?

Log in

No account? Create an account
Жизнь без любви - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 28th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
02:25 pm - Жизнь без любви
ДепДела Депутатские дела - депутат,депдела,политика,лидеры общественного мнения,общественно политические организации,политически
Думаю, Валентину Титову – давно, еще в далекой юности – испортил квартирный вопрос… Поэтому и обоих своих мужей(а это были люди знаменитые) она воспринимала весьма специфически.
«Я заставила Басова пойти к власть имущим и сказать, кто он и что он. До этого мы жили в трехкомнатной квартире, точнее, в «хрущевке» на «Мосфильме». Потом пошли дети. Гостей в нашем доме всегда была тьма. Несколько раз за ночь мне приходилось открывать форточку и проветривать квартиру. Потолки были низенькие — 2 метра 50 сантиметров. Хорошие условия для одноклеточных. И потом, Басов работал дома. Тонны всякой литературы. Человеку его профессии нужен отдельный кабинет, а лучше — два. Книги просто физически некуда было сложить. Я подготовила его к встрече в Моссовете. Он боялся, что ему не дадут жилье — мол, кто он такой? Но когда Басов туда пришел, рассказал, кто он, какие картины снял, кто его жена, сколько у него детей, ему без разговоров выделили новую квартиру».
Вспоминать о том, как она бросила первого мужа – Басов перенес два инфаркта и кино снимать уже не мог – Титова не любит до сих пор. Её задевают многочисленные сплетни: «Вот, говорят, она ушла к Рербергу! А кем был Рерберг? Он даже квартиру от родины не получил, этот великий кинооператор. Мотался, где придется».
Басов умер в 1987 году, Рерберг – в 1999-ом. Валентина Титова жива, ей сейчас 73 года. Сколько у нее квартир, я не знаю.

(11 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 28th, 2015 11:36 am (UTC)
(Link)
Не, сейчас деньгами берут. Большими.

> Go to Top
LiveJournal.com