Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Жду любви невероломной(с)

Так назывался знаменитый рассказ Евг.Попова. Сейчас он мне особенно близок, хотя речь немного о другом. Да, я тоже жду, и с каждым днем мое нетерпение усиливается. Но жду не столько любви – я ее, в общем-то,  дождался(от редактора одного толстого журнала: ему так понравился мой роман и такие он мне письма писал, что трактовать иначе это чувство я просто не имею права). Сейчас для меня важнее другое – чтобы любовь эта не оказалась вероломной.



При публикации большого текста в журнале вопрос о сокращении стоит всегда. Мой редактор – а это известный писатель и драматург – сказал, что он знает, как и что можно сократить без заметных художественных потерь . Любящие и опытные руки жестокими не бывают, поэтому я с благодарностью принял его предложение. Правда, попросил(что тоже вполне нормально) прислать мне текст перед сдачей его в набор. Но то ли слова мои забылись, то ли сроки поджимали, но факт остается фактом: я понятия не имею, что именно выйдет в ближайшем номере журнала.

http://uraljournal.ru/journal-2012-9

Сокращать чужое всегда легко, но сделать из романа в двенадцать листов небольшую(как я понял из аннотации) повестушку – это очень сильно! Принципиально это, разумеется, большого значения не имеет: скоро выйдет книга с полным текстом романа, а вы при большом желании можете прочитать его уже сейчас - http://vladimir.holodov.com/57258964



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments