Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Оперировать больных, писать книги, любить женщин

...и всё это в возрасте 100 лет! Случай уникальный, но человек этот известен, к сожалению, намного меньше, чем он того заслуживает. Причины просты, о них чуть ниже.

Во-первых, он был русским – в академической медицинской среде это большая редкость. Во-вторых, он был глубоко верующим православным христианином,  близким другом митрополита Иоанна (Снычёва) и даже президентом Государственного православного фонда. В-третьих, он – по компетентному мнению широкой либеральной общественности – был ярым антисемитом, сторонником теории заговора, черносотенцем и чуть ли не фашистом.
Третий пункт нуждается в пояснении: никаким антисемитом академик Углов, разумеется, не был, а вот активным сторонником трезвого образа жизни был. И ратовал за введение сухого закона, с документами в руках доказывая, что до XIX века пьянство не было свойственно русскому народу его искусственно внедрили и поддерживали… ну, понятно кто шинки держал на Руси – уж точно не калмыки с французами.
В общем, «широкая еврейская и прогрессивная общественность» сделала всё, чтобы имя академика Углова как можно реже мелькало в прессе. Фильмов о нем не снимали, по телевизору не показывали.
К сожалению, академика Углова уже нет с нами. Но он оставил – как своё завещание потомкам – короткий свод нескольких простейших принципов, некоторые их которых, возможно, помогут вам жить. Я их сейчас перечислю(а кое-что и прокомментирую).
1. Люби Родину. И защищай её. Безродные долго не живут.
Академик Углов прожил 104 года. К концу жизни у него было трое детей(последний родился, когда Углову было 66 лет),  девять внуков, девять правнуков и два праправнука.
2. Люби работу. И физическую тоже.
Выдающийся хирург современности - основоположник отечественной торакальной и сердечно-сосудистой хирургии - работал всю свою жизнь и до глубокой старости.  Занесён в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший в истории мировой медицины практикующий хирург – оперировал и в возрасте свыше 100 лет! Подобных случаев мировая история не знает. Всего Фёдор Григорьевич выполнил более 6500 операций. Во время Великой Отечественной войны на протяжении всех 900 дней блокады Ленинграда он работал в осаждённом городе хирургом, начальником хирургического отделения одного из госпиталей.
3. Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах.
А оснований пасть духом, увы, было достаточно. Наша «демократическая пресса» – другой у нас практически нет – без всяких к тому оснований зачислила его в антисемиты и с тех пор всячески замалчивала и травила.
4. Никогда не травись ни алкоядом, ни табакоядом, иначе бесполезны будут все остальные рекомендации.
Здесь нужно вспомнить о травле, которую ему устроили либерасты: они облыжно обвинили академика в стремлении полностью запретить… кефир. Ничего подобного, разумеется, не было: он всего лишь советовал не давать его маленьким детям и беременным женщинам, поскольку кефир содержит небольшую долю алкоголя; простокваша и ряженка подобных недостатков лишены.
5. Люби свою семью. Умей отвечать за неё.
Здесь уместно вспомнить еще об одной рекомендации академика, из-за которой его троллили: жизнь и половая жизнь в идеале должны продолжаться одинаково долго – в молодости сексом нужно заниматься не более двух раз в неделю(избыточность вредна), в старости достаточно и одного. Половую активность Углов сохранил практически до самой смерти, его критики в сорок стали импотентами, а к семидесяти уже все поумирали.
6. Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай!
Академик Углов костюмы не любил и носил их редко – но это был тот костюм, который он мог надеть и в 20 лет, и в 50, и в 80, и в 100.
7. Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест.
8.Не бойся вовремя пойти к врачу.
9.Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки.
10.Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы своего тела. Люби своё тело, щади его.
11.Индивидуальное бессмертие недостижимо, но продолжительность твоей жизни во многом зависит от тебя самого.
12. Делай добро; зло, к сожалению, само получится.
Tags: академик Углов, антисемитизм, здоровый образ жизни, пьянство на Руси, травля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments