?

Log in

No account? Create an account
Умный актер – это нонсенс - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 24th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
02:19 am - Умный актер – это нонсенс
Исключения бывают. Но это, как правило, актеры средние или плохие. А если уж так случилось, что актер и хороший, и умный, к своему несчастью, – то рано или поздно актерская профессия начинает его безмерно тяготить. Очень уж она зависимая, что для человека умного мука смертная. Обычно в этих случаях уходят в режиссуру, реже – если это не удается – начинают писать сценарии.
В первом случае попытка иногда бывает успешной(Козаков, Кайдановский, Дружинина), во втором – никогда. После Евгения Моргунова осталось десять сценариев, после Николая Олялина – двадцать, но всех переплюнул Георгий Епифанцев – что-то порядка шестидесяти(разумеется, цифры я округляю).
Один из моих френдов крайне негативно высказался о Владимире Высоцком и Олеге Дале – люди никчемные, душевно больные(я сознательно упрощаю). В чем-то он, конечно, прав: Высоцкий до своего режиссерского дебюта просто не дожил(хотя и отснял самостоятельно в «Место встречи» несколько полных смен – Говорухин разрешил), Олег Даль был лишь на дальних подступах к режиссерской карьере.
И последнее: умному актеру практически невозможно сыграть умного(но другого!) человека. А вот Вячеславу Тихонову – собственные оценки я опущу – это удавалось блестяще!)

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:alexey43
Date:March 23rd, 2015 11:34 pm (UTC)
(Link)
Про Тихонова подозревал..)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 23rd, 2015 11:46 pm (UTC)
(Link)
Мне неловко это говорить - наше общение было эпизодическим и кратким - но человек удивительно бесцветный, неинтересный, поверхностный.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:March 24th, 2015 06:16 am (UTC)
(Link)
Что-то в этом роде я начала подозревать про Смоктуновского, прочитав его собственный текст, в котором он делился воспоминаниями о том, как в трудные минуты для укрепления мужества, так сказать, он доставал свой пиджак с орденом Ленина на лацкане и глядел на него.

Edited at 2015-03-24 06:18 am (UTC)
[User Picture]
From:ohtori
Date:March 24th, 2015 03:03 am (UTC)
(Link)
И умный спортсмен - тоже редкая штука. Весь зависим от начальства.

Но труднее всего космонавтам. Вот здесь умные, а дальше - исполнительные. Как и спортсмены. А куда деваться, профессия такая.

А теперь смотрим, кого в великой и прекрасной стране задвигают в политику для исполнения воли начальства. Актёры, спортсмены, космонавты.
[User Picture]
From:0lga_marple
Date:March 24th, 2015 08:17 am (UTC)
(Link)
Верное наблюдение!
Плюс сотрудники спецслужб(в любых странах), у которых профессионально важное качество - выполнить любую поставленную задачу любыми средствами, невзирая на нравственные нормы! :)
[User Picture]
From:buruhtan_buru
Date:March 24th, 2015 04:01 am (UTC)
(Link)
Ну, для начала здесь сложно стартовать от понятия "умный". Можно ведь обладать способностями доктора наук математики, физики или химии, и на этом умное восприятие действительности закончить.
Кайдановский снял "Жену керосинщика", и я ради прикола часто прошу киношных умников растолковать сие творение.
[User Picture]
From:lazy_spying
Date:March 24th, 2015 05:18 am (UTC)
(Link)
Потому и спиваются хорошие актёры.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:March 24th, 2015 06:46 am (UTC)
(Link)
Прошлым летом на нашем хуторе снимали сцены для какого-то сериала. Мне довелось главного актёра по его просьбе покатать по округе. Фамилию называть не стану, незачем позорить человека.
Так вот, кроме фактуры у него вообще ничего не оказалось. Он не звучал, он был совершенно пуст! С таким же успехом я могла положить на соседнее сиденье пару кирпичей и катать их по нашим полям и лесам.
Похоже на то, что специфика современных съёмок, когда весь видеоряд нарезают на пятисекундные фрагменты не в монтажной а непосредственно в процессе съёмки, уничтожает даже то немногое, что в актёрах могло бы сохраниться, будь у них любая другая профессия. http://sofya1444.livejournal.com/2559035.html

> Go to Top
LiveJournal.com