Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Обухом по графоману

«Все, что указано в аннотации, не имеет к произведению под обложкой никакого отношения. Там написано: яркий, но текст этого «яркого» писателя – серый, как валенок. Большой украинский роман – бессмысленное словосочетание, какая-то идиома, вроде «Хуем груши околачивать». А что касается обещанной «истории любви», так это тоже динамо, - если естественное мальчишеское желание пошарить у знакомой в трусах называют любовью, то – ради Бога.
Впрочем, герой-рассказчик в этом тексте, судя по всему, олигофрен, а девушка его -  тоже олигофреничка и вдобавок нимфоманка, и друг его – олигофрен, слабоумный алкоголик, который помирает, наслушавшись всяких крутых песен и закинувшись горстью таблеток.  Ситуация анекдотическая – олигофрен хочет стать ухогорлоносом, - обделаться можно! И еще этот юноша хочет девушку Раду, а Рада совершенно не против, - ей все равно, олигофрен там у ней в трусах или даун, или сказочный принц – все одно – возраст такой, только у героя не хватает ума пристроиться с ней таким образом, чтобы им никто не помешал совокупиться, - только нащупает «теплый пирожок с яблоками», как вмешиваются посторонние, - горе страшное и терзания.
А тут еще возвращается из армии брат героя и принимается пользовать эту Раду на капоте своего автомобиля и сзаду и спереду. А заканчивается все катастрофой потому, что наш герой становится убийцей, - в пьяной драке он убивает дубиной какого-то крымского татарина (о, далеко не простые, выходит, межнациональные отношения) и искренне раскаивается, хотя что феноменального убить татарина, у него ведь нет никакой души – так, пар один? В раскаянии своем наш олигофрен не забывает попенять средствам массовой информации, мол, телевидение и кино делают нас преступниками, - очень поучительно.
Вот такой большой украинский роман мы получили, но русским национальным бестселлером он станет едва ли. Да, тема сисек и теплых пирожков с яблоками раскрыта достаточно, и портрет Путина не вызывает у героя восторга, и острые межнациональные отношения обнажены, но чего-то не хватает. Возможно правды жизни, - ну какие там яблоки в этом пирожке почудились герою, какие там яблоки, когда испокон веков там пахло селедкой! Впрочем, что со слабоумного взять?»
http://www.natsbest.ru/korovin15_besedin.html
Tags: Беседин, Коровин, Нацбест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments