Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

запомнился заблеванный Б.Ахмадуллиной лифт(c)

Это из семейных воспоминаний известного литератора – хорошего, умного и вполне интеллигентного человека.



Вышедшая в тираж телеведущая любит в подробностях вспоминать, как они с очень известным поэтом гуляли около Переделкино и вместе писали – рядышком, в чистом поле. При этом игриво намекается, что до этого был страстный половой акт, причем стоя.

Несостоявшиеся актеры второго ряда обожают в компаниях рассказывать байки про то, что один известный актер усрался и уснул на ступеньках лестницы, второй вышел ночью в гостиничный коридор и требовал у дежурной по этажу, чтоб она у него отсосала, а нынешняя кинозвезда в молодости будто бы страдала бешенством матки и отдавалась чуть ли не всей массовке.

Сейчас весь интернет почему-то заполнен грязью о Цветаевой. И сука она была жуткая, и с дочерью  обращалась скверно, и собственного сына склоняла к инцесту, за что он ее и возненавидел… в общем, так ей и надо, гадине! И спасибо Борису Леонидовичу, который  предусмотрительно привез на вокзал веревку для перевязки вещей – пригодилась веревочка в Елабуге!

…Никогда я этого не понимал и, видимо, уже не пойму. Унизить сослуживца, нахамить соседу, мужа поддатого сковородкой огреть – это еще как-то понятно, хотя и мерзко. Но зачем же изо всех сил стремиться опустить тех, чьими стихами вы зачитывались, над чьими фильмами рыдали, чьи открытки с портретами собирали в далекой юности?  Заметьте, я не оспариваю фактов. Более того, я бы мог добавить новые, мало кому известные. Но у меня язык не повернется!

Впрочем, феномен этот известен давно. Остается лишь повторить вслед за Пушкиным: «Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе!»



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments