Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Мои соболезнования Родиону Щедрину

Ему сейчас хреново – он потерял любимую женщину, жену, Музу, – он до сих пор этого не может осознать, должно пройти время. Но наваливаются банальные похоронные проблемы, – их не обойти, от них не отмахнуться.
Конечно, как всякий русский и православный человек, он хотел бы похоронить любимую жену на Новодевичьем(место уже выделено) и через год-три-пять лечь рядом.
Спецкор "СЭ" Майя Плисецкая. ХРОНИКА. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Так и там ждет Катя Максимова своего мужа Владимира Васильева, а Белла Ахмадуллина Бориса Мессерера – это нормально, это естественно, это понятно.
Но тут должно получиться по-другому – уж не знаю, кто эту мульку пустил – по совместному завещанию Майю Плисецкую должны сжечь в крематории, потом Щедрин поставит ее урну с прахом себе под кровать, а когда он умрет – его тоже сожгут в печи, прах смешают с прахом Майи и развеют надо всей Россией.
Кстати, почему не над всем миром? Плисецкая была звезда мирового масштаба! Испания обидится(она гражданка этой страны), Германия обидится(та же причина) и даже Литва. Гражданкой Израиля она не была, но там обидятся больше всех: чем Хайфа хуже Кустаная?
…Я еще мог понять Константина Симонова – его прах развеян над местами, где он был в качестве военного корреспондента, – там остались лежать его друзья, там для него начиналась Родина.
А Щедрину можно только посочувствовать: Майю сожгут в Мюнхене, квартира у него тоже в Мюнхене, – как ему будет спаться с урной под кроватью?
Этого не знает никто. Но ясно, что спаться будет недолго.
…Прости меня, Господи, за это пророчество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments