Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Вот и Льва Гумилева фашистом назвали

Разумеется, это произошло не сегодня и не вчера, и я бы не стал делать этот перепост, если бы не коммент моего фейсбуковского френда писателя Игоря Фролова: «Евреи - носители национального духа любой нации, ее науки и культуры». Сильно сказано. Но вопросы остаются. Скажем, как существовал национальный дух на Руси в течение восьмисот лет, до прихода евреев? Даже представить себе сложно это убожество.  И второе: а зачем вообще «носителям» русские, татары, удмурты, мордва? Неужели сами не справятся, не донесут?




Оригинал взят у gorushko в Ну не только же Истокам использовать ОРП в корыстных целях:))

Решил заняться продвижением сентябрьского номера БП. Для этого выбираю старый испытанный еврейский способ:))
Цитата из статьи Льва Усыскина «Суммируя о Гумелеве…»:

Гумилев и евреи. Евреи и Гумилев

Об антисемитизме в трудах Гумилева довольно выразительно и компактно написал тот же Александр Янов, считающий эту компоненту гумилевского учения вполне органичной, ибо само это учение Янов квалифицирует как наукообразную основу варианта русского фашизма:
…Носители Ветхого завета, изгнанные с родины и рассеявшиеся по свету в поисках пристанища, оказываются самым чудовищным из произведений биосферы – «блуждающим этносом». Причем блуждать заставляют их вовсе не гонения. Как раз напротив; «Проникая в чуждую им этническую среду, (они) начинают ее деформировать. Не имея возможности вести полноценную жизнь в непривычном для них ландшафте, пришельцы начинают относиться к нему потребительски. Проще говоря – жить за его счет. Устанавливая свою систему взаимоотношений, они принудительно навязывают ее аборигенам и практически превращают их в угнетаемое большинство».




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments