Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Над Pussy Riot слезами обольюсь

Если бы вы знали, друзья, как я люблю современное искусство! В передовой его части, разумеется. Могу часами стоять перед этими шедеврами нечеловеческого(не побоюсь этого слова!) духа. Иногда испытываю чувства, близкие к оргазму – духовному, эстетическому, мировоззренческому.



Подвижническая деятельность Марата Гельмана – этого маленького человека с большим сердцем и серьгой в ухе – заставляет вспомнить его великих и бескорыстных предшественников: Щукина, Морозова, Мамонтова. Да, их тоже не понимали, когда они выставляли в своих галереях, скажем, импрессионистов. Не понимают и Гельмана: какие-то ряженые казаки попытались сорвать очередную выставку на Винзаводе. Какие же вы все глупые, господа, и темные!.. Вам бы войти внутрь и постоять неподвижно минут пять у новой «Троицы», в ликах которой угадываются несчастные и неповинные ни в чем страдалицы из Pussy Riot – уверяю вас, ваши черствые сердца и одеревеневшие души тут же бы ожили! Потому что это настоящий шедевр, уверяю вас! Пресловутая Рублевская «Троица» рядом не стояла!

Впрочем, что взять с этих казаков? Или с простого народа, который гуашь от темперы не отличит. Но ведь и художники возмущаются!.. Вот есть такой Сутягин - понятия не имею, кто такой. Так он целой статьей разродился. И начал-то как: «Не смотрел и не буду. Но скажу…» Нет, ну что это за подход? Впрочем, статью можете прочитать сами - http://www.foma.ru/ne-smotrel-i-ne-budu.-no-skazhu.html

Потом перескажете мне и вместе отпразднуем главную новость дня: наших милых пусичек на Сахаровскую премию выдвинули! Это какое же счастье, друзья! И как бы обрадовались покойные, к сожалению, Андрей Дмитриевич и Елена Георгиевна. Ведь лучших претендентов на эту премию и вообразить невозможно!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments