Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Слава

Великий итальянский оперный певец Энрико Карузо в разгар своей мировой славы дал несколько концертов в Нью-Йорке. Он был очень польщен тем фактом, что в отеле его сразу узнали: предоставили лучший номер, окружили вниманием и заботой. После его отъезда тщеславный хозяин отеля повесил у входа табличку:  «Здесь останавливался знаменитый путешественник Робинзон Крузо».
Анна Ахматова – уже в разгар хрущевской оттепели, в зените славы – лежала как-то в больнице, а ей соседка по палате, день так на третий-четвертый с легким удивлением в голосе: "Говорят, вы стихи пописываете?"
Захар Прилепин еще сравнительно молод, его слава впереди. Но легкое недоумение от ее тотального отсутствия ранимую душу писателя уже потревожило. Ему написала некая Елена(адрес приводится): «Я сегодня впервые о Вас услышала в ТВ программе "Наедине со всеми". Думаю, что же он написал? Ничего из Ваших произведений не читала. Уверена, что подавляющее большинство о Вас даже не слышали. А Ваши произведения продаются в книжных магазинах? Хотелось бы прочитать".
Блог сайта "Знай наших!
…Захар был явно смущен: «А мне тут говорят: Прилепин, как ты заколебал, отовсюду твой голос доносится. А "подавляющее большинство" нас и не знает».
Ну, что тут скажешь? Народ темен, искусство вечно: Карузо с Ахматовой терпели, – терпи и ты, Захар!J
https://www.facebook.com/zaharprilepin/posts/936267239750931
Tags: Ахматова, Карузо, Прилепин, ТВ, слава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →