?

Log in

No account? Create an account
Алиса - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 17th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
11:03 pm - Алиса
«Если кто-то будет в Нью-Йорке в четверг 18-го, то заходите на огонёк. Буду презентовать американский перевод "Праздничной горы". Время - 7 pm. Адрес - Book Culture (112th). 536 West 112th Street»

Время летит быстро. Но еще быстрее взрослеют девочки… Казалось бы, только вчера был дебют (под мужским именем, кстати) и детские слезы от сомнительных стихов известного поэта:
Ну а тут - невинная, как ежик
Девочка. Дрожат ее трусы.
Нежные трусы ее в горошек
Кто же снимет, фыркая в усы?
…Или это было три года назад? Пять?.. Не может быть! Но всё равно по нынешним временам превращение скромной дагестанской девочки в известного писателя, лауреата каких-то там премий, успешного здесь и широко переводимого там – произошло как-то уж очень быстро.

Настолько быстро, что я так и не собрался проникнуться: статьи Ганиевой читал, прозу – нет. Надеюсь, она меня простит – я вообще женскую прозу как-то не очень… Вы мне не поверите, но я даже Улицкую не читал. Пытался, правда, но не смог... А вот ВВП, говорят, читал – у него слабость к мусульманским девушкам.

Если бы я сейчас был в Нью-Йорке, то, конечно же, пришел бы поддержать. И всем моим американским френдам советую это сделать – девушка очаровательная, не пожалеете)
P.S. Светлана Николаевна, глотайте наживку!

(27 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kesha_govorun
Date:June 17th, 2015 08:27 pm (UTC)
(Link)

К Сожалению Я Буду В Городе Тверь!) Был Бы В Нью Йорке Обязательно Бы Зашел!)

[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 18th, 2015 12:01 am (UTC)

P.S. Светлана Николаевна, глотайте наживку!

(Link)
Обижаете! Я женскую прозу не просто не люблю, я её сучий дух на дух не переношу, а уж изделия ещё и в дагестанском исполнении... Смех один: не успеют с деревьев слезть, а туда же - бегут сущность свою отображать. И что у этой сучки за душой, чтобы вообще рот открывать? Чем новым она может потрясти человечество? Вы мне ещё посоветуйте почитать литературу женщин племени мурси.
Я вообще скептически отношусь к женскому творческому потенциалу. Не женское это дело - творчеством заниматься. Занятие это исключительно мужское, уж так природой определено. Вспомним соловьиные трели или тех же удивительных вьетнамских птичек мужского рода, которые украшают свои гнёзда цветами и крутят перед своими возлюбленными фуэте.
Впрочем и среди мужского рода творческими могут быть представители далеко не всех племён. Большинство ограничивается распусканием ярких хвостов и токованием.
PS Решила для иллюстрации перечислить, какие народы в принципе способны породить настоящих поэтов и писателей, загнула один палец и надолго задумалась... Почему-то больше пока никто не приходит в голову.
PPS А Лесин в этом посте при чём? Или это он её продвигает? Если это так, то у него ослаблен инстинкт самосохранения. Эта маленькая примитивная негодяйка лжива до мозга костей и крайне развращена. Предаст.
PPPS Даже Прилепин при всей своей всеядности отодвинулся и отвернулся от неё. Понимает, что происходящее за гранью приличия.
[User Picture]
From:vvm1955
Date:June 18th, 2015 01:40 am (UTC)

я её сучий дух на дух не переношу

(Link)
Стесняюсь спросить: большая нужда или малая у Ганиевой? -интересуется большой критик уПИСательницы:
Судя по фонетике, все-таки малая: «с сухим», «с судимостью», «с суковатыми», «с сушеным»".
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 18th, 2015 04:58 am (UTC)

Re: я её сучий дух на дух не переношу

(Link)
Не уловила юмора, но на тот случай если вы писательницей называете меня, отвечу: - Я таковой не являюсь, у меня профессия есть.
Впрочем писательница, если правильно понимать значение этого термина, я точно такая же, как и вы, как и любой пишущий в Рунете человек уже в силу того, что все мы складываем из слов фразы, в которых иногда пытаемся отобразить какие-то свои мысли. Получается далеко не всегда. Иногда выпекаются непонятные, грубые и кривые и по смыслу, и по форме изделия типа вашего. Прочитаешь и думаешь: - Что сказать хотел?
В любом случае в посте речь идёт о ПРОЗАИКЕ, то есть о человеке, который создаёт или претендует на создание ХУДОЖЕСТВЕННЫХ произведений. Это особая отрасль, в которой несомненно первенствуют русские классики, но мы с вами к этим делам никаким боком не относимся. Как, впрочем, не относится та же Ганиева. У неё, как и у всех тётенек Советского Союза, Израиля и прочих развитых и неразвитых стран в мозгу отсутствует необходимый для таких дел ганглий. Всё-таки способность к оплодотворению в любой области - это исключительно мужская ипостась.
[User Picture]
From:vvm1955
Date:June 18th, 2015 05:02 am (UTC)

Re: я её сучий дух на дух не переношу

(Link)
это цитаты из Ганиевой,что ясно из заголовка...да я заметил с прошлого раза,что вы активно тянете простынь на себя...
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 18th, 2015 05:27 am (UTC)

Re: я её сучий дух на дух не переношу

(Link)
Не обижайтесь на меня, но я так ничего и не поняла из той вашей реплики.
В любом случае обращение "Стесняюсь спросить" воспринимаю как вольное или невольное оскорбление. Я сама им пользуюсь именно в этих целях.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 18th, 2015 07:14 am (UTC)

Re: я её сучий дух на дух не переношу

(Link)
Ответить не могу - не знаю)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 18th, 2015 07:11 am (UTC)

А Лесин в этом посте при чём?

(Link)
Это другой Лесин - поэт. Именно ему принадлежит процитированное четверостишье.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 18th, 2015 07:28 am (UTC)

Re: А Лесин в этом посте при чём?

(Link)
Собственно это мало что меняет.
Не хочу заглядывать в эту помойку, но не сомневаюсь, что чудес не бывает. Без сомнения кто-то её усердно проталкивает. Ну не может барышня с ТАКИМ выражением лица сделать реальную писательскую карьеру в русском обществе, где каждый второй достаточно хорошо образован и воспитан на русской классике.
И как может Лесин-поэт быть настолько слепым? Или просто придуряется?
[User Picture]
From:Алексей Хозин
Date:June 18th, 2015 09:47 am (UTC)

Re: P.S. Светлана Николаевна, глотайте наживку!

(Link)
А мне нравится стихотворение дагестанского поэта Гамзата Цадаса. Я всё его не помню, но заканчивается оно словами:
"Берия был с нами, и папахи
Перед ним снимали старики!"
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 18th, 2015 06:28 am (UTC)
(Link)
Разглядывая фотографии.
Если на первой фотке Ганиева изображена в личиночной стадии "невинной как ёжик девочки в дрожащих трусах", то это лишнее подтверждение известной истины, согласно которой блядями не становятся, ими рождаются.
По понятным причинам я не являюсь специалистом по поблядушкам, но что-то мне подсказывает, что ассортимент этой барышни невелик в первую очередь по причине грубости чувств, точнее, по причине отсутствия способности к переживанию чувств тонких. Когда у них там всё делается просто и бесхитростно по-овечьи, то о каких сопутствующих переживаниях может идти речь? Заставить её любить кого-то возвышенно - это всё равно, что предложить бегемотихе станцевать танец маленьких лебедей.
Когда я взглянула на вторую фотку, мне стало совершенно ясно, что никакого отношения к каким бы то ни было книжкам Ганиева не имеет. Она держит книгу - как поднос с чаем и при этом выражение лица у неё соответствующее. Читающая публика держит книги в руках совсем по-другому. У неё хорошие редакторы или за неё вообще кто-то пишет? Впрочем не могу себя пересилить и прочитать хоть одну её фразу, так что за недостатком информации на эту тему - умолкаю.
По поводу третьей фотки можно отметить определённую всесильность Лесина и всеядность Путина. Впрочем он и с Бен Лазером фотографируется. Если нужно для дела, почему бы и нет?
Ну а на четвёртой фотке целое кино. Соседка Ганиевой говорит ей что-то приятное, а та слушает с вежливой улыбкой. В то же время эта соседка поверх головы номинантши заговорщецки-иронически перемигивается с Прилепиным. Какова мизансцена!
Но как Прилепину в такой тесноте удалось отъехать так далеко от этой пробляди, просто загадка. Он даже руки подобрал и на краешек стула уселся, бедняга!
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 18th, 2015 07:19 am (UTC)
(Link)
Очень уж вы чрезмерны в своих нападках, остановитесь!.. Алиса Ганиева - девушка приличная во всех отношений. Кстати, она замужем.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 18th, 2015 07:33 am (UTC)
(Link)
Ганиева замужем??? Будучи замужем имеет такое выражение лица??? Похоже на то, что она неизлечима.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 18th, 2015 07:49 am (UTC)

вы чрезмерны в своих нападках, остановитесь!

(Link)
Заметьте, в моих текстах нет матерных слов, а единственное сомнительное я использую не ругательно, но исключительно в качестве характеристики. Типа: молодая (или потрёпанная), талантливая (или бездарь), красивая (или кривоносая уродина), умная (или тупорылая овечка), воплощённая невинность (или прирождённая блядь).
И вообще, сначала вы подкинули ежа, предложив мне проглотить наживку, а теперь призываете остановиться.
А я только разогналась. Впрочем, больше не буду. Чести для этой курицы много да и времени жалко. Она неинтересна и не опасна.
Говорить бесконечно я могу только о Прилепине и не потому, что он интересует меня как личность и уж совсем не потому, что для меня важно его творчество. Мне легче на любой помойке пожить, чем в его романах. НО! Я им занималась, занимаюсь и буду заниматься до тех пор, пока окончательно не пойму, что он не опасен для нашего Отечества.
За давностью лет не могу вспомнить название романа Стивена Кинга, в котором главный герой, обретя дар предвидения, убивает какого-то мелкого нацика после того, как понимает, что если того не остановить, он приведёт страну к фашизму. Дар предвидения у меня отсутствует, но инстинкт, подсказывающий грядущую опасность, присутствует в полной мере. Возможно в случае с Прилепиным я ошибаюсь, но подстраховка не повредит.

Edited at 2015-06-18 08:32 am (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 18th, 2015 08:41 am (UTC)

подкинули ежа, предложив мне проглотить наживку

(Link)
Я имел в виду исключительно Захара - зная вашу к нему любовь)
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 18th, 2015 09:05 am (UTC)

Re: подкинули ежа, предложив мне проглотить наживку

(Link)
Глядя на фотку с Прилепиным можно утверждать единственное, что черноту он не любит, что для нацика естественно, но при этом он прекрасно готов всех их терпеть и даже сидеть с ними рядом. При всём при том блядью он не является, скорее просто принадлежит к первой древнейшей профессии, да и ко второй тоже. То есть к тем, которые не из любви к искусству, но за деньги занимаются тем же самым. Собственно в этом и заключается отличие проституток от блядей.
Наша героиня тоже из этого разряда, но она хоть заодно удовольствие от этого получает. Два в одном флаконе так сказать...
Впрочем я слишком далека от таких дел и свои теоретизирования на эту тему прекращаю. Не интересно мне это.

Edited at 2015-06-18 09:14 am (UTC)
[User Picture]
From:Алексей Хозин
Date:June 18th, 2015 09:43 am (UTC)

Re: подкинули ежа, предложив мне проглотить наживку

(Link)
А мне кажется, что здесь жыды постарались!!!
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 18th, 2015 10:25 am (UTC)

Re: подкинули ежа, предложив мне проглотить наживку

(Link)
Аль мазохист? Давно не порот, потому и бегаешь со спущенными штанами? Сразу предупреждаю, у меня для тебя запасных медалей нет. Впрочем, давай я тебе сразу орден "Придурок Рунета" вручу и мирно разойдёмся. По согласованию сторон так сказать. В любом случае ты мне больше не пиши, отвечать не буду. Несмотря на то, что твой папа не еврей.
[User Picture]
From:Алексей Хозин
Date:June 18th, 2015 10:47 am (UTC)

Re: Ам Исраэль Хай!

(Link)
Да это Вы давно не пороты, Светочка, по причине климакса, полагаю.
Со спущенными штанами? Бгг, в комменты призывается папаша Фрейд! У дамочки явное вытеснение скрытых желаний, выражающееся в подсознательной фиксации на мужских половых органах.
Ну нельзя же так, Светлана Николаевна! Жыды же читают Ваши бредни, могут узнать про Вашу сексуальную жизнь больше, чем Вы хотите сказать. )))
[User Picture]
From:Лидия Янковская
Date:June 18th, 2015 04:52 pm (UTC)

Re: Ам Исраэль Хай!

(Link)
а ха-хах! ну точно сказано. а я-то думаю, чей-то эта дама так длинно пишет и ядом плюется. и писательниц по ней не бывает \кроме нее, конечно, хоть она и "не писательница"\. вот и труда не составляет ей писать долго и разъяснять и втолковывать и заводиться не по-детски. так классно! а про климакс, так это не у всех, и вообще - отмазки не катят.
[User Picture]
From:Алексей Хозин
Date:June 18th, 2015 06:59 pm (UTC)

Re: Ам Исраэль Хай!

(Link)
Про климакс - извиняюсь, беру свои слова обратно! Просто мне не нравятся, когда сходу мне начинают хамить, да и этнонационалистов я не люблю. )
Про писательниц - так даже у ранней Марининой можно найти хорошие вещи, хотя это не писательница, а П.И.П., как и Донцова, например.
В русской литературе много поэтесс и писательниц, вот взять хотя бы Тэффи. )))
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 19th, 2015 05:22 am (UTC)

5A 0O=ЯbB#CKI / ab4qCE"Q.% μ[<\]śnŘX>{G@d

(Link)
Дорогая моя однопольница! Прозаиков отличает отнюдь не долгота писания и способность к "разъяснению и втолковыванию".
Написание художественной прозы - это создание НОВОГО КАЧЕСТВА, которое единственно возможно в результате творческого процесса. Процесса, к которому такие серые уточки, как мы с вами и с Ганиевой в том числе, не способны уже в силу своей половой принадлежности. (Другой вопрос, что большинство мужской половины в этом плане тоже ни при каких делах).
Почему соловьиха не может петь, как соловей? Да по той самой причине, что ей этого попросту не требуется, поскольку она не участвует в конкурсе на продолжение рода. Её роль - выбрать лучшего и выносить и выкормить его плод. Всё!
Окиньте взглядом всю литературу. Вспомните всех композиторов. Лядова с Пахмутовой - это те исключения, которые только подтверждают правило. Они такие же композиторши, как Донцова и Толстая - писательницы.

Edited at 2015-06-19 05:27 am (UTC)
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 19th, 2015 05:47 am (UTC)

а про климакс, так это не у всех

(Link)
Климакс - это у всех. Причём, если женщина после него восстанавливается и способна прожить ещё одну жизнь, то у мужиков после климакса наступает полный мрак. В большинстве своём это брюзжащие твари. Они ненавидят весь свет, чем и отравляют свою жизнь и жизнь своих близких.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 19th, 2015 05:56 am (UTC)

ядом плюется...

(Link)
С каких это пор говорить правду означает плеваться ядом?
Посудите сами, что можно сказать про женщин, происходящих из племён, в культуре которых зашито скотоложество? Про женщин, которые, по сути, конкурируют с овечками? О каких высоких чувствах можно говорить, а высокие чувства всегда предполагают воздержание, когда понимаешь, что если срочно не согласишься, то удовольствие получит существо из кошары во дворе? Согласитесь, здесь уже не до тонкостей!

Edited at 2015-06-19 09:33 am (UTC)
[User Picture]
From:Лидия Янковская
Date:June 18th, 2015 04:58 pm (UTC)
(Link)
"у девочки. дрожат трусы". это угроза, что-ли? а если трусы задрожат у взрослой тетки? ховайся, педро!
[User Picture]
From:Лидия Янковская
Date:June 18th, 2015 05:23 pm (UTC)
(Link)
от восторга утащила у вас в фб.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 19th, 2015 09:27 am (UTC)
(Link)
Кстати, на той же второй фотке мужичок слева демонстрирует, как заядлые книгочеи обычно обходятся с книгами: они берут книгу крепким хватательным движением и держат её в руках - привычно, как делали это бесконечное число раз. Единственное, что меня несколько смущает в этой истории, так неразборчивость этого человека. Или на туалетной бумаге решил сэкономить? Напрасно. Судя по всему этот хлам издан на дорогой мелованной бумаге и тогда уместно вспомнить эпиграмму Пушкина в адрес некоего Хвостова, который издавал свои вирши тоже на дорогой бумаге.

Я же грешную дыру
Не балую детской модой
И Хвостова жесткой одой,
Хоть и морщуся, да тру.

Похоже на то, что дорогое издание всякой ерунды практиковалось во все времена.

Edited at 2015-06-19 09:29 am (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com