовский, Быков, Путин, Файбисович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments