Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Юлия Борисова. Удивительная и несравненная.

Нет, это не дежурные постюбилейные комплименты – актрисе недавно исполнилось 90 лет – к стыду своему многое я узнал только сейчас, хотя и в кино ее помню, и в театре застал.
Я знал, что она ведет замкнутый образ жизни и в свой внутренний мир никого не пускает, но вот о том, что она осталась вдовой, когда ей было около тридцати пяти лет и верность ушедшему мужу хранит до сих пор… Вот такой Юлия Константиновна была в молодости здесь ей 33 года.
Библиотека изображений "РИА Новости"
У нее большая семья: дети, внуки, правнуки – для всех них действует то же табу – никаких интервью, никаких телевизионных посиделок, никакого пиара на бабушкиной славе.
Юлию Константиновну невозможно встретить в театральном буфете, она – за долгие семьдесят лет! – ни разу не участвовала в закулисных интригах, не посещала актерские посиделки, и никогда никому не давала интервью!
Других подобных примеров – всё же актер профессия публичная – я просто не знаю.
Вот так она выглядит сейчас.

Самое удивительное, что она до сих пор(правда, не очень часто) выходит на сцену своего единственного Вахтанговского театра – в репертуаре идущий с неизменными аншлагами спектакль «Пристань».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments