?

Log in

No account? Create an account
Над Pussy Riot слезами обольюсь - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 25th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
08:39 pm - Над Pussy Riot слезами обольюсь

Если бы вы знали, друзья, как я люблю современное искусство! В передовой его части, разумеется. Могу часами стоять перед этими шедеврами нечеловеческого(не побоюсь этого слова!) духа. Иногда испытываю чувства, близкие к оргазму – духовному, эстетическому, мировоззренческому.



Подвижническая деятельность Марата Гельмана – этого маленького человека с большим сердцем и серьгой в ухе – заставляет вспомнить его великих и бескорыстных предшественников: Щукина, Морозова, Мамонтова. Да, их тоже не понимали, когда они выставляли в своих галереях, скажем, импрессионистов. Не понимают и Гельмана: какие-то ряженые казаки попытались сорвать очередную выставку на Винзаводе. Какие же вы все глупые, господа, и темные!.. Вам бы войти внутрь и постоять неподвижно минут пять у новой «Троицы», в ликах которой угадываются несчастные и неповинные ни в чем страдалицы из Pussy Riot – уверяю вас, ваши черствые сердца и одеревеневшие души тут же бы ожили! Потому что это настоящий шедевр, уверяю вас! Пресловутая Рублевская «Троица» рядом не стояла!

Впрочем, что взять с этих казаков? Или с простого народа, который гуашь от темперы не отличит. Но ведь и художники возмущаются!.. Вот есть такой Сутягин - понятия не имею, кто такой. Так он целой статьей разродился. И начал-то как: «Не смотрел и не буду. Но скажу…» Нет, ну что это за подход? Впрочем, статью можете прочитать сами - http://www.foma.ru/ne-smotrel-i-ne-budu.-no-skazhu.html

Потом перескажете мне и вместе отпразднуем главную новость дня: наших милых пусичек на Сахаровскую премию выдвинули! Это какое же счастье, друзья! И как бы обрадовались покойные, к сожалению, Андрей Дмитриевич и Елена Георгиевна. Ведь лучших претендентов на эту премию и вообразить невозможно!



(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:londonguide
Date:September 25th, 2012 05:43 pm (UTC)
(Link)
Я Вам как искусствовед искусствововеду говорю - надо говорить правильно: "Рублевская Троица здесь рядом не сидела"
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 25th, 2012 06:41 pm (UTC)
(Link)
Благодарю Вас за ценное замечание! Искусствовед я начинающий, кроме безмерной любви к Марату Гельману и Pussy Riot похвастаться пока ничем не могу... Но я буду стараться!)
[User Picture]
From:londonguide
Date:September 25th, 2012 06:55 pm (UTC)
(Link)
Но, надеюсь, Вы обратили внимание на двусмысленность этого замечания? :)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 25th, 2012 07:21 pm (UTC)
(Link)
Разумеется, обратил. Но поскольку второй смысл несколько принижает высокое искусство, которое пропагандирует Гельман, я не счел возможным его педалировать.
Позвольте, а любите ли Вы Гельмана так, как люблю его я? То есть, всеми силами души Вашей?... Извините, но у меня возникли некоторые сомнения.
[User Picture]
From:londonguide
Date:September 25th, 2012 09:05 pm (UTC)
(Link)
Боже ж мой, конечно я б любил его, если бы знал кто он. Только из Вашего журнала и узнаю о новостях культуры-мультуры. Не родственник ли он пенсионерки из Испании?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 25th, 2012 09:17 pm (UTC)

возмущенно*

(Link)
Да Вы смеетесь надо мной! Нет в мире человека, который бы не знал, кто такой Марат Гельман!)))
[User Picture]
From:londonguide
Date:September 25th, 2012 09:19 pm (UTC)

Re: возмущенно*

(Link)
Увы, увы! Только Гугль и помог.
[User Picture]
From:govnavalny
Date:September 26th, 2012 09:24 am (UTC)
(Link)
Отлично... утешили :)))
[User Picture]
From:pretre_philippe
Date:September 25th, 2012 05:50 pm (UTC)
(Link)
Эпоха постмодерна, кажется, ушла. Настало время пусь-модерна!
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 25th, 2012 06:44 pm (UTC)
(Link)
Да, пожалуй, это так.
[User Picture]
From:bufetum
Date:September 26th, 2012 09:07 am (UTC)
(Link)
Белоленточные давно готовились к реформированию нашей (заметьте)) Церкви. С Гельманом все понятно (что с Гельмана взять, на то он и Гельман). Но вот Чхартишвили-"Акунин" еще интереснее. Его "Пелагия и белый бульдог".
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 26th, 2012 09:12 am (UTC)
(Link)
Неужели вы думаете, что я читаю Акунина? Обидели)))
[User Picture]
From:bufetum
Date:September 26th, 2012 09:26 am (UTC)
(Link)
Вы нет. Для широких масс был отснят фильм одноименный. Хорошо отснят. Актерский состав опять же. Реформаторством так и несет от этого фильма.
Способ введения информации похож на медленное внутривенное введение .

(Меньше всего хотелось обидеть. Хотелось в известность поставить )). На очереди там,в качестве продолжения о Пелагии, история черного монаха (даже не знаю написал Чхартишвили уже или нет ), но вот с монахом этим будет еще интереснее.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 26th, 2012 09:30 am (UTC)
(Link)
Я бы вам посоветовал вообще забыть имя - не читать, не смотреть, не упоминать.
[User Picture]
From:bufetum
Date:September 26th, 2012 09:38 am (UTC)
(Link)
Хотелось бы последовать Вашему совету, Долохов (мало того, с удовольствием)),но.. Проблема в том, что он будет назойливо сам напоминать о себе и транслировать свои идеи. А его идеи , с моей точки зрения, крайне опасны для , например наших, детей.

У нас дома в библиотеке есть раздел книг, просмотрев которые , единственное что хочется, так это сжечь ("Зина в печь" ф.ф.Преображенский). Но ведь не факт, что эти книги не могут попасть в руки к нашим детям и внукам впоследствии из других источников. Так? Так вот эти книги обычно снабжены собственными сопроводительными пометками и на каждой мы дома отписали "рецензии" (иногда в шутливом, едком изложении в сопровождении аргуметов и ссылок).


> Go to Top
LiveJournal.com