Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Белые русские люди и черная-черная икра

Писать он не умел никогда, но пишет всю свою сознательную жизнь. Сейчас он уже стар, поэтому ему не то что писАть, но и пИсать трудно: надо бы удалить аденому, но страшно и времени нет.



Он очень занят. Во-первых, человечество жаждет новых нетленок – пятнадцати томов человечеству явно мало.  У компа он не сидит, пером по бумаге не водит: свои романы он теперь наговаривает, - записывают, переписывают и правят другие люди. Никакой потери в уровне текстов не наблюдается: напротив, последние его романы чуть более читабельны, чем прежние – его нынешние помощники явно не лишены литературных способностей.

Кроме собственно творчества есть еще куча дел: газета, которую он редактирует, радио, телевидение, многочисленные встречи с общественностью(в основном, патриотической). Злые языки утверждают, что на прямой эфир ТВ или в свою еженедельную передачу на ЭМ он надевает памперсы. Я бы не стал по этому поводу злословить: старыми все будут, а черные мешки под глазами бывают и у  молодых. К тому же в качестве мастера устного жанра он мне гораздо интереснее всех других постоянных обитателей ящика вместе взятых. Во-первых, он хорошо говорит – ярко, эмоционально, образно. Во-вторых, он, пожалуй, единственный русский, которого приглашают на ТВ. Поскольку единственный, то воспринимает это как некую миссию: он просто вынужден одновременно любить Великую Русскую Империю, Православную церковь, Советский Союз, Сталина, Путина и весь военно-промышленный комплекс в целом. Соответственно, крайне негативно относится ко всем, у кого по любому из названных пунктов есть собственное мнение.

Еще он не любит евреев. Но тут я как раз могу его понять, потому что я тоже их не очень люблю. Правда, причины этой нелюбви у нас разные. Я их не люблю примерно по той же причине, по которой Верещагин не любил черную икру. Ну, очень уж ее много! А хлеба нет совсем. Никакого. И взять негде. Боюсь, если бы в доме у Верещагина был хлеб, черта с два он пошел бы помогать товарищу Сухову спасать гарем убогих замоташек, который по праву принадлежал Абдуле и никому другому.

У моего героя причина нелюбви к евреям принципиально иная. Дело в том, что в школе русский язык и литературу преподавала ему несчастная еврейская женщина, у которой кроме любви к литературе, собственно, больше ничего и не было:  муж сгинул в лагерях, детей Бог не дал – не успел просто. Так вот эта учительница никогда больше тройки нашему герою не ставила – не из ненависти к русскому народу, а исключительно из любви к предмету. Мальчик вырос, закончил школу, а ненависть к конкретной женщине еврейского происхождения переросла у него в нелюбовь к евреям вообще.

Кстати, обратили ли вы внимание на то, что из всех народов Средней Азии без акцента говорят только казахи? И не просто без акцента – у них ярко выраженный и некогда нормативный московский выговор. Объясняется всё очень просто: во время последней большой войны казахских детей учила русскому языку московская(и в массе своей еврейская) профессура, находившаяся там в эвакуации. Так что по-русски сейчас правильно говорят не в Москве, а где-нибудь в Серпухове, Наро-Фоминске и Казахстане… А вы говорите, что черной икры слишком много. Внимательно присмотритесь к баночкам: там написано, что икра искусственная – делают ее из отходов нефтяной промышленности на пищевых комбинатах Нальчика, Грозного и Махачкалы.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments