?

Log in

No account? Create an account
Вымысел – не есть обман(с) - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 25th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
04:22 pm - Вымысел – не есть обман(с)
Это было на одном из сочинских «Кинотавров»… Режиссер К. приехал туда на пару дней в качестве почетного гостя. В первый же день он увидел Ю. в переполненном лифте, пристально и с явным вожделением посмотрел на нее. Когда лифт остановился на шестом, она направилась к выходу, но К. ее задержал: «Может, доедем до девятого?».. Они вышли вместе на девятом и направились в его номер.
Закрыв дверь на ключ, он тут же без лишних разговоров скомандовал: «Задери платье, сними трусы и встань на колени».
Минет она делала качественно и самоотверженно. После этого он спросил, как ее зовут.

Описанный выше эпизод вошел в двухтомник его мемуаров. Разумеется, приобретя художественную форму. Цитирую:
«Приехал я в Сочи на три дня, оттуда должен был лететь в Турцию готовить съемки «Одиссеи». Сел в переполненный лифт, народу много, стоим нос к носу. Через два человека от меня – молодая женщина в темных очках. Мы встретились взглядами. На моем лице ничего не отразилось. Она сняла очки и – вот женский инстинкт! – повернулась, чтобы показать, что и профиль у нее тоже хороший! Мне было трудно сдержать улыбку. А профиль был чудный, нежный, с бровями, летящими к вискам, и высокими скулами. Мы вышли на одном этаже. Она пошла в одну сторону коридора, я в другую. Я шел и думал: «Надо повернуться и пойти в ту сторону, куда пошла ОНА». Повернулся, Она уже входила в номер. Поглядел, какой номер. Тут же позвонил Ей. Подошла Ее подруга. Короче, я пригласил Ее пообедать.
– Я уже пообедала, – сказала Она.
– Все равно приходите, – сказал я. – Посмотрите, как я буду есть.
– Когда?
– Через десять минут.
Через десять минут мы встретились внизу, начался процесс ухаживания. У каждого мужчины есть для этого свой набор средств агитации и пропаганды. Каждый делает это по-своему, но набор приемов всегда тот же. Цель воздействия – показать, какой ты хороший, интересный, умный, богатый, добрый или еще что-то в зависимости от того, что может интересовать противоположную сторону. Цель воздействия – сближение. Если совсем просто, я, конечно, понимаю, как вульгарно, цинично и прозаически звучат эти слова, цель – снять с женщины трусы. Можно даже не отдавать себе в этом отчета. Можно даже иметь возвышенное намерение жениться. Но цель часто именно эта. Естественно, существует множество промежуточных стадий: объятия, поцелуи. Итак, снять трусы, потом понятно что, а потом, тоже не редкость, – оставить не тот номер телефона и исчезнуть. Люди часто обманывают...
Я, конечно, знаю много приспособлений, они включаются словно бы сами по себе, мозг сопротивляется вяло, иронизирует над самим собой, а язык продолжает болтать ту же ерунду, тот же набор шуток, историй, анекдотов. И самому себе я кажусь голубем, топчущимся с курлыканьем вокруг голубки. Или павлином, распускающим хвост, чтобы пленить подругу ослепительной радугой. Эти гордые птицы не осознают, что делают, ими управляет инстинкт.
Думаю, что и мужчину ведет тот же инстинкт. Мозг говорит ему: «Ну, ладно! Опять ты за прежнее! Не надоело повторять все те же анекдоты? Как стыдно, как пошло, как неискренне»... А язык болтает, а глаза горят...
Она очень хорошо меня слушала. Я могу быть интересным собеседником, умею такую лапшу навесить на уши! Рассказать и что-то очень умное, философское, и что-нибудь совсем научное... Ей было интересно, я расспрашивал, кто Она, чем занимается. Она отвечала. Я узнал, что Она актриса, недавно кончила театральную школу, играет на сцене, у нее скоро премьера... Она пила вино, я – водку, закуска была хорошая, настроение – замечательное. Женщина мне нравилась. У Нее были раскосые глаза, высокие скулы, чуть вздернутый нос, с шариком на конце, как у клоуна.
Мы договорились встретиться чуть позже, в номере у меня были ягоды, пошли ко мне. Никогда не узнаешь, что в голове у женщины, хотя порой бывает и
видно, чего она хочет и чего не хочет, чего боится, чего не боится. Никогда нельзя заставлять женщину делать что-либо вопреки ее желанию...
Я решился, положил Ей руку на грудь. Не знаю, как написать, чтобы это не прозвучало вульгарно, но эта грудь была как раз по моей руке. У всех все разное – и носы, и губы, и груди, и все остальное, но бывает грудь, напоминающая мне опрокинутую пиалу. Вот так рука на нее и легла. Волшебное ощущение! Я же писал уже, что с детства обожаю женскую грудь. Она не сопротивлялась. Удивительно! Мы были знакомы полтора часа. Женщина же должна посопротивляться, хоть для порядка. Так все считают – во всяком случае многие.
– Давай разденемся, – предложил я.
Она молча сняла с себя платье и остановилась посреди комнаты с еле заметной улыбкой. Боже мой, как Она стояла посреди комнаты, беззащитно опустив руки и глядя на меня. Почти как платоновская героиня – просто, доверчиво и в своей беззащитности непобедимо!
Я сомневаюсь, что женщина, которая искренне отдается, в состоянии что-либо видеть. В отличие от мужчины. Я редко видел женщину, которая не закрывает глаза, когда ее целуют, а еще реже – в момент соития. Если она и открывает глаза – все равно ничего не видит. У нее ужас в глазах. Физическая любовь – все равно как падение в пропасть.
Редко в своей жизни я испытывал такое наслаждение от физической любви, как в ту ночь.
На следующий день в семь утра мы летели в Турцию.
С тех пор мы не расставались».
Ну, и какой из двух вариантов вам больше понравился?.. Мне тоже второй. Хотя правдив именно первый – и тому масса свидетелей.

(24 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:bruno_west
Date:April 25th, 2015 01:33 pm (UTC)

(Link)
И Рудинштейн об этом же писал в "Караване историй"...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 25th, 2015 01:39 pm (UTC)
(Link)
Да, и не только он.
Кстати, и у Кончаловского минимум пять версий: одна была уж совсем гиньольная - про зеленое платье.
[User Picture]
From:bruno_west
Date:April 25th, 2015 01:41 pm (UTC)

(Link)
:)) Какой-то мемориальный зуд...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 25th, 2015 01:42 pm (UTC)
(Link)
Между прочим, самая читаемая литература.
[User Picture]
From:bruno_west
Date:April 25th, 2015 01:45 pm (UTC)

(Link)
Да, пишут легко, и читается, будто едешь по знакомой дороге...
[User Picture]
From:0lga_marple
Date:April 25th, 2015 01:34 pm (UTC)
(Link)
А я думала, что рассказывать даже самые прекрасные подробности о своих любовных приключениях недостойно мужчины...Особенно, если известно кто эта женщина.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 25th, 2015 01:41 pm (UTC)
(Link)
Это мужчина "особый": почитали бы вы, что и как он пишет(в тех же мемуарах) про Жанну Болотову, Ирину Купченко, Беату Тышкевич. Странно, что никто из мужиков ему фейс не начистил.
[User Picture]
From:0lga_marple
Date:April 25th, 2015 01:45 pm (UTC)
(Link)
Об чём и речь.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 25th, 2015 01:48 pm (UTC)
(Link)
Знаю, что Лановой(муж Купченко) не здоровается ни с Кончаловским, ни с Михалковым. А вот Губенко(муж Болотовой) вроде бы порывался морду бить - отговорили: с этой семейкой связываться опасно.
[User Picture]
From:0lga_marple
Date:April 25th, 2015 05:40 pm (UTC)
(Link)
:(
[User Picture]
From:vaksaka
Date:April 25th, 2015 02:00 pm (UTC)
(Link)
это как раз и характеризует мужика как настоящего мужчину
[User Picture]
From:0lga_marple
Date:April 25th, 2015 05:41 pm (UTC)
(Link)
???
[User Picture]
From:vaksaka
Date:April 25th, 2015 07:10 pm (UTC)
(Link)
мужчина никогда не должен рассказывать о своих романах, романчиках, интригах, большой любви, он должен одинаково уважать любую женщину, которая имела с ним близость. А кто болтает направо и налево, тот не мужик.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 25th, 2015 07:23 pm (UTC)
(Link)
Тут и спорить не о чем, всё верно.
[User Picture]
From:0lga_marple
Date:April 25th, 2015 07:26 pm (UTC)
(Link)
Да. Я сначала поняла Ваше высказывание с точностью до наоборот :)

Edited at 2015-04-25 07:26 pm (UTC)
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 25th, 2015 01:37 pm (UTC)

Известный способ сделать жизнь богатой и успешной

(Link)
Пользователь sofya1444 сослался на вашу запись в своей записи «Известный способ сделать жизнь богатой и успешной» в контексте: [...] Взято у http://vlad-dolohov.livejournal.com/1460099.html [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 25th, 2015 01:37 pm (UTC)

Известный способ сделать жизнь богатой и успешной

(Link)
Пользователь sofya1444 сослался на вашу запись в своей записи «Известный способ сделать жизнь богатой и успешной» в контексте: [...] этого он спросил, как ее зовут. Читать целиком у http://vlad-dolohov.livejournal.com/1460099.html [...]
[User Picture]
From:lycoperdon
Date:April 25th, 2015 04:17 pm (UTC)
(Link)
Хотелось бы знать - где располагалась масса свидетелей первого варианта? Под койкой в гостиничном номере?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 25th, 2015 04:24 pm (UTC)

где располагалась масса свидетелей первого варианта?

(Link)
Прочтите этот текст(имена в нем изменены), и все ваши сомнения отпадут.
"В кабину вместе со мной вошел Антон Михайловский. Меньше всего мне хотелось сейчас вести светские беседы, но молчать было бы уж совсем невежливо, поэтому я брякнул первое, что пришло в голову:
— А ведь именно в этом лифте ты познакомился со своей Лелей.
Антон кивнул.
— А в книжке все не так описал, — зачем-то добавил я.
— Зато в фильме, который я сюда привез, все так, как было в реальности. Помнишь сцену, где герой приказывает: «Задери платье, сними трусы, встань на колени»?
Я кивнул.
— Именно так я Лельку на преданность проверял. Вообще-то, Марк, я за нее должен тебе памятник поставить.
...Мы Лелю в тот раз приглашать на фестиваль не собирались: роль в конкурсной картине у нее была эпизодическая. Но режиссер упросил.
Она мне понравилась: ничего особенного, но приятная. В переполненном лифте, где ее выделил из толпы Михайловский, мы ехали вместе. В своей книге Антон написал, что узнал номер телефона Лели и позвонил. В действительности они пристально, не отводя глаз, смотрели друг на друга. Когда лифт остановился на шестом этаже, где жила Леля, Михайловский сказал: «Может, доедем до девятого?» Они вышли вместе на девятом и направились в его номер...
http://7days.ru/caravan-collection/2010/2/mark-rudinshteyn-ubit-zvezdu/28.htm
[User Picture]
From:lycoperdon
Date:April 25th, 2015 04:33 pm (UTC)

Re: где располагалась масса свидетелей первого вариант

(Link)
Прочитала. Хорошо, что я не актриса.
From:robustov
Date:April 25th, 2015 06:15 pm (UTC)
(Link)
да какая разница? Мало ли кто кому с первого взгляда отдавался?)

Возмутительно то, что они поперлись за бюджетными бабками на рестораны, когда народ из- за повышения цен на продукты на еде экономить начал.
[User Picture]
From:sigma_s
Date:April 25th, 2015 09:19 pm (UTC)
(Link)
Фу. Я его всегда терпеть не могла, Кончаловского. Трусливый, мерзкий конъюнктурщик, но выворачивать свое грязное нижнее белье перед публикой наизнанку...
[User Picture]
From:tatyana_0953
Date:April 25th, 2015 09:42 pm (UTC)
(Link)
Книгу прочитала лет 5 назад, не впечатлило вообще, даже было удивительно, наверное ожидание было большое, как будто жёлтую газетёнку прочитала, хотя вроде не ханжа. Про на колени это он изобразил в фильме "Глянец", кстати очень не плохо, учитывая сценарий.
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 26th, 2015 10:32 am (UTC)

Братец такой же мудак.

(Link)
Пользователь mehanoid сослался на вашу запись в своей записи «Братец такой же мудак.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вымысел – не есть обман(с) [...]

> Go to Top
LiveJournal.com