?

Log in

No account? Create an account
Бульдозер марки ТНТ - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 19th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
08:37 pm - Бульдозер марки ТНТ
Что, вы такого не знаете? Я вам его сейчас покажу.

Татьяна Никитична Толстая(ТНТ) женщина интеллигентная, мягкая, тонкая, но… когда она включает двигатель, обычно все разбегаются – наезжает она так, что кости потом собирать приходится долго… Желающих посоревноваться с ней в этом искусстве немного, в литтусовке же их практически нет; ну, разве что Захар Прилепин. Его положение обязывает: бывший омоновец и нацбол, сильный, крутой, успешный, к тому же признан лучшим писателем десятилетия – не пристало ему от бульдозера бегать.
Вот и в этот раз вроде бы устоял, хотя наезд серьезный и болезненный.
«Ну, наконец-то! Этого дня ждали! Писатель Захар "Женя" Прилепин сбросил оковы ложной стыдливости, сдул с лица флер застенчивости, да что там! - всё вообще сдул, и будет выпускать модельную одежду. Естественно, патриотичную. Не в рубахе же от Этро брести духмяными полями, растирая в мозолистых ладонях аржаное золото колосьев, ячменя какого раздольного, проса нашего изначального, совсем даже протославянского, из тьмы веков пришедшего? Не в Бриони же затеряться в березовых перелесках? в полях с репой? Нет, не в Бриони.
http://nn.dk.ru/news/nizhegorodskiy-pisatel-zahar-prilepin-anonsiroval-zapusk-linii-odezhdy-236952353
"RPS — или Russian Power Systems — российский бренд одежды и аксессуаров, предназначенный "для смелых и решательных". "Аудитория" бренда — мужчины "от 16 до 60 лет". Интересно, что коллекция весна-лето в 2015 г. выпущена по военным лекалам и состоит из нескольких капсульных блоков, каждый из которых символизирует одно из достижений России: "Космос", "Катюша", "Ледокол "Ямал", "Петля Нестерова" и т.д."
Я правда, не поняла, почему слово Russian надо писать латинскими буквами?! Алё, витязи? Ну ладно. Хуже другое: какой мужчина наденет на себя одежду бренда "Ямал"? Я?! Мал?! А в рыло???
"Петля Нестерова" - это, очевидно, линия галстуков. "Катюша" для мужчин... затрудняюсь сказать, воображение буксует, но, должно быть, исподнее, иначе "Катюшу" к мужской анатомии, в общем, не приладишь.
Вот в каком проекте решил поучаствовать Захар, вот куда он сейчас приладит ум и сметку. "Обсуждались детали создания совместной "патриотичной" линейки одежды, при этом Прилепин выдвинул концепции и идеи относительно продукции, "которая призвана пробудить в сердцах Россиян любовь и гордость к своей Родине".
Хорошо, Захар, молодец, давай! Носки "Мазут", штаны "Обстрел", плавки   "Взрыв", да мало ли хорошего, доброго, патриотичного можно накопать, если правильно взяться! Шлёпки "Дальнобойные"! Шорты "Не сдаемся", ну! Космическую тему я уж не трогаю, там Голконда (это слово смотри, Захар, в Википедии. Не благодари)! Раз-два, будь готов, ты Гагарин, я - Титов! Да! Ура!»
https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10153333856708076?pnref=story

(55 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 19th, 2015 06:59 pm (UTC)
(Link)
Похоже на то, что Прилепину не удалось долго послужить одновременно "и нашим и вашим". Если Толстая отражает позицию либеральной тусовки, не простившей нашему герою перепрыгивания в путинский лагерь, то его ожидают нелёгкие времена. Если они начнут его мочить, а это они умеют, то я ему не завидую.
Теперь наша задача заключается в том, чтобы патриотический блок тоже не стал доверять этому хамелеону.

Edited at 2015-06-20 04:35 am (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 20th, 2015 10:23 am (UTC)
(Link)
Как-то вы всё усложняете: здесь речь всего лишь о бизнесе. Да, несколько странном для известного писателя, но "такие уж нынче времена".
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 20th, 2015 12:06 pm (UTC)
(Link)
Признаюсь, я бы и рада была поговорить о Прилепине в этой теме, но после Татьяны Толстой воздержусь. Разные весовые категории. Это всё равно что из травмата стрелять по территории, перенёсшей ковровую бомбардировку. Глубокая проработка проблемы, не оставлено ни единой щёлочки для развития темы, опять же жгучесть сарказма... Остаётся только руками развести.
Впрочем учиться у неё не хочу. Да и невозможно нормальному человеку позаимствовать силу, с которой носорог мчится на противника, или этой силе противостоять. С этим нужно родиться.
Носорога свернуть с дороги невозможно и убить не получится - на морде костяная броня. В случае нападения остаётся только развернуться и чесануть прочь со страшной скоростью.
Вы пишете о том, что стойкий Прилепин таки ответил. Не подскажете, где?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 20th, 2015 12:16 pm (UTC)
(Link)
Да он её постоянно цепляет - иногда удачно - полистайте его фейсбук.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 20th, 2015 01:26 pm (UTC)

полистайте его фейсбук

(Link)
Мне они все так отвратительны, что не могу себя пересилить.
Я уж лучше почитаю "Сказку о царе Салтане". Или "Курочку Рябу". Для здоровья полезнее.
Опять же много отвлекающих моментов. За последние три недели я умудрилась спутаться с двумя хохлами подряд - они сейчас валом валят в поисках работы. Так один из них с ходу изготовил коктейль Молотова, на который я наткнулась совершенно случайно, забравшись в трактор, а второй, которого через два дня после появления я попыталась выпереть по причине полной несостоятельности и безмерной наглости, отказался уезжать, заперся в доме с детьми наших друзей, типа взял их в заложники, а когда я попыталась эту дверь с помощью топора взломать, пообещал мне "красного петуха". Полдня я потратила на этого идиота прежде чем отвезла его к электричке. В понедельник поеду в милицию, попрошу занести сведения по этому уроду в соответствующую базу данных.До Прилепина ли мне сейчас?
Собственно к чему я об этом пишу? Да чтобы предупредить всех, что эта украинская публика очень опасна. Они здесь в России не просто находятся, они готовы мстить всем подряд уже за одно то, что у нас здесь покой и порядок, не то что там.
Последний хохол на мой вопрос: - Ты бандеровец? - ответил: - И что?
Друзья! Никогда не связывайтесь с украми, что бы они вам ни пели. Они все ушиблены ненавистью и невероятно опасны.
From:irina_fadeewa
Date:June 20th, 2015 12:27 pm (UTC)
(Link)
+

Писательское дело ещё никого не кормило, Достоевского, например, жена кормила своим предпринимательством. А у Захара дети, они кушать просят, им образование надо дать и пр..
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 20th, 2015 01:10 pm (UTC)
(Link)
Всё верно, но только зря он пиаром собственно бизнеса занялся - этим должны заниматься другие, специально нанятые и подготовленные люди.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 20th, 2015 01:36 pm (UTC)

зря он пиаром собственно бизнеса занялся

(Link)
Вы эти его кустарного изготовления маечки видели? Если этот хлам кто-то и купит, то только в случае, если на каждой из них наш герой оставит свой автограф, и то сделают это только его недо@ные почитательницы. Не знаю, как в Москве, но у нас такое не носят даже последние бомжихи. Как бы великолепно это ни называлось.
"Их цель - воспитание патриотизма." С ума сойти!
From:irina_fadeewa
Date:June 20th, 2015 02:11 pm (UTC)
(Link)
У некоторых режиссеров неплохо получается свой бизнес общественных столовых продвигать.

Edited at 2015-06-20 02:14 pm (UTC)
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 20th, 2015 01:49 pm (UTC)

у Захара дети, они кушать просят

(Link)
Бу-га-га-га-га-га-га!

На законный вопрос: - Что можно исправлять в этом комменте, - отвечаю:
- Оказывается существует каноническая форма этой нетленной фразы, которая звучит как "Бу-га-га". А я по неведению написала "Бы-гы-гы". Это неправильно.
Тем не менее оставляю ещё четыре слога для усиления эффекта.

Edited at 2015-06-20 02:09 pm (UTC)
From:irina_fadeewa
Date:June 20th, 2015 02:12 pm (UTC)

Re: у Захара дети, они кушать просят

(Link)
Не поняла сарказма. А что предлагаете, идти Прилепину по с миру с протянутой рукой?
[User Picture]
From:worldknife
Date:June 19th, 2015 07:04 pm (UTC)
(Link)
оно конешно, куды уж Прилепину супротив Артемия Татьяныча Лебедева
(Артемий родился 13 февраля 1975 года в городе Москва[2], в семье писательницы Татьяны Толстой и филолога-классика Андрея Лебедева[2], сына генерал-полковника В. Я. Лебедева.
— руководства по веб-дизайну[⇨]. Основатель, совладелец, и CEO[3] Студии Артемия Лебедева. Основатель дизайнерских студий «А-квадрат», «Артографика» и «WebDesign» (последняя переименована в Студию Артемия Лебедева)[2]. Основатель агентства интернет-рекламы «Реклама. Ру»[2][4]. С 2008 года представитель акционеров в компании «Суп», владеющий русскоязычным ЖЖ[2]. Один из создателей клавиатуры Оптимус.

Известен также как «Тема Лебедев»[2], «Самизнаетекто», tema (логин на блог-платформе Живой Журнал, домен личного сайта, адрес электронной почты). «Артемий Лебедев» — это товарный знак, зарегистрированный его студией[5].https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E1%E5%E4%E5%E2,_%C0%F0%F2%E5%EC%E8%E9_%C0%ED%E4%F0%E5%E5%E2%E8%F7)

бесполезно и тягаться, но сердце мамкино растревожилось
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 20th, 2015 10:24 am (UTC)
(Link)
Да, с Тёмой соперничать трудно.
[User Picture]
From:sofya1444
Date:June 21st, 2015 06:57 am (UTC)
(Link)
Почитала комменты на эту тему в ФБ Толстой и что-то мне подумалось о том, что не занимается ли эта тётенька раскруткой нашего героя. Типа, методом от противного.
Вы наверняка читали появившиеся на днях откровения Дворковича, брата того, большого Дворковича, в которых он рассказывает, как пиарил Поклонского тем самым методом от противного. Атмосфера лёгкого скандала на никакую тему - не это ли лучший метод? Почему гусскую писательницу не волнует нацизм, проповедуемый нашим героем и прочие стороны его деятельности? Борьба нанайских мальчиков продолжается? Бу-га-га!
PS Размышляю о том, не использовать ли мне это реготание в качестве смайлика, завершающего мои тексты о "русском" человеке Прилепине.

Edited at 2015-06-21 07:21 am (UTC)
[User Picture]
From:3000top
Date:June 21st, 2015 05:03 pm (UTC)

3000-ТОП

(Link)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

> Go to Top
LiveJournal.com