Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Жизнь без любви

ДепДела Депутатские дела - депутат,депдела,политика,лидеры общественного мнения,общественно политические организации,политически
Думаю, Валентину Титову – давно, еще в далекой юности – испортил квартирный вопрос… Поэтому и обоих своих мужей(а это были люди знаменитые) она воспринимала весьма специфически.
«Я заставила Басова пойти к власть имущим и сказать, кто он и что он. До этого мы жили в трехкомнатной квартире, точнее, в «хрущевке» на «Мосфильме». Потом пошли дети. Гостей в нашем доме всегда была тьма. Несколько раз за ночь мне приходилось открывать форточку и проветривать квартиру. Потолки были низенькие — 2 метра 50 сантиметров. Хорошие условия для одноклеточных. И потом, Басов работал дома. Тонны всякой литературы. Человеку его профессии нужен отдельный кабинет, а лучше — два. Книги просто физически некуда было сложить. Я подготовила его к встрече в Моссовете. Он боялся, что ему не дадут жилье — мол, кто он такой? Но когда Басов туда пришел, рассказал, кто он, какие картины снял, кто его жена, сколько у него детей, ему без разговоров выделили новую квартиру».
Вспоминать о том, как она бросила первого мужа – Басов перенес два инфаркта и кино снимать уже не мог – Титова не любит до сих пор. Её задевают многочисленные сплетни: «Вот, говорят, она ушла к Рербергу! А кем был Рерберг? Он даже квартиру от родины не получил, этот великий кинооператор. Мотался, где придется».
Басов умер в 1987 году, Рерберг – в 1999-ом. Валентина Титова жива, ей сейчас 73 года. Сколько у нее квартир, я не знаю.
Tags: Басов, Рерберг, Титова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments