?

Log in

No account? Create an account
Смерть - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 16th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
09:48 am - Смерть
Животные чувствуют ее приближение и стараются уйти подальше. Смерть  - вещь интимная, свидетели здесь не нужны.
Люди – из тех, что потоньше и посмелее – тоже чувствуют. И тоже стараются, хотя не всем это удается.
Лев Толстой смог – пусть недалеко, но убежал.
Мой сосед – пролежавший после инсульта парализованным больше года, вдруг среди ночи вскочил и бросился к двери. Долго возился с замками, но открыть не смог. Вернулся, лег и тут же умер.
Марк Дейч – на что уж человек ничтожный, предавший всё и всех – тоже сумел убежать; точнее, уплыть – на Бали, ему помогло течение.
Олег Даль убежал в Киев. Для человека русского и православного – не верьте, что он еврей! – желание естественное. И уж совсем не верьте в его странное желание сниматься у бездарного режиссера, в бездарном фильме, на чудовищной киностудии им.Довженко – он никогда там не снимался и подобное предположение счел бы для себя оскорбительным… Но Олег был еще молод, его жизнь не отпускала. Нужно было предпринять некоторые усилия: выковырять из руки «торпеду», нажраться в ресторане горилки, вернуться в убогий номер убогой гостиницы, сесть на кровать, подождать пару часов и захлебнуться собственной блевотиной.
Пусть не смущают вас натуралистические подробности: это была не блевотина – это была смерть, пошедшая горлом. Он ее ждал, и она пришла.
…Я бы об этом, естественно, никогда не узнал, если бы не провел одну ночь в этом номере этой гостиницы, а утром не похмелялся пивом с дежурной по этажу(остальные подробности опустим).

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:godilla
Date:March 16th, 2015 07:13 am (UTC)
(Link)
//выковырять из руки «торпеду»//

"Торпеда" это укол в вену, выковырять ее невозможно, а "разрядить" вроде как можно. Во всяком случае многие пытались.
From:tarabulka
Date:March 16th, 2015 07:38 am (UTC)

киев -мать гороов русских

(Link)
а еще туда в сказаниях ехали русские богатыри..
[User Picture]
From:kinchevk
Date:March 16th, 2015 08:26 am (UTC)
(Link)
Да она действует максимум 2-3 месяца. Про полгода или год это полный блеф медиков.
From:(Anonymous)
Date:March 16th, 2015 09:13 am (UTC)
(Link)
торпедо, это когда вы боитесь до дрожи в коленях потерять свою жизнь если выпьите Метод «Торпедо» состоит в том, что в организм больного на протяжении какого-то времени под наблюдением врача, вводятся препараты не совместимые с алкоголем. Введение препарата не сопровождается провокацией и вызывает у больного в случае срыва слабо выраженные нарушения самочувствия.. Тупо правда? но по другому ещё баранов не придумали обуздывать.

Особенности психотерапии для алкоголиков

На следующем этапе психотерапевтическая помощь при алкоголизме оказывается непосредственно самому больному. Чтобы побороть алкоголизм, лечение и психотерапия проводятся параллельно. Это абсолютно безболезненный и щадящий процесс. В начале психологическая помощь подкрепляется медикаментозным лечением. Цель этого этапа — внедрить в организм химический агент, который замещает раздражающее действие алкоголя на соответствующие центры головного мозга. В результате в крови вырабатываются ферменты, возбуждающие потребность в алкоголе, с которой не возможно бороться. Лекарства, вводимые пациенту, позволяют блокировать ферменты, отвечающие за расщепление алкоголя, контролируя тем самым всю ферментную систему. Алкоголь вызывает непреодолимое отвращение, его применение, даже случайное, вызывает только негативные ассоциации. Это «кодирование» .

Второй этап — это непосредственно психотерапевтическая помощь при алкоголизме, приводящая к полному отказу от алкоголя — психосенсорное блокирование. Психотерапевт воздействует на подсознание больного, опираясь на негативную информацию об алкоголе, которая уже присутствует в подсознании больного. Психотерапия создает не страх перед алкоголем, а ставит на пути алкоголя мощный и устойчивый блок между сознанием и подсознанием больного. За основу берется память о тех жизненных ситуациях, когда пациент отказывался от употребления спиртного. Когда эта схема поведения становится для него единственно правильной, можно побороть алкоголизм. Лечение и выведение из запоя через психотерапию — щадящий метод, для которого практически не существует противопоказаний. Они приемлемы для больных алкоголизмом на любой стадии заболевания и в любой физической форме. Особенно действенна психологическая помощь при лечении пивного и детского алкоголизма.http://otvet.mail.ru/question/58062692
[User Picture]
From:sofya1444
Date:March 16th, 2015 09:19 am (UTC)
(Link)
Кто-то убегает, а кто-то, наоборот, стремится к смерти. Тот же Олег Даль. Тот же Желябов, каким он показан в трифоновском "Нетерпении". Одни делают это сознательно, другие - интуитивно. В девяностые, когда самым злодейским образом была разрушена среда обитания крестьян, таких историй было не счесть. Я знавала таких людей и с некоторыми из них даже говорила непосредственно перед их гибелью: http://sofya1444.livejournal.com/62251.html
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 16th, 2015 10:52 am (UTC)
(Link)
Прочел, спасибо. Обе истории, собственно, о том же.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:March 16th, 2015 10:59 am (UTC)
(Link)
Да, так.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:March 16th, 2015 02:53 pm (UTC)
(Link)
Почему я дала ссылку на этот документальный текст. Чтобы подчеркнуть, что все люди независимо от их социального статуса и степени талантливости чувствуют одинаково.
Более того, деревенский люд, проживший всю жизнь на одном месте, в силу того, что в отличие от горожан не обладал достаточной пластичностью и умением приспосабливаться к разным ситуациям, тяжелее пережил крушение прежней жизни и практически весь ушёл в землю. И не так важно, от чего именно: от голода, от холода, от водки, от петли или от ножа. По большому счёту - всё это суицид.
Целый класс, более десяти миллионов крестьян, не пережив разрушения среды своего обитания, отказались от жизни. А общество этого попросту не заметило.

Edited at 2015-03-16 02:56 pm (UTC)
[User Picture]
From:krajn
Date:March 16th, 2015 09:43 am (UTC)
(Link)
А чего уж так Олег Даль переживал-то?
Что аж захлебнулся?
Может, всё это не совсем чистая психика и ярмарка тщеславия?
Как у Высоцкого.
Который так переживал, что начал ширяться.
Что им мешало работать, рожать детей, растить их?
Коммунисты наизнанку, а профиль тот же, вот что я скажу.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 16th, 2015 11:30 am (UTC)

не совсем чистая психика

(Link)
У талантливых людей "чистой" психики не бывает.
[User Picture]
From:krajn
Date:March 16th, 2015 12:33 pm (UTC)
(Link)
Понятно.
Я в курсе.
Но совесть у некоторых всё-таки бывает чистой.
Искусство начинается там, где "чуть-чуть" чище. И там же заканчивается. С блевотиной.
На нюансах всё.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 16th, 2015 12:43 pm (UTC)
(Link)
Мы говорим о разном. И на разных языках.
[User Picture]
From:krajn
Date:March 16th, 2015 05:03 pm (UTC)
(Link)
Извиняюсь.
Искренне прошу прощения.
Вообще хороший пост редко вызывает реакцию, ожидаемую автором.
Вот и меня занесло.
[User Picture]
From:livejournal
Date:March 19th, 2015 08:31 pm (UTC)

Смерть

(Link)
Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Смерть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Смерть [...]

> Go to Top
LiveJournal.com