?

Log in

No account? Create an account
Любите ли вы Театр, как любИЛ его он? - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 4th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
02:50 am - Любите ли вы Театр, как любИЛ его он?
Не знаю. Не уверен. Во всяком случае, он любил его больше, чем кино, хотя и учился тогда на сценарном факультете во ВГИКе.
«Это не сценарий, это пьеса, – сказал Мастер, ознакомившись с его первым полнометражным опусом. – Попробуйте переписать и предложить театрам. Мне кажется, у вас есть шанс».
Он переписал. Трижды. Потом отдал машинистке(компьютеров тогда еще не было) и начались его скитания по театрам.
Тогда они показались бесконечными, на самом деле – на зависть конкурентам – внимание на него обратили подозрительно быстро. Уже через два месяца была назначена читка в театре им.Маяковского.
Естественно, он волновался. Естественно, читал плохо, то и дело спотыкаясь о собственный текст. К тому же его смущало, что в зале сидит второй состав труппы, Гончаров не пришел, два "французика" на подхвате(один из них стал довольно известным режиссером) слушают равнодушно, вполуха.
Где-то к середине второго акта в зал вошел Андрей Александрович – тут же установилась гробовая тишина, его боялись – пару минут внимательно послушал, потом вышел.
После читки завлит обнадежила: «Мы будем с вами работать. Я соберу отзывы, а вы пока посмотрите весь наш репертуар», –  и выдала постоянный пропуск.
Он добросовестно смотрел спектакли, хотя уже понимал две важные вещи: 1. Ему сюда не нужно 2. Только его здесь и не хватало. На спектакли он уже позволял себе прихватывать с собой девушек – места в директорской ложе было много.
На последнем из увиденных на сцене появился старый и пухлый Джигарханян в атласных плавках. «Пошли!» –  сказал он своей подруге. «Куда?» –  удивилась она(что естественно – шел первый акт). «Водку пить», – ответил он. На повороте столкнулись с Гончаровым. Он своего нового гипотетического автора не сразу, но узнал. «Что, неужели так плохо?» –  молча спросил он. «Чудовищно!» – честно и тоже молча ответил «автор».
С тех давних пор в театре Маяковского он был ровно три раза. И только на премьерных спектаклях Евгении Симоновой. Но это уже другая история.
Гончаров давно умер. Пьеса эта нигде не поставлена(как и три других). Театр он давно разлюбил. Кино, впрочем, тоже.
Вот такая печальная история.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:july_murrr
Date:May 4th, 2015 12:54 am (UTC)
(Link)
А давайте ее в режиме радиоспектакля начитаем? Я такое люблю, ага.
[User Picture]
From:elissio
Date:May 4th, 2015 04:53 am (UTC)
(Link)
а я только в театре и оживаю
[User Picture]
From:elissio
Date:May 4th, 2015 04:55 am (UTC)
(Link)
а вот так уничижительно про еврейчиков-это зря..
[User Picture]
From:livejournal
Date:May 4th, 2015 05:33 am (UTC)

Любите ли вы Театр, как любИЛ его я?

(Link)
Пользователь bruno_west сослался на вашу запись в своей записи «Любите ли вы Театр, как любИЛ его я?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Любите ли вы Театр, как любИЛ его я? [...]

> Go to Top
LiveJournal.com