?

Log in

No account? Create an account
Зеркало - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 16th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
01:40 am - Зеркало
Талант в нем угадывался сразу. И, что бывает крайне редко, практически всеми. Поэтому и во ВГИК приняли сразу, хотя Михаилу Ромму пришлось долго отстаивать свой выбор в ректорате – этого пижона там всерьез не воспринимали.
Первая его курсовая робота – по рассказу Хемингуэя «Убийцы» –  была, на мой взгляд, просто чудовищна. Хотя Михаил Ромм(у него со вкусом проблемы) был в полном восторге. Впрочем, у вас есть возможность составить собственное мнение  – http://www.youtube.com/watch?v=__xrvVuyAGA
Диплом(опять же, на мой взгляд) был тоже сырой, хотя и получил кучу призов на фестивалях, включая международные. После окончания института всё уже пошло по восходящей – фильмы не называю, вы их наверняка знаете. А потом – это я уже подбираюсь к главному его фильму – наступил жуткий период, когда все решили, что Тарковский… сошел с ума.
Его новый замысел был невнятен, этически чудовищен и практически нереализуем: я посажу свою маму в комнате, включу камеру, часа три буду задавать вопросы, а потом недостающее досниму… Ну, кто и на каком основании с этим запустит?
Редактор четвертого объединения Катя Л.: «Мог войти без стука – а у меня в кабинете люди, мы работаем – и с порога начать нести всякую ахинею: типа, знаем ли мы, что растения, деревья, трава тоже живые и они так же чувствуют, видят, слышат, как и мы… только сказать не могут. Потом застынет у окна, посмотрит невидящим безумным взглядом и молча выйдет из кабинета».
Тарковскому – для осуществления его туманных идей – предложили сценариста: крепкого, надежного, который всю жизнь был на подхвате у Андрея Вейцлера и писал правильные сценарии про правильную жизнь. Тарковский неожиданно согласился – ему вообще не нужен был сценарист, персоналии его интересовали мало.
С ними заключили договор, началась работа. Мишарин добросовестно записал всё, что хотел Тарковский – получилась бредятина полная. И в первом варианте, и во втором, и в третьем, и в четвертом… Именно четвертый вариант(под названием «Белый, белый день») годами позже – с пометками Тарковского – я купил у одного барыги. Когда я называю сумму, за которую я его я купил, мне никто не верит. Не поверите и вы.
…Но я отвлекся: их всё же запустили. И почти не вмешивались в процесс – всем было ясно, что кино не может получиться в принципе.
По существовавшему тогда порядку два-три раза нужно было отсматривать снятый материал и давать заключение – смотрели, давали, читать это сейчас смешно.
Ну, вот вроде бы всё отсняли, перерасхода нет, все довольны – и Тарковский сел за монтаж. Поскольку все были уверены, что картины не получится, то его не особенно и торопили: монтажный период – это не только самое важное, но и самое дешевое в процессе кинопроизводства. Режиссер-постановщик+монтажер+директор картины – остальные уже откреплены, затраты копеечные.
…Киноначальство в принципе было право: картина не складывалась. Десять вариантов монтажа, двадцать, пятьдесят – ничего не получается… Тарковский позже вспоминал: я был совершенно спокоен, ибо знал – если картина есть, она не может не сложиться. Сложилось на 112 варианте. Или 115-ом? Не помню, да и значения не имеет… Андрей вышел в коридор, увидел своего друга Сергея Соловьева, попросил его посмотреть.
Соловьев: «Я вошел в зал, сел смотреть, на десятой минуте уснул… Андрей будить не стал. Когда включился свет, я честно сказал: «Извини, старик, я ничего не понял…» Я и сейчас ничего не понимаю в этой картине – что б вы там все мне не говорили».
…Ну, не понимает – так не понимает. Не всем, в конце концов, дано.

(99 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 17th, 2015 09:08 am (UTC)
(Link)
Признаться, я в замешательстве. Металлургия и полёты в космосе, к сожалению, не моё. Может быть, подскажете, что может спросить у НИХ рядовой человек, чтобы получить ответ?
А к хозяину журнала нелицеприятный вопрос: каким, ну каким мёдом он смазывает свои тексты, что на них роем слетается такая замечательная публика, как мы с Алексеем???
PS О, оказывается нас уже трое! Я и не заметила, как мой орденоносец к теме подключился. Ну что же: лиха беда начало! Мы своей тёплой компанией здесь так развернёмся, что вам никаких журнальных гигабайт не хватит!

Edited at 2015-04-17 09:18 am (UTC)
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:April 17th, 2015 09:21 am (UTC)
(Link)
Спросить можно всё. Зависит от того с какой целью спрашиваете. Вам я не рекомендую: сильные зацепки за материальный мир. Это опасно. Есть в мультике про крокодила Гену сцена, когда он полез в трансформаторную будку вырывать голыми лапами кабеля под напряжением ничего не зная об электричестве. Ещё раз повторю - это крайне опасно, смертельно.

Для начала почитайте книги Сергея Лазарева "Диагностика кармы" или что ещё попадётся.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 17th, 2015 09:36 am (UTC)
(Link)
=Вам я не рекомендую: сильные зацепки за материальный мир. Это опасно=
Тогда вам к Тарковскому. Его током уже точно не убьёт. (Прости, Господи, мне пустые разговоры!) Ну а я из трансформаторной будки сваливаю, потому что испугалась.
Оставляю вас наедине с орденоносцем Хазиным. Он стойкий боец и борется до последнего, это про него я знаю точно. Если потребуется, он на трансформатор не только с голыми лапами, но и вообще полностью голым полезет, ничего, чертяка, не страшится!
Пойду, пожалуй, очередной орден ему готовить...

Edited at 2015-04-17 09:37 am (UTC)
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:April 17th, 2015 09:44 am (UTC)
(Link)
Сваливание не поможет. Разве только совсем отказаться от материального.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 17th, 2015 09:54 am (UTC)
(Link)
Как вы жестоки, маэстро! Вот так всегда получается: только чирикнешь что-нибудь и пожалуйте: тебя уже в трансформаторной будке на пару с Хозиным запирают!
Но я не поддамся. Я лучше два дня в Рунет заходить не буду, чем с Хозиным еврейский вопрос обсуждать.
PS Оглядываясь по сторонам шепотом: А что, иудеев тоже ТУДА берут? Тогда мне в другую сторону!

Edited at 2015-04-17 09:56 am (UTC)
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:April 17th, 2015 10:16 am (UTC)
(Link)
У иудеев другая дорога.))) Вам не нужно обсуждать еврейский вопрос. Закройте для себя эту тему.)

Это не жестокость. Это техника безопасности. Прежде чем что-то спрашивать в информационном поле нужно быть готовым к тому, что ответ может не понравиться и быть совсем не таким, как хотелось. Если пойдёт сопротивление или хуже того пойдёт агрессия на ответ, тогда всё может развернуться против вас. Это не в гугле спрашивать.;)

Поэтому для вас самый безопасный вариант это книги Лазарева. Он хорошо пишет: понятно, доступно и безопасно.)
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 17th, 2015 10:39 am (UTC)
(Link)
А как насчёт махатм? Елене Николавне доверяете?
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:April 17th, 2015 10:56 am (UTC)
(Link)
"Я довольно молодой Бог
И возможно, у меня опыта нет,
Но, девочка моя, я помочь тебе бы мог
И пролить на жизнь твою солнечный свет." - это Максим Леонидов поёт.:ЪЪЪ

Нет, конечно, не доверяю.))) У неё 50/50 ложь с правдой намешаны очень тонко.)
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 17th, 2015 11:29 am (UTC)
(Link)
Ну ладно, Алексей. Пошутили и хватит. Я прекрасно понимаю, о чём ты говоришь, всё-таки все мои предки проживали рядом с Шамбалой. Да и мой прадед был шаманом, так что я от природы достаточно в теме и мне ничего дополнительного рассказывать не требуется. Просто я в эти игры не играю. Никогда. И ни под каким видом. И тебе не советую.
Больше обсуждать эту тему не стану.
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:April 17th, 2015 11:42 am (UTC)
(Link)
Я не играю. Я серьёзно работаю. Я инженер по настройке и ремонту ментального поля.

И да, я не Алексей. У меня в профиле написано

Имя:
Frau Alexey Kucherenko

Да, именно так меня сейчас зовёт практическое большинство собеседников.)
Моё общение это всегда настройка поля собеседника. Со мной общаются в подавляющем большинстве случаев только для этого часто не подозревая настоящие мотивы.)
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 17th, 2015 12:04 pm (UTC)
(Link)
=Я инженер по настройке и ремонту ментального поля.=
Мадам, может лучше подвергнешь ремонту рабочие портки моего мужа, а то у меня всё руки не доходят?
PS Лицензию имеешь? А то сейчас с этим делом строго, срок могут дать в один момент. Ещё раз объявишься в моих окрестностях - сдам тебя с потрохами правоохранительным службам. Угу?
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:April 17th, 2015 12:16 pm (UTC)
(Link)
И портки вашего мужа могу починить.) Я умею шить красивую модную одежду.))) Могу мозг и вашему мужчине починить.:D Да, лицензию имею на работу с менталом.

А сдай правоохранительным службам. Мне очень интересно общаться с новыми людьми.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 17th, 2015 01:09 pm (UTC)
(Link)
Вот ты, наконец, и показала своё истинное лицо. Лицо хитрой и лживой хабалки. А то на аватарке цветочки какие-то могильные разместила...
Не сомневаюсь, красавица, что с такими талантами в зоне для тебя всегда дело найдётся. И с новыми людьми в лице соседок - туберкулёзных сифилитичек познакомишься, и ватники с рукавицами начнёшь шить. Публика там строгая, словам не верит, так что, надо думать, на медитацию у тебя времени оставаться будет немного, а карму чистить будешь задаром всем подряд в свободное от работы время в награду за одно то, чтобы тебя лишний раз сапогом в рожу не били. А то она, эта рожа, у тебя такая наглая, что, как на неё глянешь, сразу кирпич в руки взять хочется.
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:April 17th, 2015 02:12 pm (UTC)

Бггыыы!!!

(Link)
А ещё я мега тролль 80 lvl

А вот цветочки вовсе не могильные - пара фиалок это на счастье.) Абсолют имеет именно фиалковый цвет. Да и нет туберкулёзных сифилитичек в немецких тюрьмах.)))Как и не шьют рукавицы заключённые в Германии.
https://31.media.tumblr.com/0ec10b045d6254ad0012e9c308b762c5/tumblr_inline_n57xvpeVqI1qdgayc.gif

> Go to Top
LiveJournal.com