Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Подарок от Ельцина

У ЕБНа была широкая натура: мог запросто подарить квартиру, дачу, завод, нефтяное месторождение… Знаменитому актеру Анатолию Кузнецову он подарил… прикрепление к Кремлевской клинике.
Анатолий Кузнецов в роли красноармейца Сухова
В девяностые годы нужды в этом особой не было: Кузнецов был в прекрасной форме, много снимался, ездил с концертами по стране. Да и генетика у него хорошая: родители дожили до девяноста с лишним.
…О Кремлевке вспомнили спустя много лет, весной 2012-го года. Там и поставили этот страшный диагноз: рак прямой кишки. Правда, в начальной стадии поэтому решили ограничиться облучением.
Актеру становилось всё хуже, он стремительно терял вес. Когда первый раз выписали из больницы у него было пятьдесят семь килограммов — скелет, обтянутый кожей. Спать мог только после обезболивающего укола.
Вскоре провели операцию. Она не помогла… Однажды Кузнецову позвонил профессор, довольно известный специалист: «Нужно сделать повторные и подробные анализы, — сказал он. — Есть современная американская аппаратура, я договорюсь...»
Сделали томографию. Взяли кровь для повторного анализа. Собрали консилиум лучших специалистов — академик Шелыгин и другие. И вот выясняется: все чисто! Рака в помине нет! Но ведь в Кремлевке актера два года от него лечили?!
Оказывается, это был не рак, а всего лишь банальный полип. И лечится это довольно быстро и просто, если не затягивать. А тут пока делали радиооблучение, задели правую почку, ослабили иммунную систему — время было упущено. Да еще удалили часть прямой кишки.
Кузнецова снова положили в больницу. Состояние вроде бы немного улучшилось, но веры и желания жить уже не было… Потому что это была бы жизнь инвалида. Под каким-то предлогом он отослал жену, которая всё это время за ним ухаживала, и выпил три таблетки сильного наркотического обезболивающего.
Когда вернулась жена, его уже перевели в реанимацию. Успел прошептать одними губами: «Прости, но жить инвалидом не хочу».
В свидетельстве о смерти врачи написали прежний и ложный диагноз: «рак прямой кишки». Вроде бы как ничего нельзя было сделать… Увы, в этом смысле врачи одинаковы везде – что в Кремлевке, что в убогой районной больнице.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments