?

Log in

No account? Create an account
Подарок от Ельцина - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 18th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
05:30 pm - Подарок от Ельцина
У ЕБНа была широкая натура: мог запросто подарить квартиру, дачу, завод, нефтяное месторождение… Знаменитому актеру Анатолию Кузнецову он подарил… прикрепление к Кремлевской клинике.
Анатолий Кузнецов в роли красноармейца Сухова
В девяностые годы нужды в этом особой не было: Кузнецов был в прекрасной форме, много снимался, ездил с концертами по стране. Да и генетика у него хорошая: родители дожили до девяноста с лишним.
…О Кремлевке вспомнили спустя много лет, весной 2012-го года. Там и поставили этот страшный диагноз: рак прямой кишки. Правда, в начальной стадии поэтому решили ограничиться облучением.
Актеру становилось всё хуже, он стремительно терял вес. Когда первый раз выписали из больницы у него было пятьдесят семь килограммов — скелет, обтянутый кожей. Спать мог только после обезболивающего укола.
Вскоре провели операцию. Она не помогла… Однажды Кузнецову позвонил профессор, довольно известный специалист: «Нужно сделать повторные и подробные анализы, — сказал он. — Есть современная американская аппаратура, я договорюсь...»
Сделали томографию. Взяли кровь для повторного анализа. Собрали консилиум лучших специалистов — академик Шелыгин и другие. И вот выясняется: все чисто! Рака в помине нет! Но ведь в Кремлевке актера два года от него лечили?!
Оказывается, это был не рак, а всего лишь банальный полип. И лечится это довольно быстро и просто, если не затягивать. А тут пока делали радиооблучение, задели правую почку, ослабили иммунную систему — время было упущено. Да еще удалили часть прямой кишки.
Кузнецова снова положили в больницу. Состояние вроде бы немного улучшилось, но веры и желания жить уже не было… Потому что это была бы жизнь инвалида. Под каким-то предлогом он отослал жену, которая всё это время за ним ухаживала, и выпил три таблетки сильного наркотического обезболивающего.
Когда вернулась жена, его уже перевели в реанимацию. Успел прошептать одними губами: «Прости, но жить инвалидом не хочу».
В свидетельстве о смерти врачи написали прежний и ложный диагноз: «рак прямой кишки». Вроде бы как ничего нельзя было сделать… Увы, в этом смысле врачи одинаковы везде – что в Кремлевке, что в убогой районной больнице.

(30 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:_macabra_
Date:March 18th, 2015 02:33 pm (UTC)
(Link)
Уж очень жарено.... Биопсия на что?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 18th, 2015 02:46 pm (UTC)
(Link)
Не понял вопроса.
[User Picture]
From:krambambyly
Date:March 18th, 2015 02:36 pm (UTC)
(Link)
Вот это да, не знала этих подробностей, сколько ошибок врачей и никто не отвечает.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 18th, 2015 02:48 pm (UTC)
(Link)
Я тоже не знал - случайно прочитал какой-то глянец в очереди к стоматологу.
[User Picture]
From:skeptik66
Date:March 18th, 2015 02:36 pm (UTC)
(Link)
Светлая память! Видимо "гранаты у них, не той системы!"(с)
[User Picture]
From:lyubov57
Date:March 18th, 2015 02:38 pm (UTC)
(Link)
" Вроде бы как ничего нельзя было сделать… Увы, в этом смысле врачи одинаковы везде – что в Кремлевке, что в убогой районной больнице." - что в зарубежной "дорогой клинике....везде - врачу не интересен больной как личность, им важен процесс...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 18th, 2015 02:50 pm (UTC)
(Link)
В Америке обычно сразу режут, а у нас сначала мучают и лишь потом)
[User Picture]
From:mamlas
Date:March 18th, 2015 03:34 pm (UTC)
(Link)
Сейчас по РТР как раз эта тема обсуждается, в т.ч. с его женой.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 18th, 2015 04:18 pm (UTC)
(Link)
Пропустил. Включил, увидел Мирошниченко, выключил.
[User Picture]
From:0lga_marple
Date:March 18th, 2015 03:54 pm (UTC)
(Link)
Потому и Кабаева рожать поехала в Швейцарию :)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 18th, 2015 04:18 pm (UTC)
(Link)
Точно знаете?
[User Picture]
From:vlad_gluh
Date:March 18th, 2015 04:21 pm (UTC)
(Link)
Что-то не верится... Точнее уверен - брехня.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 18th, 2015 04:29 pm (UTC)
(Link)
Что именно брехня? Или всё сразу?
[User Picture]
From:sofya1444
Date:March 19th, 2015 09:10 am (UTC)
(Link)
Самое лучшее - оперироваться в больницах, где лечат простых людей. Там узкая специализация и, к примеру, один хирург режет желудки по несколько в день и так изо дня в день, из года в год. Другой - зашивает прямую кишку. Третий - удаляет желчный пузырь. Представляете себе, как они насобачились в этих делах? Именно к ним и нужно идти. И неважно, что хирургическое отделение забито Бог знает кем, что там теснота, грязь и ужасные туалеты. Разве могут с этими ребятами сравниться медицинские светила, которые режут раз в год по обещанию? Да ни в жизни!
Моего мужа резали в больнице, которая выходит на Пушкинскую площадь. Если смотреть с Тверской, она в левом дальнем углу, за кинотеатром. Она именно такая. Берут всех, режут бесплатно и очень хорошо.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 19th, 2015 02:40 pm (UTC)
(Link)
"Режут бесплатно", увы, не только в больницах:)
From:vihrbudushego
Date:March 19th, 2015 01:52 pm (UTC)
(Link)
Написано довольно безграмотно. Диагностику ЖКТ делают эндоскопическими методами. При ней же берут биопсию. Томограф тут применять бессмыслено, поскольку он большей информации не даст. Причём тут анализ крови непонятно. И полипы в кишечнике не лечат. Их просто удаляют во время эндоскопии. "Три таблетки сильного обезболивающего" это вообще сказка какая-то. Если это сильное средство, то его даёт дежурная сестра, разовую дозу для приёма, а не пачку таблеток на тумбочку.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 19th, 2015 01:55 pm (UTC)
(Link)
Вы слишком строги, доктор!.. Всё со слов жены и журналюги из глянца.
[User Picture]
From:livejournal
Date:March 19th, 2015 09:15 pm (UTC)

Подарок от Ельцина

(Link)
Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Подарок от Ельцина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подарок от Ельцина [...]

> Go to Top
LiveJournal.com