?

Log in

No account? Create an account
Обухом по графоману - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 10th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
11:05 pm - Обухом по графоману
«Все, что указано в аннотации, не имеет к произведению под обложкой никакого отношения. Там написано: яркий, но текст этого «яркого» писателя – серый, как валенок. Большой украинский роман – бессмысленное словосочетание, какая-то идиома, вроде «Хуем груши околачивать». А что касается обещанной «истории любви», так это тоже динамо, - если естественное мальчишеское желание пошарить у знакомой в трусах называют любовью, то – ради Бога.
Впрочем, герой-рассказчик в этом тексте, судя по всему, олигофрен, а девушка его -  тоже олигофреничка и вдобавок нимфоманка, и друг его – олигофрен, слабоумный алкоголик, который помирает, наслушавшись всяких крутых песен и закинувшись горстью таблеток.  Ситуация анекдотическая – олигофрен хочет стать ухогорлоносом, - обделаться можно! И еще этот юноша хочет девушку Раду, а Рада совершенно не против, - ей все равно, олигофрен там у ней в трусах или даун, или сказочный принц – все одно – возраст такой, только у героя не хватает ума пристроиться с ней таким образом, чтобы им никто не помешал совокупиться, - только нащупает «теплый пирожок с яблоками», как вмешиваются посторонние, - горе страшное и терзания.
А тут еще возвращается из армии брат героя и принимается пользовать эту Раду на капоте своего автомобиля и сзаду и спереду. А заканчивается все катастрофой потому, что наш герой становится убийцей, - в пьяной драке он убивает дубиной какого-то крымского татарина (о, далеко не простые, выходит, межнациональные отношения) и искренне раскаивается, хотя что феноменального убить татарина, у него ведь нет никакой души – так, пар один? В раскаянии своем наш олигофрен не забывает попенять средствам массовой информации, мол, телевидение и кино делают нас преступниками, - очень поучительно.
Вот такой большой украинский роман мы получили, но русским национальным бестселлером он станет едва ли. Да, тема сисек и теплых пирожков с яблоками раскрыта достаточно, и портрет Путина не вызывает у героя восторга, и острые межнациональные отношения обнажены, но чего-то не хватает. Возможно правды жизни, - ну какие там яблоки в этом пирожке почудились герою, какие там яблоки, когда испокон веков там пахло селедкой! Впрочем, что со слабоумного взять?»
http://www.natsbest.ru/korovin15_besedin.html

(11 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:March 10th, 2015 08:13 pm (UTC)

Обухом по графоману

(Link)
Пользователь gerbertspb1 сослался на вашу запись в своей записи «Обухом по графоману» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обухом по графоману [...]
[User Picture]
From:tichler
Date:March 10th, 2015 08:30 pm (UTC)
(Link)
Не чіпайте нашу державну літературу! Це новий Хеменгуей, Моцарт і Тропік Раку нашої культури!!!
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 10th, 2015 08:33 pm (UTC)
(Link)
Да разве я спорю?.. Боже меня упаси!)
[User Picture]
From:tichler
Date:March 10th, 2015 08:35 pm (UTC)
(Link)
:)))
Здогадався юзати онлайн перекладач, так що тепер я мовнюк!
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:March 10th, 2015 08:35 pm (UTC)
(Link)
Сладкие яблоки, а деушка - диабетик.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 10th, 2015 08:45 pm (UTC)
(Link)
Вы читаете Платона Беседина?.. Не пугайте меня!:)
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:March 10th, 2015 08:49 pm (UTC)
(Link)
Я не знаю кто такой Платон Беседин. Он наверно специалист по диабету? Просто у моих близких родственников диабет и пришлось изучать медицинскую литературу.)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 10th, 2015 08:50 pm (UTC)
(Link)
Успокоили)
[User Picture]
From:krajn
Date:March 10th, 2015 11:19 pm (UTC)
(Link)
Вторую книгу хочу.
Про беляши.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 10th, 2015 11:31 pm (UTC)
(Link)
А беляши - это куда?:)
[User Picture]
From:krajn
Date:March 10th, 2015 11:49 pm (UTC)
(Link)
Очевидно, в Европу, куда ж ещё?

> Go to Top
LiveJournal.com