?

Log in

No account? Create an account
Жду любви невероломной(с) - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 1st, 2012


Previous Entry Share Next Entry
05:08 pm - Жду любви невероломной(с)

Так назывался знаменитый рассказ Евг.Попова. Сейчас он мне особенно близок, хотя речь немного о другом. Да, я тоже жду, и с каждым днем мое нетерпение усиливается. Но жду не столько любви – я ее, в общем-то,  дождался(от редактора одного толстого журнала: ему так понравился мой роман и такие он мне письма писал, что трактовать иначе это чувство я просто не имею права). Сейчас для меня важнее другое – чтобы любовь эта не оказалась вероломной.



При публикации большого текста в журнале вопрос о сокращении стоит всегда. Мой редактор – а это известный писатель и драматург – сказал, что он знает, как и что можно сократить без заметных художественных потерь . Любящие и опытные руки жестокими не бывают, поэтому я с благодарностью принял его предложение. Правда, попросил(что тоже вполне нормально) прислать мне текст перед сдачей его в набор. Но то ли слова мои забылись, то ли сроки поджимали, но факт остается фактом: я понятия не имею, что именно выйдет в ближайшем номере журнала.

http://uraljournal.ru/journal-2012-9

Сокращать чужое всегда легко, но сделать из романа в двенадцать листов небольшую(как я понял из аннотации) повестушку – это очень сильно! Принципиально это, разумеется, большого значения не имеет: скоро выйдет книга с полным текстом романа, а вы при большом желании можете прочитать его уже сейчас - http://vladimir.holodov.com/57258964




(4 comments | Leave a comment)

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 13th, 2012 04:36 pm (UTC)
(Link)
Технологически процесс занимает 3-4 месяца. Но я, откровенно говоря, в этом направлении даже не суетился, ожидал последних публикаций - книга должна выходить после журнала, но никак не раньше: я мог поставить в неловкое положение и тех, и других.
From:serafimm
Date:September 13th, 2012 04:15 pm (UTC)
(Link)
Да, я уже тоже обратил внимание.
Интересно, что и как выйдет в итоге.
И читательски, и редакторски интересно.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 13th, 2012 04:41 pm (UTC)
(Link)
Мне тоже безумно интересно! Я вообще полагал, что радикально сократить невозможно: максимум, на что сознательно пошел, - двенадцать листов ужать до десяти с половиной(этот вариант сейчас и на сайте висит).
Виталий, но ведь вы, кажется, роман не читали?

Edited at 2012-09-13 05:00 pm (UTC)
From:serafimm
Date:September 14th, 2012 03:29 am (UTC)
(Link)
Не читал - тем интереснее будет понять, как можно из 12 листов сотворить меньшее:)
Нет, я сам из прохановских 12 сделал 8 - но это же Проханов, там и листа много было.

> Go to Top
LiveJournal.com