?

Log in

No account? Create an account
Вот и Льва Гумилева фашистом назвали - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 10th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
08:56 pm - Вот и Льва Гумилева фашистом назвали

Разумеется, это произошло не сегодня и не вчера, и я бы не стал делать этот перепост, если бы не коммент моего фейсбуковского френда писателя Игоря Фролова: «Евреи - носители национального духа любой нации, ее науки и культуры». Сильно сказано. Но вопросы остаются. Скажем, как существовал национальный дух на Руси в течение восьмисот лет, до прихода евреев? Даже представить себе сложно это убожество.  И второе: а зачем вообще «носителям» русские, татары, удмурты, мордва? Неужели сами не справятся, не донесут?




Оригинал взят у gorushko в Ну не только же Истокам использовать ОРП в корыстных целях:))

Решил заняться продвижением сентябрьского номера БП. Для этого выбираю старый испытанный еврейский способ:))
Цитата из статьи Льва Усыскина «Суммируя о Гумелеве…»:

Гумилев и евреи. Евреи и Гумилев

Об антисемитизме в трудах Гумилева довольно выразительно и компактно написал тот же Александр Янов, считающий эту компоненту гумилевского учения вполне органичной, ибо само это учение Янов квалифицирует как наукообразную основу варианта русского фашизма:
…Носители Ветхого завета, изгнанные с родины и рассеявшиеся по свету в поисках пристанища, оказываются самым чудовищным из произведений биосферы – «блуждающим этносом». Причем блуждать заставляют их вовсе не гонения. Как раз напротив; «Проникая в чуждую им этническую среду, (они) начинают ее деформировать. Не имея возможности вести полноценную жизнь в непривычном для них ландшафте, пришельцы начинают относиться к нему потребительски. Проще говоря – жить за его счет. Устанавливая свою систему взаимоотношений, они принудительно навязывают ее аборигенам и практически превращают их в угнетаемое большинство».





(32 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:birch_birch
Date:October 10th, 2012 04:57 pm (UTC)
(Link)
да уж...
[User Picture]
From:livejournal
Date:October 10th, 2012 04:59 pm (UTC)

Вот и Льва Гумилева фашистом назвали

(Link)
Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Вот и Льва Гумилева фашистом назвали» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вот и Льва Гумилева фашистом назвали [...]
[User Picture]
From:runo_lj
Date:October 10th, 2012 05:11 pm (UTC)
(Link)
Евреи - носители своего, еврейского национального духа. Очень нетерпимого, до сумасшествия и фанатизма, к любому другому национальному духу (достаточно почитать Ветхий Завет, чтобы понять, откуда в евреях этот их азиатский фанатизм и нетерпимость к другим народам). Поэтому национальный дух и культура других народов - это первое, что они стремятся уничтожить. Или, по меньшей мере, исказить и подчинить себе.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 10th, 2012 05:24 pm (UTC)
(Link)
Ваш тезис понятен и тоже отнюдь не нов. Но меня в данный момент интересуют не столько евреи и не известный провокатор Янов, и даже не Лев Гумилев(который на фашиста похож не больше, чем я на Аллу Гербер), - меня тревожат эти заведомо пораженческие настроения в русской элите. Фролов ведь не просто русский писатель и один из руководителей известного журнала, - он воин, афганец, патриот, он кровь за Родину проливал... Вот в чем вся фишка-то)))
[User Picture]
From:karaulov
Date:October 10th, 2012 06:51 pm (UTC)
(Link)
Я не знаю, зачем русским людям такие странные мысли о евреях. Следует сказать, что до второй половины 19 века евреи практически отсутствовали в умственной и культурной жизни европейских наций. Эти нации сформировались без какого бы то ни было влияния евреев. Более того, сионизм был подражательным по отношению к европейским национализмам, то есть нынешний Израиль есть лишь имитация европейского государства.
[User Picture]
From:londonguide
Date:October 10th, 2012 07:03 pm (UTC)
(Link)
Евреи отсутствовали в культурной жизни *христианских* наций?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 10th, 2012 07:18 pm (UTC)
(Link)
Зачем?.. Я думаю, из желания как-то успокоить, задобрить, подмахнуть. Типа я вам не Прилепин, я не стану кусать протянутую мне руку.
Кстати, вспомнилось, как куда более матерый Владимир Бондаренко увещевал Наталью Борисовну на ОS: у вас все журналы, все издательства, ну выделите нам квоту хотя бы процентов в 10-15.
Стыдобище, короче.
[User Picture]
From:krajn
Date:October 11th, 2012 05:31 am (UTC)
(Link)
Просто мысли.
[User Picture]
From:shaon
Date:October 11th, 2012 08:12 am (UTC)
(Link)
Хм, очень спорное утверждение, если знать, что вся современная европейская цивилизация стоит, как на фундаменте, на еврейской Библии...
[User Picture]
From:londonguide
Date:October 10th, 2012 07:06 pm (UTC)
(Link)
Вы не могли немного более широко описать, что Вы понимаете под национальным духом Руси? Какой Руси - киевской, владимирской, московской или уничтоженной ею новгородской Руси?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 10th, 2012 07:17 pm (UTC)
(Link)
Вы не очень корректно сформулировали вопрос. Он должен звучать так: а был ли вообще пресловутый русский дух или его евреи завезли?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 10th, 2012 07:23 pm (UTC)
(Link)
А кто это утверждает?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:krajn
Date:October 11th, 2012 05:37 am (UTC)
(Link)
Перефразируя Аверченко, скажу:
- Вирусы они, вон... тоже носители.

> Go to Top
LiveJournal.com