?

Log in

No account? Create an account
Зеркало - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
01:40 am - Зеркало
Талант в нем угадывался сразу. И, что бывает крайне редко, практически всеми. Поэтому и во ВГИК приняли сразу, хотя Михаилу Ромму пришлось долго отстаивать свой выбор в ректорате – этого пижона там всерьез не воспринимали.
Первая его курсовая робота – по рассказу Хемингуэя «Убийцы» –  была, на мой взгляд, просто чудовищна. Хотя Михаил Ромм(у него со вкусом проблемы) был в полном восторге. Впрочем, у вас есть возможность составить собственное мнение  – http://www.youtube.com/watch?v=__xrvVuyAGA
Диплом(опять же, на мой взгляд) был тоже сырой, хотя и получил кучу призов на фестивалях, включая международные. После окончания института всё уже пошло по восходящей – фильмы не называю, вы их наверняка знаете. А потом – это я уже подбираюсь к главному его фильму – наступил жуткий период, когда все решили, что Тарковский… сошел с ума.
Его новый замысел был невнятен, этически чудовищен и практически нереализуем: я посажу свою маму в комнате, включу камеру, часа три буду задавать вопросы, а потом недостающее досниму… Ну, кто и на каком основании с этим запустит?
Редактор четвертого объединения Катя Л.: «Мог войти без стука – а у меня в кабинете люди, мы работаем – и с порога начать нести всякую ахинею: типа, знаем ли мы, что растения, деревья, трава тоже живые и они так же чувствуют, видят, слышат, как и мы… только сказать не могут. Потом застынет у окна, посмотрит невидящим безумным взглядом и молча выйдет из кабинета».
Тарковскому – для осуществления его туманных идей – предложили сценариста: крепкого, надежного, который всю жизнь был на подхвате у Андрея Вейцлера и писал правильные сценарии про правильную жизнь. Тарковский неожиданно согласился – ему вообще не нужен был сценарист, персоналии его интересовали мало.
С ними заключили договор, началась работа. Мишарин добросовестно записал всё, что хотел Тарковский – получилась бредятина полная. И в первом варианте, и во втором, и в третьем, и в четвертом… Именно четвертый вариант(под названием «Белый, белый день») годами позже – с пометками Тарковского – я купил у одного барыги. Когда я называю сумму, за которую я его я купил, мне никто не верит. Не поверите и вы.
…Но я отвлекся: их всё же запустили. И почти не вмешивались в процесс – всем было ясно, что кино не может получиться в принципе.
По существовавшему тогда порядку два-три раза нужно было отсматривать снятый материал и давать заключение – смотрели, давали, читать это сейчас смешно.
Ну, вот вроде бы всё отсняли, перерасхода нет, все довольны – и Тарковский сел за монтаж. Поскольку все были уверены, что картины не получится, то его не особенно и торопили: монтажный период – это не только самое важное, но и самое дешевое в процессе кинопроизводства. Режиссер-постановщик+монтажер+директор картины – остальные уже откреплены, затраты копеечные.
…Киноначальство в принципе было право: картина не складывалась. Десять вариантов монтажа, двадцать, пятьдесят – ничего не получается… Тарковский позже вспоминал: я был совершенно спокоен, ибо знал – если картина есть, она не может не сложиться. Сложилось на 112 варианте. Или 115-ом? Не помню, да и значения не имеет… Андрей вышел в коридор, увидел своего друга Сергея Соловьева, попросил его посмотреть.
Соловьев: «Я вошел в зал, сел смотреть, на десятой минуте уснул… Андрей будить не стал. Когда включился свет, я честно сказал: «Извини, старик, я ничего не понял…» Я и сейчас ничего не понимаю в этой картине – что б вы там все мне не говорили».
…Ну, не понимает – так не понимает. Не всем, в конце концов, дано.

(99 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:April 16th, 2015 05:18 pm (UTC)
(Link)
Экспериментаторами планируется. На основании окончания эксперимента: уборка лаборатории и подготовка места под новый. Насчёт цифр уточнение пришло - 77-78 млн. останутся.
[User Picture]
From:Алексей Хозин
Date:April 16th, 2015 06:54 pm (UTC)
(Link)
А можете рассказать подробнее про эти планы, Алексей?
Ну, или скинуть ссылочку, интересно было бы почитать.
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:April 16th, 2015 08:59 pm (UTC)
(Link)
Ссылочку на информационное поле? А знаете вы сами должны уметь "читать" оттуда всё, что вас интересует. Но да, для этого надо для начала всех разогнать и побыть в одиночестве настраиваясь. Потом можно будет делать это не прибегая к одиночеству.

Кстати, пока мы переписываемся я настраиваю ваше ментальное поле.
[User Picture]
From:Алексей Хозин
Date:April 16th, 2015 09:38 pm (UTC)
(Link)
Очень нетривиальные вещи Вы говорите! Вы знаете, я даже не задумывался особо над ними, но мне это очень интересно.
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:April 16th, 2015 10:23 pm (UTC)
(Link)
Если что у меня не было задачи вас шокировать.
[User Picture]
From:Алексей Хозин
Date:April 17th, 2015 08:43 am (UTC)
(Link)
Ну спасибо! )))
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:April 17th, 2015 08:52 am (UTC)
(Link)
Вы всё-таки попробуйте посидеть и понастраиваться. Некоторые называют это медитацией, некоторые 0 сознанием. Но это просто настройка систем на рабочий режим. Я мало кому такое советую. Вам можно. Вашей семье - нет. У вас работает аджна. Но мало знать, что она рабочая, нужно научиться этим пользоваться.
[User Picture]
From:Алексей Хозин
Date:April 17th, 2015 09:07 am (UTC)
(Link)
Спасибо большое! Обязательно попробую!
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 17th, 2015 12:28 am (UTC)
(Link)
Что за экспериментаторы?
=Насчёт цифр уточнение пришло=
Надо понимать вы с ними на прямой связи? Азбукой морзе пользуетесь или они вам сразу русские слова в ухо нашептывают?
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:April 17th, 2015 08:44 am (UTC)
(Link)
Очень смешно насчёт русских слов и морзянки. Я конечно понимаю, что во всех амерских фантастических фильмах инопланетяне свободно говорят на английском. Но нет. Это мы сами уже переводим на языки. Общение идёт многомерными образами. Качество получаемой информации зависит от уровня знаний приёмника. Если вы ничего не знаете из металлургии, то этот кусок получить не сможете. Точнее получите, но не расшифруете - нет соответствующей терминологии и знания процессов для описания получаемой картинки. Если вам покажут как летать, но у вас не будет в голове трёхмерного ориентирования в космосе и объёмной звёздной карты, то и летать не сможете.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 17th, 2015 09:08 am (UTC)
(Link)
Признаться, я в замешательстве. Металлургия и полёты в космосе, к сожалению, не моё. Может быть, подскажете, что может спросить у НИХ рядовой человек, чтобы получить ответ?
А к хозяину журнала нелицеприятный вопрос: каким, ну каким мёдом он смазывает свои тексты, что на них роем слетается такая замечательная публика, как мы с Алексеем???
PS О, оказывается нас уже трое! Я и не заметила, как мой орденоносец к теме подключился. Ну что же: лиха беда начало! Мы своей тёплой компанией здесь так развернёмся, что вам никаких журнальных гигабайт не хватит!

Edited at 2015-04-17 09:18 am (UTC)
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:April 17th, 2015 09:21 am (UTC)
(Link)
Спросить можно всё. Зависит от того с какой целью спрашиваете. Вам я не рекомендую: сильные зацепки за материальный мир. Это опасно. Есть в мультике про крокодила Гену сцена, когда он полез в трансформаторную будку вырывать голыми лапами кабеля под напряжением ничего не зная об электричестве. Ещё раз повторю - это крайне опасно, смертельно.

Для начала почитайте книги Сергея Лазарева "Диагностика кармы" или что ещё попадётся.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 17th, 2015 09:36 am (UTC)
(Link)
=Вам я не рекомендую: сильные зацепки за материальный мир. Это опасно=
Тогда вам к Тарковскому. Его током уже точно не убьёт. (Прости, Господи, мне пустые разговоры!) Ну а я из трансформаторной будки сваливаю, потому что испугалась.
Оставляю вас наедине с орденоносцем Хазиным. Он стойкий боец и борется до последнего, это про него я знаю точно. Если потребуется, он на трансформатор не только с голыми лапами, но и вообще полностью голым полезет, ничего, чертяка, не страшится!
Пойду, пожалуй, очередной орден ему готовить...

Edited at 2015-04-17 09:37 am (UTC)
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:April 17th, 2015 09:44 am (UTC)
(Link)
Сваливание не поможет. Разве только совсем отказаться от материального.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 17th, 2015 09:54 am (UTC)
(Link)
Как вы жестоки, маэстро! Вот так всегда получается: только чирикнешь что-нибудь и пожалуйте: тебя уже в трансформаторной будке на пару с Хозиным запирают!
Но я не поддамся. Я лучше два дня в Рунет заходить не буду, чем с Хозиным еврейский вопрос обсуждать.
PS Оглядываясь по сторонам шепотом: А что, иудеев тоже ТУДА берут? Тогда мне в другую сторону!

Edited at 2015-04-17 09:56 am (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com