?

Log in

No account? Create an account
Этно-этическое табуирование - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 31st, 2012


Previous Entry Share Next Entry
03:46 pm - Этно-этическое табуирование

Приличный и хорошо воспитанный русский(равно как и татарин, чеченец или удмурт) никогда не позволит себе рассказывать еврейские анекдоты. Сами евреи это делают, им можно. Остальным нельзя – это называется страшным словом антисемитизм.


Кстати, слово еврей тоже лучше не употреблять. Раньше было табуировано лишь слово «жид» Пушкину было можно, Достоевскому, полякам и литовцам (у них просто другого слова нет) – в современной же России все те, кто продолжает им пользоваться, автоматически становятся нерукопожатными изгоями: их не то что в гости не приглашают, в трамвай перестали пускать. Что правильно: слово-то плохое, обидное. Большой русский писатель Виктор Астафьев об этом помнил, поэтому в одном из своих текстов употребил эвфемизм – еврейчата… Ох, как же его, бедного, травили! Поднялась вся прогрессивная общественность и наверняка бы с какашками смешала, но Астафьев был мужик крестьянский, хитрый, к тому же фронтовик: он вдруг с места в карьер понес на Сталина, коммунистов и совок в целом – типа так их всех ненавидит, что спать не может. Простили Виктора Петровича – собственным унижением смыл он свое преступление перед еврейским народом и демократическим сообществом в целом. В конце жизни его уже обласкали по полной программе – многочисленные литературные премии, визит Путина, телевизионные фильмы, включение в школьную программу и т.д.

Телеведущему Лобкову до писателя Астафьева – как до луны раком. Но у него есть и маленькое преимущество, он свой. Поэтому, как ему опрометчиво казалось, и пошутить может. Кстати, вполне невинно пошутил(воспроизвожу его фейсбуковский статус полностью): «Жидолюбие нынешних немцев- понятно на что реакция. А чадолюбие нынешних русских? Это вопрос, без "подъебки".

Собственно, удар предназначался русским, но первое слово настолько резануло, что тут же сбежался весь цвет либеральной общественности.

Андрей Заблудовский(группа "Секрет"): Паша, не ожидал…

Евгения Альбац(наше медийное ВСЁ): Лобков, а если бы тебе быть поаккуратнее со словами? Меня ведь не засвербит приехать на «Дождь» и дать тебе публично по лицу.

Борис Берман(Первый канал - всегда первый): Павел Альбертович, юмор хуевый. Есть основания полагать, что завтра Вы станете сожалеть об этом. Я про "жидов" - если Вы еще не поняли.

Антон Красовский(начинающий политик и почти телезвезда): Пиздец, Пал Альбертыч, ты попал.

Лобков минут на пять потерял дар речи, потом пустил в ход единственный, но бесспорный аргумент: «Я сам еврей. Имею право

Евгения Альбац: Ты не еврей, ты мерзкое, испуганное существо, которой боится себя, своих корней, своих страстей. Нет хуже антисемитов, чем стоящие на коленях евреи!
…М-да, очень похоже, что Лобкова теперь тоже в трамвай не пустят. Откровенно говоря, мне его стало жалко. Настолько, что я уже хотел предложить ему свои услуги – бесплатно на собственном авто на работу возить… Но, во-первых, этот липкий человек из трех меньшинств одновременно был неприятен мне всегда – я даже ящик выключал, когда он в нем появлялся. Во-вторых, я давний и сознательный уклонист: слова «ж-д» и «е-ей» не употребляю, сомнительных анекдотов не рассказываю и даже сериал по нетленке Гроссмана предпочел не смотреть: а вдруг мне бы не понравилось?! Врать я не люблю, а скажешь то, что думаешь… Нет, я лучше постою в сторонке. Кстати, и вам советую:)


(35 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:faber_fortunae
Date:October 31st, 2012 11:57 am (UTC)

В целях просвещения

(Link)
интересуюсь - к каким именно трём меньшинствам одновременно принадлежит Лобков?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 31st, 2012 12:10 pm (UTC)

Re: В целях просвещения

(Link)
Этническое, либеральное, сексуальное.
Вы располагаете иной информацией?
[User Picture]
From:vasisualij
Date:October 31st, 2012 12:15 pm (UTC)
(Link)
В Литве был такой старый заслуженый фотохудожник Повилас Карпавичюс, мир его памяти. Так он то из политкорректности, то ли по иным соображениям произносил это слово по-русски так - эврей...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 31st, 2012 12:18 pm (UTC)
(Link)
Продвинутая русская интеллигенция в тех редких случаях, когда без этого слова ну просто никак не обойтись, говорит нечто похожее: яврей)))
[User Picture]
From:bobik_57
Date:October 31st, 2012 12:21 pm (UTC)
(Link)
— Ты про что думаешь, когда жрать хочется?
— Про мясо.
— А я про совсем другое! Я вот подумаю токо, какая ж впереди обещается интересная жизнь… И сразу мне легче. Вот такой я человек! (Иван Карякин)
[User Picture]
From:yuppi_du
Date:October 31st, 2012 02:10 pm (UTC)
(Link)
разве вам понравится если вас называть кацапом?))
[User Picture]
From:akeon
Date:October 31st, 2012 02:16 pm (UTC)
(Link)
Браво!
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 31st, 2012 02:21 pm (UTC)
(Link)
Да кем меня только не называли... Спокойно отношусь, нейтрально.
[User Picture]
From:akeon
Date:October 31st, 2012 02:16 pm (UTC)
(Link)
Ну вот я еврей. Произношение национальности считать оскорблением как-то глупо. Слово «жид» носит оскорбительный характер, за это... это неприятно, одним словом. Не въехал, причем тут либерализм и пр.

Вообще, разбирать вопросы национальной принадлежности в XXI веке кажется нонсенсом в принципе. Космополитичное мышление выглядит куда более достойным, чем это националистическое копание в формах носов и цвете кожи. Думаю, стоит говорить о человеке, а не о его национальности.

И все же быть посдержаннее в выражениях, которые могут задевать людей. Не думаю, что немцам приятно, если кого-то из них назовут фрицем. Или русского иваном. Или американца янки. Это вещи одного порядка и по-моему они не требуют каких-то специальных разъяснений.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 31st, 2012 02:23 pm (UTC)

Произношение национальности считать оскорблением как

(Link)
Ну, вот вы сами себе и ответили.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 31st, 2012 02:30 pm (UTC)

копание в формах носов и цвете кожи

(Link)
Вы фейсбуковский статус просмотрели?.. Берман и Альбац не в этом копались: они отказывают еврею Лобкову(подчеркну: он мне крайне неприятен) в праве шутить на эту тему и употреблять слова, которые с 1917-го года в русском языке строго табуированы.
[User Picture]
From:a_kashtanov
Date:October 31st, 2012 02:28 pm (UTC)
(Link)
ой вэй!)))
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 31st, 2012 02:33 pm (UTC)
(Link)
Всё, я пропал!.. Еще один правоверный иудей пришел учить уму-разуму:)
Из Испании давно вернулись?


Edited at 2012-10-31 02:39 pm (UTC)
[User Picture]
From:a_kashtanov
Date:October 31st, 2012 03:18 pm (UTC)
(Link)
Эта хорошая история о еврейском уме и еврейском чувстве юмора)
В Испании я наездами.
[User Picture]
From:krajn
Date:October 31st, 2012 07:47 pm (UTC)
(Link)
Жид-жид-жид!
Еврей-еврей-еврей!
Кацап-кацап-кацап!
Русский-русский-русский...
---
Черт знает что.
Выругаться, что ли:
- Дураки - пиписьки.

> Go to Top
LiveJournal.com