Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Щедрая «сиська Холокоста»

Это образное выражение принадлежит Виктору Топорову – все претензии к покойнику.
Вопрос не в бровь, а в глаз: что делать еврею в нынешней России? Если ты не банкир, не владелец нефтяных вышек, заводов и пароходов, если не работаешь на ТВ, «Эхо Москвы», «Дожде» или в «Новой газете», не руководишь гимназиями, университетами, акционерными обществами, не являешься грантоедом, американским шпионом, депутатом Государственной Думы, членом Правительства или Администрации Президента, – то абсолютно нечего! Пора валить, как говорится.
Но вопрос не в этом, вопрос в том, куда, собственно, валить. Настоящие правоверные евреи всегда валили в Израиль, что правильно. Но настоящих евреев в стране практически не осталось.
Талантливые евреи привычно валили в США, но и талантов у евреев как-то поубавилось.
Куда же валить остальным? Так ведь и выбора нет: исключительно в Германию. Там их дальних родственников и просто соплеменников лишали ювелирных лавок, выгоняли из собственных домов, гнобили в лагерях и даже будто бы  делали из них абажуры, – пора мстить! И мстить жестоко.
…Знал я одного оператора(хорошего), у него была жена и дочка(тоже хорошие). Жена умерла, взрослая дочь уехала к бабушке с дедушкой и… решила стать еврейкой. Формальные основания для этого были: один из ее двоюродных дедушек был евреем, а папа этого дедушки был во время войны интернирован в Германию и там умер. Это хорошо, что часть документов сохранилась: не удалось отвертеться этой проклятой Германии, всех приняла на свое полное содержание – восемь человек, включая двоюродных тетушек и троюродную бабушку(не оставлять же ее одну!).
Всем выделили квартиры, пособия, все устроены, благополучны и почти счастливы.
«Ну, и дураки же эти немцы!», - говорят они в своем узком кругу, изредка отрываясь от щедрой сиськи.
Пожалуй, я с ними соглашусь: действительно дураки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →