Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Смерть

Животные чувствуют ее приближение и стараются уйти подальше. Смерть  - вещь интимная, свидетели здесь не нужны.
Люди – из тех, что потоньше и посмелее – тоже чувствуют. И тоже стараются, хотя не всем это удается.
Лев Толстой смог – пусть недалеко, но убежал.
Мой сосед – пролежавший после инсульта парализованным больше года, вдруг среди ночи вскочил и бросился к двери. Долго возился с замками, но открыть не смог. Вернулся, лег и тут же умер.
Марк Дейч – на что уж человек ничтожный, предавший всё и всех – тоже сумел убежать; точнее, уплыть – на Бали, ему помогло течение.
Олег Даль убежал в Киев. Для человека русского и православного – не верьте, что он еврей! – желание естественное. И уж совсем не верьте в его странное желание сниматься у бездарного режиссера, в бездарном фильме, на чудовищной киностудии им.Довженко – он никогда там не снимался и подобное предположение счел бы для себя оскорбительным… Но Олег был еще молод, его жизнь не отпускала. Нужно было предпринять некоторые усилия: выковырять из руки «торпеду», нажраться в ресторане горилки, вернуться в убогий номер убогой гостиницы, сесть на кровать, подождать пару часов и захлебнуться собственной блевотиной.
Пусть не смущают вас натуралистические подробности: это была не блевотина – это была смерть, пошедшая горлом. Он ее ждал, и она пришла.
…Я бы об этом, естественно, никогда не узнал, если бы не провел одну ночь в этом номере этой гостиницы, а утром не похмелялся пивом с дежурной по этажу(остальные подробности опустим).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments