?

Log in

No account? Create an account
Слава - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 23rd, 2015


Previous Entry Share Next Entry
01:22 pm - Слава
Великий итальянский оперный певец Энрико Карузо в разгар своей мировой славы дал несколько концертов в Нью-Йорке. Он был очень польщен тем фактом, что в отеле его сразу узнали: предоставили лучший номер, окружили вниманием и заботой. После его отъезда тщеславный хозяин отеля повесил у входа табличку:  «Здесь останавливался знаменитый путешественник Робинзон Крузо».
Анна Ахматова – уже в разгар хрущевской оттепели, в зените славы – лежала как-то в больнице, а ей соседка по палате, день так на третий-четвертый с легким удивлением в голосе: "Говорят, вы стихи пописываете?"
Захар Прилепин еще сравнительно молод, его слава впереди. Но легкое недоумение от ее тотального отсутствия ранимую душу писателя уже потревожило. Ему написала некая Елена(адрес приводится): «Я сегодня впервые о Вас услышала в ТВ программе "Наедине со всеми". Думаю, что же он написал? Ничего из Ваших произведений не читала. Уверена, что подавляющее большинство о Вас даже не слышали. А Ваши произведения продаются в книжных магазинах? Хотелось бы прочитать".
Блог сайта "Знай наших!
…Захар был явно смущен: «А мне тут говорят: Прилепин, как ты заколебал, отовсюду твой голос доносится. А "подавляющее большинство" нас и не знает».
Ну, что тут скажешь? Народ темен, искусство вечно: Карузо с Ахматовой терпели, – терпи и ты, Захар!J
https://www.facebook.com/zaharprilepin/posts/936267239750931

(39 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:vaksaka
Date:April 23rd, 2015 10:28 am (UTC)
(Link)
"моим стихам, как драгоценным винам наступит свой черед" Цветаева М. это я Прилепину, продолжайте колебать нас всех, и их тоже, а мы с вами,
[User Picture]
From:bcvfbk
Date:April 23rd, 2015 12:31 pm (UTC)
(Link)
не создай себе кумира. Но Прилепин пусть светится, хороший писатель
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 23rd, 2015 04:29 pm (UTC)

Слава

(Link)
Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Слава» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слава [...]
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 23rd, 2015 04:56 pm (UTC)
(Link)
На пять мужчин тридцать семь женщин в комментах к этому Прилепинскому посту плюс три здесь. Нехило. Не мытьём, так катаньем. Не талантом, так сексопильностью. Судя по комментам барышни сделали стойку на фотку и при этом все до одной абсолютно не в теме его творчества. Мужики что-то там ещё вякали, а эти просто выпрыгивают из штанов. Как-то несолидно для классика набирать электорат среди зрелых озабоченных женщин. Зачем ему это? Впрочем, понятно зачем. Политика-с! Зюганов своей лысиной бабушек вербует, а этот своей лысиной - тётенек в проблемном возрасте.
Похоже к фотографированию наш герой готовился основательно. Во всяком случае золотая цепь так уложена специально. Обычно она образует не круг, а треугольник. В нашей округе точно такую цепь, только в палец толщиной носит директор строительного магазина, бандит. Одинаковые представления о ценностях? Человек на фотке не православный, поскольку нательного креста на нём нет.
Особенно покоряет взгляд. Задумчив и направлен вдаль. Скорее всего он его у Проханова позаимствовал, тот в заставке к журналу Изборского клуба глядит в даль примерно также, только снят в профиль. Надо понимать, о несчастном русском народе оба думают, ночей не спят.
Невольно вспоминается нетленная съёмка под условным названием "Гепа и Допа". Так и представляешь, как фотограф командует:
"Голову выше... Ещё выше... Расстегни рубашку на пять пуговиц... Нет, на три, а то шерсти многовато... Откинься назад... Нахмурься... Сделай скорбное лицо... Да перестань ты лыбиться!!! И зачем пузо выпятил, как на четвёртом месяце? Ладно, оставь... Левую руку вытяни, а правую убери! А теперь сдвинься влево, а то закрыл своей лысой башкой весь колорит гниющего пня..."
Скажите, что заставляет взрослую половозрелую особь заниматься такими делами, как постановочное фотографирование? У Гепы с Допой конкретная цель была, а здесь? Неужто тоже? В любом случае со всей очевидностью в этой фотке гедонистические нотки - присутствуют.
Как любит говорить знакомая доярка: - Я в шоке!



Edited at 2015-04-25 05:07 am (UTC)
From:(Anonymous)
Date:April 23rd, 2015 07:09 pm (UTC)
(Link)

Начнем с того, что в длинный список попало произведение шведского русскоязычного автора под шокирующим названием «Хороший эсесовец».
И хотя меня пытались дружески уверить, что, наверное, это часть выражения про «хорошего мёртвого эсесовца». Подобное объяснение не удовлетворило. Как-то не живут вместе два эти слова в моем сознании. Хотя ещё Ремарк предупреждал нас, что все постараются поскорее забыть об ужасах «СС» и «Гестапо», и современная Европа показывает, насколько она продвинулась в этом направление, но подобное сочетание на русском языке и в России может равняться отрицанию Холокоста. Надеюсь, что компетентные европейские органы всё же обратят внимание на подобные выходки гражданина Швеции и его соратников в России.
Интересно ещё раз прочитать цитату из рассылки Длинного списка «Русской премии», в которую было включено данное произведение: «Член жюри «Русской Премии», писатель, поэт, лауреат премии журнала «Звезда» (2015) за роман «Мраморный лебедь» Елена Скульская так оценила заявки, поданные в поэтическую номинации в этом премиальном сезоне: «Есть такой особый трагический закон поэзии: она расцветает в дни тревог и опасностей, она словно питается предгрозьем, ей в рифму и в радость закипающая лава дремавших вулканов. То, что происходит сейчас вокруг нас, та тревога, страх и беззащитность – все идет ей в пищу… По лидерству разных номинаций в разные года можно понять, как устроен мир...»
Если мыслить в унисон с г-жой Скульской, то и Длинный список и итоговые лауреаты смогут помочь нам «понять, как устроен мир» сегодня.
Так получилось, что именно Скульская долго и нудно, зачитывая 4-5 страниц текста, представляла собравшимся лауреата в номинации «короткая проза» Андрея Краснящего.
Знаменательно или случайно, но его третье место за цикл рассказов «Предательства и измены».
Познакомимся с ним, прочитав его биографию в «ЖЗ». 46-летний автор - кандидат филологических наук, доцент кафедры истории зарубежной литературы и классической филологии. Его произведения публиковались в альманахах «Вавилон», «Фигуры речи», «Абзац», журналах «Новый мир», «Искусство кино», «Новая Юность», «Наш» и др. Сооснователь и соредактор литературного журнала «©оюз Писателей». Живет в Харькове. В «Новом мире» (2012, № 12) был опубликован рассказ «Антиантибиблиотека-2». Первая книга у него вышла в 2005 году.
Судя по всему, активная литературная жизнь его проходила и продолжается в первую очередь в определенным образом ориентированном русскоязычном контенте.
Читайте далее: http://svpressa.ru/blogs/article/119800/

[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 24th, 2015 04:53 am (UTC)

Захар! Продай цепку, купи донбасским детям молока!

(Link)
А цепь хороша! Если наш поселковый бандит носит на шее золота на миллион (во всяком случае именно эту сумму его жена - кассирша называет всем нам, их постоянным клиентам), то я прикидываю, что наш герой, истинный гуманитарный гуманитарий, носит на себе этого добра не менее чем на полмиллиона. Африканцы плачут и рыдают! Дело осталось за немногим: кольцо в нос, костяную узорную трубочку на причинное место, копьё в руки - и вождь племени мумба-юмба готов!
Чешу репу и соображаю, во что обойдётся нашему народу превращение в это замечательное племя. Ну костяные трубочки у нас, положим, найдутся - рогатых коров в стране пока хватает, а вот с остальным - проблема. И уж совсем непонятно, как с этими трубочками обходиться зимой - вдруг примёрзнут. Нужно Чубайса попросить, пусть для их обогрева придумает что-нибудь нанотехнологическое. Да и кольцо в носу обогревать придётся, а то сопли к нему будут примерзать.
Впрочем, что взять с русского быдла - за что они ни возьмутся, вечно у них всё криво и косо получается! Сопли, понимаешь ли, этим идиотам подогревай. Перебьются!

Edited at 2015-04-25 05:02 am (UTC)
[User Picture]
From:sofya1444
Date:April 24th, 2015 05:59 am (UTC)
(Link)
Когда рассматриваешь все три фотки в сборе, то невольно задумываешься о смыслах, которые заложил автор в эту подборку. Составлял её, естественно, не Прилепин. Для этого дела он простоват. Здесь реально чувствуется многослойный иудейский ум.
Что, собственно, мы видим?
Прежде всего сам факт пребывания нашего героя в сонме великих. Конечно, не первого ряд, но лиха беда - начало! Вполне допускаю, что в ближайшее время мы увидим в Рунете две рядом стоящие фотки одного формата (одна блёклая, другая чёткая) и подпись под ними: "Я и Пушкин". Впрочем, о чём это я? Лескова, Куприна и Алексея Толстого наш доморощенный классик из школьной программы уже вытолкнул!
Далее, определённый подбор образов. Не верхних фотках изображены люди явно не русские. Немолодые тяжёлые лица, снятые крупным планом и попросту вываливающиеся за рамки картины. И на их фоне наш гламурный герой! Белокож. Голубоглаз. Молод. Красив. Сексуален. Задумчив. Суров. Неприступен. И при всём при том во всём его облике и во взоре присутствует этакая нечеловеческая доброта. И простота. Свой! Свой в доску, свой до дрожи, до слёз... Да за таким хоть на край света!
Его имеджмейкеру слава! Слава, слава, слава его имеджмейкеру!!! Слава всем имеджмейкерам, пребывающим на территории нашей несчастной страны!
К сожалению, я не специалист в физиогномике. Могу отличить монголоидов от негроидов, а вот в сортах европеоидов особо не разбираюсь. Чем отличается облик прибалта от облика немца, голландца, финна или шведа - не скажу.
Единственно, прекрасно представляю себе облик славян, поскольку среди них проживаю.
Прилепин - не славянин. Славяне другие. У них мельче и разнообразнее черты лица, у них более развита лицевая моторика. Их лица теплее, живее, выразительнее, их лицам не свойственна монументальная неподвижность, но наоборот, своими лицами они способны передавать не только свои настроения, но и тончайшие движения души.
Известый мем, согласно которому человек отвечает за своё лицо, совершенно справедлив. Вся прожитая человеком жизнь, все его грехи, все пороки, весь его героизм и вся его доброта каким-то невероятным образом впечатываются в облик человека и полностью его выдают. Вспомните Березовского.
Самые опасные люди - безликие. Прилепин именно таков. Жизнь не наложила на его лицо никакого отпечатка. Гладкое, как коленка, оно всегда одно и то же, оно попросту ничего не выражает.
У животных мимика развита плохо, а как выразительны их мордахи! Львы, лисы, обезьяны, кошки, собаки, поросята...
Когда про человека по лицу сходу сказать нечего, невольно начинаешь искать подобный образ среди братьев наших меньших. Ну вот ни на кого наш герой не похож, у всех "лица" существенно выразительнее! Единственный более-менее близкий образ - это морская свинка и другие грызуны. Если их снять крупным планом, то их простые неподвижные "лица" обретут и монументальность, и величавость, и намёк на неизведанные глубины личности, которые за эту личность мы сами с удовольствием и домыслим.
Признаюсь, меня поражает феномен Прилепина. Как он сумел, проживши немало активных лет, не обзавестись ни единой морщиной? Актрисулькам не удаётся, а ему - пожалуйста! Гламурным дамам впору завидовать Прилепину чёрной завистью!
Впрочем в моих больных мозгах появилось ещё одно объяснение, чисто криминологическое: Так бывает, когда человек живёт двойной жизнью, когда на кон поставлено слишком многое. Он ходит в буквальном смысле этого слова по лезвию бритвы и понимает, что ему ни в коем случае нельзя проколоться. Лгать непрерывно - тяжело. Лгать и не быть пойманным за руку - тяжело вдвойне.
Времени осталось немного, скоро всё тайное станет явным.
Запасаемся попкорном.
PS С трепетом отправляю этот коммент и со страхом ожидаю грозного рыка хозяина журнала.
PPS В дом зашел муж, прослушал текст, взглянул на фотку и почему-то обиделся за морскую свинку. Я в замешательстве...

Edited at 2015-04-24 08:01 am (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 24th, 2015 08:35 am (UTC)

чувствуется многослойный иудейский ум

(Link)
Умеете вы сказать приятное:)
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 24th, 2015 07:07 am (UTC)

Захар, продай цепочку, купи донецким детям молока!

(Link)
Пользователь sofya1444 сослался на вашу запись в своей записи «Захар, продай цепочку, купи донецким детям молока!» в контексте: [...] даже не слышали. А Ваши произведения продаются в книжных магазинах? Хотелось бы прочитать". [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 25th, 2015 05:39 am (UTC)

У иудеев отсутствует духовная координата, которая соб

(Link)
Пользователь sofya1444 сослался на вашу запись в своей записи «У иудеев отсутствует духовная координата, которая собственно и делает человека человеком.» в контексте: [...] [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 25th, 2015 05:50 am (UTC)

У иудеев отсутствует духовная координата, которая соб

(Link)
Пользователь trampeador сослался на вашу запись в своей записи «У иудеев отсутствует духовная координата, которая собственно и делает человека человеком.» в контексте: [...] [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 25th, 2015 06:12 am (UTC)

У иудеев отсутствует духовная координата, которая соб

(Link)
Пользователь f_v_g сослался на вашу запись в своей записи «У иудеев отсутствует духовная координата, которая собственно и делает человека человеком.» в контексте: [...] из комментариев к посту : http://vlad-dolohov.livejournal.com/1457747.html?view=12008275#t12008275 [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 25th, 2015 06:14 am (UTC)

У иудеев отсутствует духовная координата, которая соб

(Link)
Пользователь ruskrugdz сослался на вашу запись в своей записи «У иудеев отсутствует духовная координата, которая собственно и делает человека человеком.» в контексте: [...] из комментариев к посту : http://vlad-dolohov.livejournal.com/1457747.html?view=12008275#t12008275 [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 25th, 2015 07:33 am (UTC)

Познавательно

(Link)
Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «Познавательно» в контексте: [...] из комментариев к посту : http://vlad-dolohov.livejournal.com/1457747.html?view=12008275#t12008275 [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 25th, 2015 07:37 am (UTC)

Познавательно

(Link)
Пользователь ksf1982 сослался на вашу запись в своей записи «Познавательно» в контексте: [...] из комментариев к посту : http://vlad-dolohov.livejournal.com/1457747.html?view=12008275#t12008275 [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 25th, 2015 07:47 am (UTC)

У иудеев отсутствует духовная координата, которая соб

(Link)
Пользователь arkuda_freeman сослался на вашу запись в своей записи «У иудеев отсутствует духовная координата, которая собственно и делает человека человеком.» в контексте: [...] из комментариев к посту : http://vlad-dolohov.livejournal.com/1457747.html?view=12008275#t12008275 [...]

> Go to Top
LiveJournal.com